5 2012-08-16

とてもコクがあって美味しい♪
しっかりとしたコクで、苦味もちょうど良く大変美味しいです。
酸味が少ないのですが、サッパリとしていて私は大好きです。
はじめは水出しで飲んでいましたが、
ちょっと薄いかな?という感じだったので
今はちょっと細か目に挽いて、
たっぷりの氷の上から熱湯でドリップしています。
水出しよりもぐっと深いコクと香りで、
とっても美味しいアイスコーヒーになります。
(色も水出しよりも濃く出来上がります。)
他にも色々と豆を買いまわりましたが、
アイスコーヒーはこちらの豆が一番美味しくて好きです。
パッケージもジッパー付きで、つまみを引っ張るだけの
簡単に開けられる工夫が施されており大変便利で驚きました。
注文後もとても丁寧で速やかにご連絡いただき、
豆の煎り上がりなどもご報告くださるのには、ただただ歓心です。
欲しい時にすぐ届けてくださるので、本当に有難いです。

4 2010-07-07

袋もよいです♪
人気店ですが私は初めて利用させてもらいました。
水出し専用というキャッチフレーズに魅かれて、いつものお店よりもちょっと高かったのですが、ポイントも利用しつつ思いきって購入。
届いた商品は袋が破裂しそうにパンパンに膨れ上がってました!なので冷凍保存するのにちょっと難儀しましたが・・・それだけ新鮮な証拠でしょうね。
この袋が今までの利用してたお店のものと全然違ってかなりの広口でジッパー付きです。だから容器に入れなおさなくてもそのままでスプーンですくうことができます。
これは便利です!
お味の方ですが、もちろん美味しいです。水出しポットに粉を入れて水を注ぎ、あまりかき混ぜずに一晩置くだけですっきりとした苦みのないアイスコーヒーの出来上がりです。
まろやかなのでミルクなしでストレートで飲んでます。
なくなったらまたリピートしたいけど他店よりちょっと値が張るのがね・・・
あと、お店からの返送メールで配送指定が間違ってたのが残念でした。めんどくさいのでそのままにしておいたのですが。なので☆ひとつ減らしました。

• peajimaさん
  • peajimaさん

5 2011-10-28

レビューが遅くなり申しわけありません
半袋ほど使わせていただいたのでレビュー書かせていただきます。
今まで使用していたコーヒーよりより良いものを求めて、レビューを参考に買わせていただきました。
今まで飲んでいたものより少し値段は上がりますが、こちらの方が好みです☆
主人は酸味が少なくて苦味のあるものが好きなのですが、こちらのコーヒーを気に入ってくれたようです。
私も、コクのあるやや苦みのあるコーヒーが好きなのですが、美味しく頂きました(*^-^)
今まで値段とお味のバランスを求めて色々コーヒージプシーをしてきましたが、クマ店長さんにしばらくお世話になりそうです。
商品説明に書かれている通り、届いた時には袋がパンパンでした!
冷凍庫にしまうために空気を抜いたのですが、部屋中に香ばしい匂いが広がって飲む前から癒されました♪

4 2010-07-14

珈琲好きだから…
夏には欠かせません。熱を加えないので、時間が経っても酸味が出ないですし、すっきりと飲みやすいですので、汗をかいた後にもバッチリ☆水を入れて冷蔵庫に置いておくだけと言う簡単さも嬉しいです。
水出し用のポットのフィルターで膨らんだ出がらしを処分するのが面倒と言えば面倒ですが、以前使っていたティーパッグの水出し珈琲とは全然風味が違います。なんとなくティーバッグの味がする様に思うのは、気のせいでしょうか…。
野良猫よけに、珈琲の出がらしを庭に撒く事もありますょ。猫ちゃんは、強い香りを嫌うらしく、効き目は暫く持続しますし、市販の猫よけ剤より良いかな…(と豆知識でした)。

5 2012-07-06

美味しいです
ポット付きのアイスコーヒーを試しに注文したところとても美味しかったのですがすぐになくなってしまったので慌てて注文してしまいました。
市販のは酸味が強く苦味が強いのに珈琲の香りは薄く不味いので今までは夏でもホットコーヒーを飲んでいましたがこちらのアイスコーヒーは簡単に作れてしかも喫茶店で飲むアイスコーヒーより美味しいのでビックリしました。
濃さや苦味の調整が出来るので自分好みのアイスコーヒーが作れるため外で飲んでも家のコーヒーのほうが美味しいなと感じてしまいます。ただ沢山飲むのであっという間になくなってしまうのでもう少し安かったら嬉しいのですが…でも喫茶店で飲むことを考えれば安いかもしれないですね(^_^;)
ちょっとしたおまけのお菓子や丁寧な商品説明やお手紙などとても好感の持てるお店です。
沢山飲むのでポットがもう一本必要だと感じたのでまた次回はポット付きで購入を考えております。

5 2022-02-01

コスパ良しの本格味
もう何回リピートしたかわからないくらい利用させていただいています!
いつもお世話になっています。
コーヒー大好きで主にアイスカフェオレとして飲んでますが、、
深煎り感も好きで酸味も少なく外で飲んだりコンビニで買うことを考えると、毎日美味しいコーヒーが飲める!コスパ良し!です。
飲みきれない分は冷凍庫で保管し、セール中に買っています。
使用済みの豆は、トイレの消臭に使ったりキッチンで乾燥させておくので消臭剤としても活用しています。笑

5 2009-10-02

まとめ買いすればよかった・・・
あっという間に主人が飲んでしまっちゃいました 好みがあると思いますが水出しですのでドリップ次第で調整でき 渋み・苦味が本当に少なくあっさりしていますがち〜ゃんとコクがあり香りがバツグン!!店長さんがうたっている通りです お水出しでこんなに美味しいコーヒーを飲めるなんて・・絶対お勧めです!! 以前は他コーヒー専門店のアイスコーヒーを買い物ついでに購入していたのですが美味しいんですが・・重たいし大変でした そこでこちらのをお試しで購入したのですが・・ これからの夏は水出しコーヒー これからの少し寒い時期の暖めコーヒーはまだ試していないのでどんな感じか楽しみです

4 2015-07-02

かなり深煎りです
夏はいつも水出しコーヒーです。今回初めてクマ店長さんのお店を利用しました。かなり深煎りで、標準通りにいれると苦いです。7杯ぐらい入れて、かき回さなければOKです。ただ、もう少し煎りが浅めでもよいと思います。
また、かなり細挽きで、ストレーナーから出てしまうのでもう少し粗挽きというか中細挽きでよいのではないかと思います。そうすれば、こくがあって香りもよく中くらいの苦味でもっとおいしいと思います。
包装は、真っ赤なパックで、コーヒー豆が呼吸できるようになっていて、とてもよいと思います。

5 2017-05-10

勿論リピです (^o^)v
今、水出しアイスコーヒー届きました。
おまけにチョコレートも入れてくれてて嬉しいー、ありがとうございます。
早速アイスコーヒー作りながらレビュー書いてます。
今とっても珈琲の良い香りが部屋に広がっています。
届くまで前の珈琲が無くなってしまったので近くのお店で豆を買って飲んでいましたが、やっぱり香りから全然違います。
私は12時間程水に浸けておくので明日のお昼が飲み頃!!
やっぱりクマ店長さんの珈琲は美味しいから楽しみです。

5 2023-09-08

好きなコーヒー
こればかり飲んでいて、カフェイン摂取量大丈夫かなと思う位、毎日水の様に沢山飲んでいます。
開けてすぐはやはり美味しい。
二袋目は冷蔵庫だったのでまぁまぁ美味しい。三袋目はこの暑い中1ヶ月部屋に置いていたので酸化したかな?ちょっと美味しくない。やっぱり冷凍した方がいいのかな?でも調べたら冷凍って味が落ちるとか。なので常温保存してましたが、やっぱり冷凍するのが嫌でも冷蔵庫は必須だったかも。
私はこれで2ヶ月ちょっともちます。
今まで缶コーヒー代が月に7000円位だったので、断然お得感!
好みだと思いますが、サッパリしていて苦みも少なく、香ばしさはあまり無いですが、何杯飲んでも気持ち悪くなったりしません。
私は山盛り5杯でかき混ぜずにただ水を注いでいます。

5 2010-05-25

今年もアイスコーヒーの時期になりました。
去年もこのぐらいの時期からアイスコーヒーを購入し、やっぱり他のアイスコーヒーよりおいしい!と感じました。水出しコーヒーにしますが、100ccの水に対し10gの粉を使用、10時間くらい浸けておくのがちょうどいいカンジ。私個人の感想ですが、喫茶店でもこれほどおいしいのはなかなかありません。味のバランスがいいのと、後に残る香り・風味がとても好きです。近所でとてもおいしいブレンドの自家焙煎豆を売っているお店があり、アイスコーヒーも試しましたが、やっぱりアイスコーヒーはこちらで決まりです!

5 2012-08-15

ホントに美味しい
今年も暑いですが節電でエアコンの設定温度をあげてるのでアイスコーヒーがホントに美味しいです。
今まで美味しいアイスコーヒーになかなか出逢う事が出来ませんでしたがこちらのアイスコーヒーは何杯飲んでも飽きがこなくて美味しいです。
コーヒー豆の油分があるのでカップはその都度洗剤でよく洗って使用すると作る時もあっという間に作れますので簡単です。
油分が残っていると水を注入する時になかなか落ちていかないので時間がかかってしまいますので面倒に感じますがちゃんと洗剤で洗うと大丈夫ですよ。
慣れると濃さや味の調整も出来て自分好みの美味しいアイスコーヒーが出来るのでオススメです。

5 2012-02-23

とてもおいしいコーヒーです。
つい先日購入したばかりでしたが、あまりにも美味しくて飲みすぎて慌ててすぐ2回目の購入をしました。
このコーヒーは苦味☆☆☆☆、酸味☆、コク☆☆☆☆☆、香り☆☆☆☆☆といった感じでしょうか。
2キロのお得用を買うと1回(800cc)作ろうと思うとスプーン8杯必要なので計算すると25回も作れてお徳!!・・・と思い即決しました。これでも我が家は1日に1回分以上飲むので(旦那一人で)1ヶ月持ちませんが、まずいスーパーに売っているコーヒーを飲むよりは幸せな気分になれて1回200円くらいなのでかなりお徳だなぁと感じています。
今ではなくてはならない我が家の定番コーヒーです♪

• REOBU-さん
  • REOBU-さん

5 2009-04-08

ずっとリピ
カフェイン中毒なんでしょうね(笑
アイスコーヒーが大好きで、毎日飲んでいます
こちらの水出しコーヒーを知ってから、喫茶店や缶コーヒーでお金を使う事もなくなり、外に出る時も水筒に入れて行く程ハマっています
ドリップと放置時間で味の調節ができるので、自分好みの濃さで飲めるし、このコーヒーのおかげでブラックが飲めるようになったんです!
コーヒーは好きだったんですが、砂糖とミルクがないとダメだったんですよ〜w
ブラックで飲めるようになって、1年で4キロのダイエットができました(/∀\*)
それは関係ないとして、1ヶ月で2キロを使ってしまう私は、この値段と味に大満足しております

• 930712102さん
  • 930712102さん

5 2008-06-20

追加注文♪
慣れてきて水出しも上手にドリップできるようになりました♪
8時間だとまろやかすぎる気がするので、個人的には10時間弱置いたくらいの濃さのが好きです!
そういえば最近、近所のおいしい喫茶店でアイスコーヒーを飲んだのですが…
「あれ??なんだろうこの妙な苦味??酸味も、それにアクっぽい…」
あんなにおいしく飲んでいたコーヒー(失礼w)なのに、クマ店長の挽いたこのアイスブレンドの足元にも及ばない!!
私、知らない間にずいぶん舌が肥えてしまったみたいです(笑)
そういえばブラックが飲めるようになったのも、クマ店長とこのアイスブレンドのおかげ^^
一年中アイス派の私、これからもバンバン買わせてもらいます♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆