コーヒー コーヒー豆 または粉(お選びいた...(自家焙煎コーヒー工房 信州珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-22
  • 丁寧な仕事がいいですね
  • 楽天でいくつかの珈琲店を試しましたが、信州珈琲さんが一番よかったです。値段設定もリーズナブルな価格なのに、いつ注文しても焙煎されたコーヒーの袋は空気?でパンパンになってきます。作り置きしていない証拠に商品到着から数日経つとコーヒーの袋は、さらにパンパン状態になります。珈琲の焙煎された豆の香りもよく飲みやすいです。ついつい飲み過ぎてしまうのが悩みですが‥。焙煎された珈琲にありがち ・・・(続きを読む
  • そら広大さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2019-02-25
  • バランスがとれた味わい
  • 封を切った瞬間の香はさすがです。トーンの高い、清々しい香りです。味わいは、美味しいんだけど万人受けする範囲かなぁ。普段は単一豆ばかり飲んでいるので、ちょっと物足りない。好みの問題ですね。 ・・・(続きを読む
  • simo4191さん
  • he_be_lさん
  • he_be_lさん

5 2018-11-12

本当に感謝しています。
購入し、届いてから1ヶ月ほど経っています。今回初めての購入ですが、以前コーヒー好きな友達から誕生日プレゼントでもらったのがこの信州珈琲でした。香りが良く、酸味もキツくなく艶のあるコーヒー豆でした。また買いたいなぁとチェックしておりました。友達が我が家へ遊びに来ることになり、みんなコーヒー好きな面々、せっかくなら美味しいコーヒーを飲んでもらいたくて…ただ気づけば予定の3日か4日前。間に合わないだろうなと思いながら直接電話をかけて問い合わせをしました。とても丁寧で穏やかな方が対応してくださり(きっとクマ店長さんですね)急いで送ります、と言ってくだって予定の前日に着くように送ってくださりました。おかげ様で とても香りの良い美味しいコーヒーを友達に飲んでもらえて嬉しかったです!こちらの勝手で急なお願いでしたのに、迅速丁寧に対応してくださり本当にありがとうございました。また近々購入予定です。よろしくお願い致します。

• kuma703eさん
  • kuma703eさん

5 2019-02-11

注文番号:212709-20190128-00061916
コーヒー豆はこのショップが一番気に入ってますが、久しぶりの購入です。
近所に珈琲カフェが出来て、200g毎にマメに購入する様にした為です。
今回はポイント利用とランクアップでの購入です。

5 2019-07-17

楽しく飲み比べができます
1,000円クーポンが発行されたので初利用です。
5種類の豆が入ってますので、商品が届いてから毎日楽しく飲み比べができました。
どれも美味しいのですが、私の好みは白樺、軽井沢、信濃路です。
全部飲み終わって、別のお店の品物を購入したところあまり美味しく感じなくて・・・。
こちらの品物のほうが上だったようです。

4 2019-06-23

おまかせ焙煎は深煎りで届きました
苦いというよりもズッシリとこくのある味で飲みごたえがありました
発送メールも丁寧で良いお店ですね

• ゅぅこさん
  • ゅぅこさん

4 2019-07-16

おいしかったです。
いろいろな種類が試せてよかったです。量は多くないのですぐに飲み終わってしまいました。
画像は到着してから10日後ぐらい常温に置いといた状態です。
袋がパンパンになり開けた瞬間にとてもいい香りがしました。
欲を言えばもう少しお安いと嬉しいです。
また購入したいと思います。

• akmy1997さん
  • akmy1997さん

5 2019-02-20

美味しいコーヒー
濃い目に入れてもあまり苦いと思わせなくて美味しいと感じました。濃いと酸味がありすぎてしつこい味になってしまう商品が多いけれどとっても美味しく飲めます。なくなったらまた、お願いしたいと思います。

4 2018-11-03

香も味も
申し分ありません。新しいコーヒーメーカーとの相性もよいようで、おいしく飲んでいます。

5 2019-06-04

無事に届きました。
いつもお早い対応ありがとうございます。
二度目の購入です。5種類のお味がありますが、どれも飲みやすく飽きの来ない味なので好きです。
その日の気分で豆の挽き具合を調整したり、お客様に合わせた淹れ方も出来るのでいいです。
梱包もテープの端が折られているので開封しやすい。開けてびっくりおまけにチョコレートが入っていてテンションが上がりました。飲む分だけ出して冷凍しました。早速三時のおやつタイム・・・

5 2019-03-07

初めての方にはオススメです!
この価格でこれだけの種類をじっくり味わえるのは素敵だと思います
全てフタの出来るジップの付いた袋に入っていて
パッケージには味のバランスがわかりやすく書いてあるのもありがたいです
一通り飲んでみましたが、本当にどれも美味しくて
次にどれを頼むのか決め切れずにいます
どれも特徴はあるものの嫌なクセは無くとても飲みやすいと感じました
初めてこのお店を利用する方には本当にオススメしたい商品です
お店の方の対応もとても温かくてなんだかニッコリしてしまいました
また利用しようと思います
ありがとうございました

5 2019-03-04

素晴らしい店主の気配り
間違えて注文してしまいメールを送ったのですが、丁寧なお返事を下さり、商品を送った後にもまたメールを下さいました。商品の箱の剥がしやすいように貼ってあるガムテープの気配りといい、とても好感がもてました。
コーヒーも深煎りの割にはヘビーではなく、とても飲みやすくて美味しかったです。ネルでハンドドリップして淹れるのですが、とにかく新鮮なのでこんもり膨れるのが堪りません。またリピします。

5 2018-10-22

丁寧な仕事がいいですね
楽天でいくつかの珈琲店を試しましたが、信州珈琲さんが一番よかったです。値段設定もリーズナブルな価格なのに、いつ注文しても焙煎されたコーヒーの袋は空気?でパンパンになってきます。作り置きしていない証拠に商品到着から数日経つとコーヒーの袋は、さらにパンパン状態になります。珈琲の焙煎された豆の香りもよく飲みやすいです。ついつい飲み過ぎてしまうのが悩みですが‥。焙煎された珈琲にありがちな豆の香りがいまひとつな方にはオススメです。ブレンドの好みは分かれますが気分を変えて他の種類を飲むことができるのもいいです。普段レビューを書かないのですが、いつも注文させて頂いて商品も安定しているのでレビューしました。

5 2019-10-12

買ってよかった!美味しい珈琲
初めて購入しました。5種類のお豆を味わうことができて、とても贅沢な時間をいただいたと思います。まだ2つしか試していませんが、きつさもなく、でもしっかりとした珈琲豆の風味があって、後味が上品な感じの印象でした。
私は珈琲が好きですが、珈琲豆のことは詳しくありません。
でも、お豆を挽いてゆっくり大事に味わいたいと思う美味しい珈琲だなぁ、好きだなぁと思いました。

5 2019-10-10

とても気持ちのよいお買い物
ネットショッピングという顔の見えない取引だからこそ、ショップからのメールや対応がものをいうと思いますが、こちらの対応は素晴らしいものでした。
もちろん商品も。
豆を挽いてコーヒーをいれると、ぐっと粉がもりあがります。
こんなに鮮度の高いコーヒーは初めてです。
色々試して好みの味がわかったので、リピートしました。
良いお店を見つけることができてよかったです。

5 2019-10-06

度々のリピート
喫茶店で、飲むより美味しいコーヒーが味わえます。

5 2019-07-23

旨かったよ
値段が値段でしたので、豆の量が少なかったです。しかし、出来れば豆を増量してほしかったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆