コーヒー コーヒー豆 または粉(お選びいた...(自家焙煎コーヒー工房 信州珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-20

主人が選んで購入しました。豆は揃っていますが一袋はアットいう間に無くなります。豆を計り、お湯も温度や量を計り、クリームや砂糖を入れて出してくれます。あちらこちらで買っている様ですが割高だと言っています。それで☆4個にしました。

5 2020-06-21

ずっと名古屋のショップから購入していましたが 最近 何か美味しく感じなくなり
探していました。お試しで購入した商品ですが どれも美味しかったです。
毎日 デスクワークの家族がいるため ガブガブ派なので もう少し価格が安価ですとうれしいです。
もうすぐなくなるので つなぎに成城石井で格安品を買ってきました。
豆も引き立てを届けてくださり それも美味しい理由なんですね。
セールがあったら又お邪魔します。
でも やっぱり美味しいのは 魅力てきです。

5 2020-04-21

早速試してます。
今日の午前中にお試しコースが届き、昼食後に白樺ブレンド、3時に上高地ブレンドを試してみました。酸味があると胃にきてしまい、お店で酸味が強いと一口目からこれはあとから胃痛になるとわかるのですが、こちらは大丈夫でした。
私的にはもう少し豆を控えて薄めに飲んだ方が良いかも。
白樺ブレンドは、すっきり飲めました。
両方とも、豆がいい匂いで、美味しいです。
他の種類も試して合ったものを選んで、リピいたしたいと思います。
在宅ワークの夫とコーヒータイム楽しみます。

5 2020-09-19

届きました。;
まずびっくりしたのが、焙煎してすぐ届く事。種類別に飲み比べているところです。当日より3日目の今日の方が豆の香りも良く、コーヒーの香りも風味も味も良い感じがします。豆の種類の違いはあまり大きくは分からないと言うのが率直な意見です。後何日か飲み比べて2種類に絞ってリピートしようと思っています。
全ての豆が余り大きな癖が無くて飲み易いと感じました。

5 2020-04-25

とても良い香り!
届いた箱を開けるととても良い香りに癒やされます。
3度目のリピート購入で初めてレビューさせて頂きました。
信濃路と浅間が私のお気に入りです。
一番最初に購入した際に豆を挽き、お湯を入れるとしっかりと豆が膨らんで感動しました。
お店の方のお手紙にも書いてありますが、
一月以内が美味しく頂ける期間、賞味期限は一年です。
近くに信州珈琲さんがあればちょこちょこ買いに行き焙煎したての珈琲が飲めるのになと思っております。
そこが残念です(笑)
もう少しでお豆が無くなるのでまたリピートさせて頂きます(^o^)
いつも美味しい珈琲ありがとうございます。

• nabe@さん
  • nabe@さん

5 2021-01-15

今回も美味しく頂きました。家で過ごすことが多い昨今ですが楽しませて頂いております。

5 2021-01-08

色々な種類のブレンドがあって、コーヒータイムが楽しみです。上高地ブレンドに挑戦中甘味少ないけれど飲みやすい。

5 2021-01-06

美味しく頂いております。香りもいいですし、色々味が楽しめるので良かったです。

4 2020-12-29

信州に思いを馳せながら、いろいろな味を楽しめました。
お買い得かと思います。

5 2020-12-26

到着の夜に淹れてみました。酸味の少ない「白樺ブレンド」
二階から下りてきた家族も「いい香り〜」と喜んで、飲んでみても「美味しい」と言ってました。
毎日色々な珈琲を飲んでいます。やはりスーパーの安いのはだめですね。
改めて思いました。
またリピしたいと思ってます。
今日は「浅間ブレンド」でした。 ^^) _旦~~

• 猫ひこさん
  • 猫ひこさん

4 2020-12-18

楽しいです。
白樺、軽井沢ブレンドからいただきました。
白樺ブレンドは、さっぱりした感じがし、軽井沢ブレンドはまろやかな感じがしました。
酸味が嫌いな事もあり、軽井沢ブレンドよりは他の種類に期待出来そうです。
香りが良くて、お茶の時間が楽しくなりましたし、もっと他のコーヒーを試したくなりました。

5 2020-12-16

はじめ購入しました。
お湯を注ぐと、モコモコ膨らんで、とても美味しいコーヒーが出来上がります。
まだ1種類しか飲んでいませんが、きっと他のも美味しいと思います。
いつも買っているコーヒーより、お高いですが、また購入したいと思います。

5 2020-12-14

気分をリフレッシュ
リピートです。以前夏に購入した、アイスコーヒーからホットが飲みたくて注文。それぞれバリエーション豊かなお試しセットを頼んでみました。おうち時間が、増えたため、少しでもリラックスできればとおもいます。味、香りを楽しむことでリフレッシュ、在宅ワークも楽しめそうです。

• 熊の牛さん
  • 熊の牛さん

4 2020-12-12

5種のブレンドコーヒーが届きました。手始めに上高地ブレンドを頂きました。グアテマラ主体と書かれていました。もう少し香りが欲しかったかな。でも味は良かったです。

• tigers1028さん
  • tigers1028さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 139

4 2020-12-05

真田幸村の里・信州珈琲
真田幸村の里・信州上田城下町よりまるとくお試しセット珈琲福袋は美味しかった。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆