• a-ch109さん
  • a-ch109さん

5 2023-11-26

テレビを買い換えた時に購入!
HDDはやっぱり必要!
4TBだから録画消し忘れても
いっぱい録画出来るから良かった!

• kogikoさん
  • kogikoさん

5 2023-11-05

使いやすくて、小型で場所を取らず良いです🙆

5 2023-06-27

テレビ録画用に購入しました。
問題なく使えてます。
もし短期間で壊れたらレビューし直します。

5 2024-02-05

大容量で、コスパもよく、満足しています。

5 2023-12-27

写真データ用
問題なくパソコンのデータを移せました。写真の容量がいっぱいになっていて困っていましたがとても助かりました。

5 2023-05-28

操作性も悪くなく、接続方法も簡単でした。

• ayama0207さん
  • ayama0207さん

4 2023-03-20

書き込みも速くストレスなく使えています。

5 2023-02-01

macOSでのフォーマットは純正のUSBとタイプCのハブを使うと認識せず、別のハブ使用で認識しました。ありがとうございました。

5 2023-01-01

使いやすい
安く購入でき、良かったです。
ポータブルと予備で使用しています。

5 2022-05-24

大容量なのにお安く買えて嬉しいです!
REGZAと接続して問題なく使用できました!
コンパクトなのでどんなお部屋にも置けると思います。

4 2022-05-03

2年ほど前に購入した3TBのものより一回り小さくなっていました。
可もなく不可もなく。普通に使えます。

5 2021-04-08

PC用に。
リピートです。以前録画レコーダー用に購入し調子が良かったため、PC用にも購入しました。
なかなかPCに認識しないと思ったら ドライブレターが割り当てられてなかっただけでした笑
不安要素は「ディスクの管理」では 容量が約4TBあるのに、「PC」にローカルデスクとして表示されてる方には 1TBとちょっとしか容量が表示されていないことですが、すぐにでも使う必要があったため、とりあえず様子見することにしました。ので、星-1です。
以前購入したレコーダー用も含めて、品質的には満足しています。
4/15追記 よくよく調べたらフォーマットタイプが違うだけでした(^^;) 何故かFAT32でフォーマットしてしまってたので改めてフォーマットし直そうとメーカーのフォーマットアプリでしようとしたら何故かエラーになり出来ず。で、OSの方でフォーマットしたら 無事ちゃんと約4T使えるようになりした(^^;) 性能は相変わらず安定してるので、星5にします。

• 華蓮sさん
  • 華蓮sさん

5 2020-04-23

配達もはやかった。早速利用している。後は、時間さえ確保できれば録画を楽しめるのだが…なかなか時間が取れない。

5 2020-01-12

対応力抜群
初期不良品で届いた商品が不具合で交換を依頼したところ、年末にもかかわらず、こちらが、急いで、とも言っていないのに、とてもスムーズに対応していただき、本当にありがとうございました。本当はかなり急いで欲しかったので、対応の早さに感謝でした。再度送っていただいた商品はばっちり活用中です。本当にここで格安でとても良いものを購入出来ました。初期不良品に、怒りがでないくらい、敏速な対応、ありがとうございました。

• harunapさん
  • harunapさん

5 2019-01-31

静かで、容量もたっぷり!
映像を取り扱うことが多いので、動画のバックアップ用に購入しました。さすが4TB!容量たっぷりで作業がスムーズに行えるようになりました。Mac OS X Mojaveでの使用で、パーティションも容量を変えて使えています。音も静かで、温まりにくく、長く使えることを期待しています。