業務用 送料無料 北海道産 明太子 たらこ1k...(北海道グルメプレイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-10
  • 味はピカイチ!!ちょっとした内容は本文に
  • まず容器がしっかりしていて、2000円で買ったものには見えないです。中を開けたら一面びっしりとたらこが敷いてあり、思わずウキウキしました!容器に直接たらこがつかないようにビニールが敷いてあったので容器に臭い移りなどがしてなかったのもよかったです。お店の心遣いを感じます。ちょっと残念だったのが、カッチカッチにしっかり凍っていたので小分けするのに切るのが大変でした。切り分けるのにフライ ・・・(続きを読む
  • もふもふもぷさん
  • 3 2014-02-10
  • 受注番号212785-20140203-0475841303
  • 贈答は、国産すけとうだらの卵の博多の地元で有名なめんたいにしています。世間で有名なメーカーでもすべてアメリカやロシア産で、あっこぐらいですからなぁ、国産は。自宅用なんで、いいかなって初めて買いました。辛かっただけに辛口でごめんなさい。パスタにしたりする人にはいいんでしょう。。。めんたいこをアテにして飲む人なんですが、酒のつまみにしても、味がイマイチでした。染めの味みたいな苦さと ・・・(続きを読む

5 2019-01-03

リピート☆
たらこを購入しました。
皮がないバラコなので、4歳の娘も食べやすくて良く食べます。
あっという間になくなります。
なくなったらまたリピートします。

4 2019-08-12

安物しか知らないので笑
スーパーなどの安い物しか口にした事がないので参考になるかはわかりませんが、味はそれとそんな変わらないかと…。
粒は小さめかなという印象ですが、プチプチはしてました。
冷凍の生物は初めてだったので最初解凍した時はレビューで他の方が言ってるようにべちゃっとしてしまいました。
恐らく冷凍なので水分が押し出されたのだと思います。なので2回目(ブロック状に分け使用してます)はキッチンペーパーなどをぶ厚目に敷き、その上で解凍させました。
するとちゃんとたらこになりました笑
もう一度リピートありかな、とは思うので二度目もプチプチだったらそれ以降も購入しようかなと思います。

5 2018-10-10

スパゲッティに!
これで、たらこスパゲッティを作ります。自分で作れば安上がり。たっぷりたらこを入れられるため満足感があります。こちらの商品はとてもコスパがいいですよ。個人的に、おにぎりに使用は少し生臭ささが気になりました…解凍して使うのでそこは仕方がないのかも。半解凍して、食べやすい大きさに切ったあと、それぞれをラップにくるみ、また容器に入れ直して冷凍して、使う分だけ取り出して使用しています。割りやすいように溝がついていると楽ですが、その一手間で料金が上がるくらいなら、今のままでいいと思います。送料無料でこの値段、維持していただきたいものです。

5 2019-05-24

リピート☆
何度目のリピートか、もう分かりません。
今回もたらこを購入しました。
やっぱり美味しいです(*^.^*)
4歳の娘とパクパク食べてます。
ご飯が進みすぎて困りますが(^_^;)
なくなったらまたリピートします☆

5 2019-01-23

プチプチで、
塩加減も好みで美味しいです。熱々のご飯にバッチリ。マヨと絡めてパスタにも。

• boxfish24さん
  • boxfish24さん

4 2019-01-03

明太子はしっかりとした辛さです。辛いのが苦手な方は違うものを。
全てほぐれている状態なので、料理で使うには便利だと思いました。

• MAULOA573さん
  • MAULOA573さん

4 2018-12-14

つぶつぶ感と程よい辛さで美味しかったです。
カットして、ラップにくるみ、容器に入れました。
使う分だけ冷凍から取り出して使用しています。

5 2019-06-12

最高!
いろんな店で 購入しています。 コスパは 最高です! また リピしまーす

5 2019-01-25

おにぎり
に入れるのに切れ子でも良いかな?と…早く着きました(゜∇^d)!!パスタにも使おうかと!ありがとうございました。

5 2018-12-28

バラ子 バッグンです。
明太子パスタ、サラダ、ご飯と、絡めて、バッグンに、美味しかったです。来年も、買いますね。ありがとうございました☺

5 2018-10-17

リピです!おいしくて量もたくさんでいつも大満足です!

5 2018-09-19

大好きです☆
たらこを購入しました。
3歳の娘も大好きです(*^.^*)
あっという間になくなりそうです。
美味しいです☆

5 2018-04-24

大好き!!!
程よい辛さと、罪悪感なくたっぷり明太子料理ができるとこが気に入ってます!一回解凍して、ジップロックに小分けして冷凍して使ってます。明太子が入ってくるプラスチックケースもすごいしっかりしていて、そのケースも利用してます!
少しずつ値段が上がっているのがリピ買いしている身としてはちょっと苦しくなってきましたが(今後さらに値上がりしたらちょっとな〜)値上げは仕方ないのでしょうかね。でもとにかく美味しくて、おにぎりや明太パスタ、卵焼きやサラダなどなど、いろんな明太子料理を楽しんでいます!

5 2017-10-28

子どもがよろこんだ
朝ごはん食べたくない日もたらこおにぎりなら喜ぶ

5 2018-09-17

とても満足です
たくさん入ってて値段もお手頃とても良い商品です

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子