商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-11
  • 美味しいです。
  • ポットセットで購入した豆があっという間に無くなったので購入しました。一袋は粉、もう一袋は豆でお願いして対応して頂きました。香りもよくスッキリとしていながら甘味も感じられ、とても美味しいと思います。二人で飲んでいますが、アイスコーヒーは消費が早いので、またすぐになくなりそうです。豆は自分のミルだと挽きのバラツキがありますが、それはそれで結構いい味出してくれます。コスパも良いと思い ・・・(続きを読む
  • バスケ親爺さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 183
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-15
  • 分量の説明一切無し。素人には、訳分からん ・・・(続きを読む
  • ひろ32831610さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2013-07-25

買ってよかった。
店長さんの人柄がにじみ出るようなHPだった上、レビューも高評価が多かったのでずっと気になっていました。
えい、買っちゃえ!と初めての購入をしました。
ほんっとにびっくりするくらい袋がパンパン!!!びっくり〜(゜o゜)開封してみるとめっちゃいい香りがする。もうテンションだだ上がりです。
さっそく作ってみました。1回分で使う豆の量が80gと結構多めです。でも水を1L入れるのは思ったより時間がかからなかったです。朝起きると酸味がなくてすっきりとした苦み&フレッシュな香りのコーヒーが出来ていました。ちょっと感動♪
こんなにおいしいものが家で手軽にできるなんて、もうお店で飲む気になれないかも。ちなみに旦那さんも仕事に持って行っています。缶コーヒー大好きな人なのに(笑)

5 2010-06-24

良い香り〜♪
昨年までは氷を一杯使って熱いコーヒーからアイスコーヒーを作っていました。
今年からこちらのやり方に変更しました。
前回はポットもセットになっているものを購入して、美味しかったのでお豆だけのリピートです。
発送の予告メールをいただいた説明のとおり、届くとすぐに袋の端っこを切ってガス抜きしています。
良い香りが部屋中に漂います。
前回初めて使うときにお水の品質でお味が随分違うことに気がつき、それからは合ったお水を選んで入れています。
前日仕込んで冷蔵庫に入れておけば、次の日はおいしい「アイスコーヒー」がいただけるのでうれしいです。

5 2010-05-02

初めての水出し珈琲
ハリオポットは購入済だったのでこちらの豆のみ購入。初めての水出しコーヒーで、できればお試しサイズがあればまずそちらで味を確かめたかったのですが、あいにくなかったので悩みつつ(安くはないし)思い切っての購入でした。指定日に届きさっそく作って飲んでみたら、香り・風味・後味、すっきりした苦味もブラック派のわが家にぴったり美味しくいただけました。初めてなので他の豆も試したいところですが、試さなくていいかも?すごーく好みの味でした。
焙煎したてを発送してくださるのも美味しい秘訣でしょうね。店長さんありがとうございました!

5 2023-08-11

美味しいです。
一袋は粉、もう一袋は豆でお願いして対応して頂きました。
コスパも良いと思います。
美味しいアイスコーヒーで猛暑の夏を乗りきりたいと思います❗️
まとまりの悪い文章になりましたが、ひと言で言えば、コスパ良く美味しいアイスコーヒーです。

5 2016-06-27

水出しコーヒー専用豆アイスブレンド(1kg)を購入。先回のポット付きの豆(500g)に続いて二回目の購入です。
6/21に豆が届いてから3回作りましたが、いずれも大満足の味です。
ホットコーヒーと違い、作る(セットする)のに少々時間がかかりますが、出来上がりの味は、お店のアイスコーヒーより『うまい』と自信を持って言えるくらいの良質の味です。コーヒーにほのかな甘味を感じるのは初めてで、非常にまろやかで『これぞ水出しコーヒー』と言えます。
暑い日が続きますので、氷に直接ホットコーヒーを抽出するアイスコーヒーも作っていますが、信州珈琲の『水出しコーヒー』は、ちょっと贅沢なコーヒーですね。コーヒーの好きな方にはお薦めです。

4 2015-06-03

水出しでもしっかりとした味わい♪
昨年から水出しアイスコーヒーを作るようになり、楽天のお買いものマラソンにかこつけてはいろんなものを試してみた結果、こちらが一番おいしかったです!
粉によっては、規定通りの時間で作成しても、やや薄いなと感じることも多かったのですが、こちらはその心配無用。
ミルクで割っても負けないお味が頼もしいです。
職場にポットを置いて、出勤する度に作っています。もう夏場は缶コーヒーを買いません(笑)
また、ジップバッグに入っているのが嬉しいですね。ビンなどに移し替えなくとも保存できて、手間が省けます。
冷凍庫の隙間があったら、もっとたくさん買って冷凍するのに!
毎日がぶがぶ飲むので、もう少しお安いと嬉しいなと思いますが、今コーヒー豆自体が高いので、値上がりしないことだけを祈っております。

5 2011-07-06

やっぱりこちらのアイスコーヒー豆が私には一番おいしいです。
水だしで飲めるのが何より手間なしでいいです。
焙煎したての豆の香りが包みの上からも香るぐらい、とてもいい香り。
味はもちろん、薄めでがばがば飲むようでも、濃い目に出してミルクで割っても
カフェで飲むよりおいしいなぁと思ってるぐらいです。
まだ蒸し暑い日が続き来ますが、癒されるいっぱいです。
店長さんの優しい心使いにも癒されます。
またなくなったらお願いします。

• komu1179さん
  • komu1179さん

5 2008-08-04

これまで他店のコーヒーを飲んでいたのですが,> こちらの水出しコーヒーを飲んでから、子供達が「味が全然違う。苦いだけじゃない。コクがある」と絶賛で 試しに他店のアイスコーヒー用の豆を挽いて、アイスコーヒーを作った所,
「苦いだけで味がない」と言われ捨ててしまいました。 と言うわけで、冷凍庫に他店のアイスコーヒーの豆があるのにもかかわらず 追加で水出しコーヒー用の豆を1キロお願いした次第です。 また、皆さんのコメントにもあるように、非常に丁寧なメールや 同封のコメントを頂き、店長さんのお人柄がうかがえます。 水出しのコーヒーでも、ふわっと膨らむ新鮮な豆を楽しみに 今年の夏はブラックでアイスコーヒーが楽しめそうです。> また秋になったら、ホットコーヒーでも御世話になりそうです。

5 2012-05-02

初めての水出しアイスコーヒーにチャレンジです。
ポットはすでに購入してましたので、豆選びは迷わずクマ店長の所!!と決めていました。
パンパンに膨れた袋から漂う甘い香りに、
「これは絶対に美味しいハズ」
と期待にワクワクしながら待つこと8時間。
今朝やっと待ちに待ったコーヒーを飲みました。
やはり、とても美味しいですね!
苦いだけじゃなく、コクがあって冷たくても香りがしてゴクゴク飲んでしまいました。
これから本格的に暑くなりますが、アイスコーヒーは(勿論ホットコーヒーも)クマ店長の所で決まりですね。
これからも宜しくお願いします!

5 2021-06-21

美味しいです♪
今まで水出しコーヒーは、確かに美味しいでしょうけど、正直、面倒くさいし時間がかかると敬遠していました。ですが、やはり今年は家で寛ぐ時間も長くなり、せっかくなので市販に頼らず自分で豆を挽き、じっくりと抽出したアイスコーヒーを飲みたいと一大決心(笑)
コーヒーミルはあるので、とにかく口コミの良い珈琲豆を選ばなくては…と探してこちらに辿り着きました!本当に美味しいです♪チョイスは間違っていませんでした!
自信を持ってお薦め出来ます!!!

4 2009-09-01

届いた時は豆から出る炭酸ガスで袋がぱんぱんな状態でした。苦みが強く、ストレートでいただくよりはミルクをちょっと足すと美味しさが引き立ちます。香りも良いです。深みに関してはどうかな?という感じだけれど、この値段だし細かいことを気にせずゴクゴク飲みたいです。
何より注文してすぐ焙煎し、速攻届くのが素晴らしいです。以前頼んだ店は、安くて1回分ずつ個包装なのがよかったけれど、届くまでに1週間も待たされました。
ここも個包装だと便利だけど、わがままは言いません。

5 2008-07-22

夏の必需品☆
今年の春に、初めて水出しコーヒーが自家製できることを知り、すっかりハマっています。
実は私は紅茶党で、コーヒー好きの夫のために…と始めたのですが、すっきりした後味が気に入り、私も朝はこれ!という毎日になり、1〜2日でなくなっては、作り直し・・・と、いつも冷蔵庫に常備している状態です♪
出かけるときには、水筒に入れて持ち歩き、いつでも冷たくて美味しいコーヒーを、楽しんでいます。エコの観点からも、ペットボトルの購入に抵抗を感じていたのですが、一度この味に出会ってしまうと、もう市販のものは飲めなくなってしまいました(^_^;)
このお店は良心的なお値段で本格コーヒーを提供してくださるので、愛用させていただいてます☆

• Navy1964さん
  • Navy1964さん

5 2013-08-13

おいしい
リピーターです。
発送の朝に焙煎する店長のこだわりと、
飲めるまでに少々時間がかかっても、濃さ、苦味、コクを自分で調整して楽しむことができる点が気に入っています。
約8時間程度で飲めますが、お勧めは9時間(少し濃い目)で
水はミネラルウォータを使用し、そのまま氷を入れて飲む事。
少し時間を長くすることでコクと旨みが出て美味しく飲めます。
500gで2名で約1〜2週間もちます。
また多量に注文するとお得ですが、本来の味を楽しみたいので、
無くなったら都度購入しています。
また購入します。

5 2011-09-05

ずぼらなんですが・・・
レビューはあまり書かないんです。なんだか面倒で・・・。けれど
ここのコーヒーは格別で、他のコーヒーは飲めないんです・・・。
他のコーヒーに慣れてしまっているときは、こちらのコーヒーに突然変えて
頂いても違和感はなく、気になりませんでしたが、こちらのコーヒーに慣れてしまってから
違うコーヒーを頂くと、違うコーヒーは全く受け入れられなくなってしまいます。よそに伺って、コーヒーを出されると、ちょっと躊躇してしまいます。で、帰宅途中、あぁ うちのコーヒーはやく飲みてぇ・・となってしまいます。夏場はアイスで頂いていますが、冬場は同じ豆でホットで頂いています。親切なメールもうれしく思います。本当にいつもおいしいコーヒーを有難うございます。
めったにレビューを書かないと言っている割には沢山コメントしてしまいました。
自分でもびっくりですが、それほどまでに、癖になる コーヒーです。ちなみに同じ事をショップレビューにまで書いてしまいました・・・

5 2014-08-06

いい香り♪
今回もいい香りのコーヒーがきました。久しぶりに見るコーヒーはつやっつやで、こんがり焼けてて、すっごくいい香りで、アイスコーヒーを作ってると粉がふっくらとしてホントに幸せな気分になります。
味はいつもの通り、ほどよくあっさりとまろやかで飲みやすいです。
家コーヒーが美味しいので、お店で飲むことがなくなりました。
それにお店からのお手紙の手書き文字の部分の字の美しさに、いつも感動してしまいます。自分の文字が残念だからかな…?

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆