1件~15件 (全 1,232件)次のページへ
  • yua2015さん

5 2020-03-12

4TB外付けハードディスク
3/10注文 3/11佐川急便着
デスクトップパソコンの容量不足のためバックアップや画像保存用に購入しました。
簡単な説明書(日本語)が付いていました。
デスクトップに外付けHDDとして使うのでUSBだけでなくアダプターも接続が必要でした。
アダプターの形が横長で幅があるためPC電源タップのアダプター差込場所に隣のコンセントが邪魔で差し込めませんでした。
しかたなく延長コードでつなぎました。
音も静かで気になりません。
容量不足で操作が遅くなっていたのがさくさくに戻りました。
PCを買い換えたらTV録画用として使いたいと思っています。
TVは10年前に買った東芝レグザでバッファローのHDD500GBが付いていました。
それに比べると4TBなのに約半分の大きさでかなりコンパクトなので驚きました。
約17x12x3cmです。
古いバッファローのHDDは掃除のときにひっかけて時々落下させたりしましたが、10年たった今でも問題なく使えています。
この新しい4TBのHDDも長く持つことを期待して☆5つです♪

1 2022-10-04

もう買わない
買って一週間でダメになりました。明らかに初期不良ですが、メーカー(バッファロー)が認めず、交換の対象にならなさそうです。
不良品があるのは、仕方がないことだと思います。だからこそ、アフターフォローはちゃんとしてほしい。特に今回は、国産だし大手だし、バッファローのブランドを信用して商品を選んだのに。
サポート窓口では、バッファローのサイトに書いてある通りのコピペのトラブルシューティングしか聞き入れず、個別の状況判断もできないようなので、専門家でもなさそうです。質問には答えず、一方的に切ろうとしてばかりです。最悪です。トラウマになりそう。二度と買わないと思います。
店舗で買えばスタッフがいろいろ教えてくれるし、お店の保障も充実しているので、次回は電気屋さんで買います。もちろん、違うメーカーにします。今回のショップが悪いわけではないですが、ネットで買うことのリスクを共有しておきます。

5 2020-09-30

TVの録画用に4TBの容量のものを購入しました。
価格も1万円以下で、送料も無料で、短期間に届いて、とてもお得でします。
問題なく使用できています。

4 2019-03-03

ファンレスなので耐久性に不安があります。

4 2023-04-10

初めての外付けハード
4Tで8,980円送料込みでお得でした!

5 2021-12-12

テレビの録画用に
12年ぶりのテレビ買い替えのタイミングでテレビ録画用に購入しました。
機械には詳しくなく、テレビに外付けHDDを付けるのも初めてのため、レビュー評価の良いもので探しこちらにしました。
テレビはSHARPのAQUOSで録画対応機器かどうかを確認してから購入しました。
発送も早く、おかげさまで新しいテレビが設置された翌日には接続することができました。
心配性なのでレビューをたくさん読み込み、機器を接続し1分以上経ってから初期化すべきなどのご意見を参考にしたところ問題なくセッティングできました。
視聴していて録画したいタイミングで録画ボタンを押すだけですんなりと録画ができるようになり、これがとても便利です。
部分編集はできないようですがタイトルの編集や保護などができ、240時間も録画できるとあって、便利さを実感する日々です。
機械音痴でも簡単に設置できた手軽さがありがたいです。

1 2019-12-06

途中で認識されなくなる
しばらく録画できていたのに、途中から新しいHDDとしてしか認識されなくなり、そうなると初期化するしかない。そして初期化して登録し直してもTVを消して付けるとまた新しいHDDとしてしか認識しない。高いゴミを買ってしまいました。

• 先生1946さん
  • 先生1946さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 131

3 2021-08-28

外付けDDの初期不良
製品自体は満足の行くものでしたが、最初の取り付けで作動せず、自分のやり方が悪いのか製品が悪いのか分からず、あっちこっちの知り合いに見てもらい多分製品が悪いのだろうと言う事になりました。結局はバッファローのサポートセンターに電話して初期不良の判断をもらい返品交換してもらい正常に動いていて満足です。サポートセンターに対する口コミが良くなかった為、このように時間がかかりました。サポートセンターは口コミとは違って親切丁寧でした。皆さんも口コミに惑わされないように!

1 2022-01-24

初期不良があり、製造会社に問い合わせましたが、「放電しろ」「フォーマットしろ」を繰り返されました。
何度しても良くならず修理依頼をしましたが、「異常なし」と判断され、修理されずに返されました。なので症状が良くなるわけもなく、、、
ここまでもかなり手間と時間がかかりましたし、修理には元払いで送らなければならないので、心が折れそうです。
保証は1年ですが、それを超えると修理費用(してもらえるか分かりませんが)は2万円するようです。
問い合わせもチャットはすぐに切れてしまいますし、メールでの問い合わせは返信したくても一回一回専用フォームにメールアドレスなどを入れて行わなければならず、本当に手間です。
こちらのお店の保証は2週間以内ですが、
「BUFFALOに問い合わせてこちらのお店で交換が必要と判断されれば交換する」
と言うものなので、BUFFALOに時間を奪われてしまうので無理かもしれません。
こちらのお店は全く悪くありませんが、本当に買わなければ良かったと思ってます。

5 2021-07-10

使用していた外付けHDDの調子が悪くなったので購入しました。
4TBがポイント利用で8000円です。
現在、不具合も無く使用出来ています。
TVの裏に設置していますが、コンパクトで邪魔にならないのが良いですね。
みまもり合図は便利です。

5 2022-09-06

突然PCが壊れて、新しくPCを購入した際、PCのハードのメモリーが今までのPCほど大きくなく、最初はOne Driveの方にバックアップをしていたのですが、あっという間にメモリーの容量不足になり、メモリーの増設(追加購入)を迫られたので、写真等のメモリーを大量に必要とするバックアップは外付けハードディスク2台でカバーすることにしました。

今までずっと外付けハードディスクはバッファローの物を使用してきていて、特に問題があったことはなかったので、今回もバッファローの物を選びました。
今の所何の問題もなく使用出来ています。

同じ製品2台を別々のショップで購入してみたのですが、どちらのショップも直ぐに発送して頂けて、同日に届きました。

1 2022-02-24

対応製品だったのに残念
うちのパナソニックビエラ2017年製、TH-43EX600には駄目でした。TVをつけている状態なら録画出来るのですが本体の電源切らずリモコンで切った状態で予約録画する全く録画されませんでした。パナソニックさんに教えてもらいながら設定し直しましたが無理でした。バッファローさんに聞いてほかに付け替えて試してみてとなり、どちらかが壊れているのかもと思い、フォーマットして東芝さんのレクザのTVにつないだら上手く動作しました。仕方なくレグザに付けていたエレコムさんのSGD-MY020UBKをフォーマットしてビエラにつなぐとTVをリモコンで切っても録画出来ました。結局、何が悪いのか分かりませんでした。難しくてよく分からない者にとっては大変でしたので、安さだけで選ぶのでなく、対応品となっていても、しっかり推奨品と書かれた物を購入すればよかったと後悔しました。

• Anne190806さん
  • Anne190806さん

1 2021-12-21

あっと言う間に壊れました!!
しばらくは普通に録画されていたが、ある日なぜか録画がされてないなと思いきや、それ以降全く録画が出来ないようになった。
約1ヶ月位の命でした。
返品、交換やクレーム等もだるすぎて泣き寝入りしていましたが、ふとあまりにも腹が立ったので今になってレビューした次第です。
お願いですから、お金返して下さい!!!

• mitu7243さん
  • mitu7243さん

1 2021-09-08

パソコン用に購入しましたが、未だに使えてません。認識はしますが、作動しません。初期化もできません。壊れているのかも解らない状態です。後は、サポートセンターに問い合わせるしかないのかな、、、、
問い合わせたら、交換という流れになり、交換したら普通に使えました。壊れていたんですね。
他のレビューで壊れてたとあったので、多いのかも。

1 2020-11-29

一年前に購入しました。今日使えなくなりました。あぁガッカリ。