2023/06/11
    ミカルルさん
    コーヒーが大好きです。 豆のままで送っていただいて、自分で挽いて、挽きたてをドリップして毎日いただいてます。 初めにこちらのお店で購入した時に、5種類の豆のお試しを購入し、 マンデリンが一番自分の好みの味だったのと、ダイエットにも良さそうなので、こちらのマンデリンをリピートしています。 ローストしたてを送ってくれるので、香りが素晴らしいです。 ドリップした時に、香りだけでなく粉がフワッと広がります。きっと新鮮だからだと思います。 商品に同封されている店長さんのお手紙やちょっとしたサプライズにいつも幸せな気持ちになります。
    注文日:2023/06/10
    2024/03/07
    前回、いつものように買い物カゴへ入れて 購入手続きを進めようとした時に、指がスマホ画面に当たってしまったらしく パッと画面が消えてしまいました。 あれ?と、思って購入履歴を見ると 一瞬にして決済されてしまったようでした。 やってしまった〜; せっかく頂いた10%offクーポンが 使えなかったなぁ…とガッカリしつつ 念の為、注文履歴画面を 確認してみると なんと、自動的にしっかり10%offで 注文が通っていました。良かった〜♪ いつもクーポン助かります!美味しいコーヒーはもちろんの事、お菓子も美味しく頂いています!いつもありがとうございます。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/07
    毎日の生活にマンデリン
    先日の健康診断で 内臓脂肪やらコレステロールやらあれやこれやの厄介な数値が ついに!オールクリア!と なりました。 もちろん、適度な運動と食生活の見直しなどもありますが、以前はブラックが飲めなかった私でも ミルクや お砂糖に頼らずにスッキリと満足感もありで飲める このマンデリンの存在が、一番厄介だったスイーツの食べ過ぎ防止にも ひと役かってくれているように思います。ありがとうございます♪
    注文日:2023/12/05
    2024/03/19
    リピートです。淹れる腕前が悪いので、毎回違う味になってしまいますが、とても楽しんでいます。また利用したいです。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/19
    とても良いです。後味が何とも言えない幸福感です。マンデリンはこちらのお店と決めています。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/03
    ゆずは815さん
    いつも美味しく頂いています。 前回、おやつが入っていなかったのでなくなったのかと残念に思っていましたが今回は入っていました。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/22
    ダイエットの為にクロロゲンが多く含まれる浅煎りを探していました。 スーパー等では深煎りしか無く、楽天で探しこちらに出会えて良かったです。 最初の1杯目は酸味が強くて酸っぱいでしたが、今は慣れて、毎日美味しく頂いています。
    注文日:2023/08/27
    2022/06/11
    やっぱり一番美味しい!
    このマンデリン浅煎りが飲みやすくて、初めてコーヒーをブラックで飲めるようになりました。 そして、ここ1年ほどは 飽きもせず こればかりを飲んでいたのですが 先月、家族が コーヒー豆のギフトを頂いたので 少しの期間、それを有難く飲む事となりました。 そのコーヒー豆も普通に美味しかったのですが、早くも 2日目から コーヒーの時間が辛くなり 『あ、自分はブラックコーヒーを飲めるようになった訳じゃなかったんだ…。クマ店長のマンデリン浅煎りだから ブラックでも美味しかったんだ…』 と、気付かされました。 お砂糖を加え ミルクを加え 工夫して飲んだりもしましたが だんだんと そのコーヒーの時間が苦痛になっておりました。 今回、またこのマンデリン浅煎りに戻る事が出来て 家族共々 改めて「コーヒーの味ってこんなに違うんだね〜!!」と、感動。 香ばしさも まろやかさも 果物のような酸味も それをひっくるめた深い味わいも 最後のひと口まで美味しく頂ける 満たされた時間も クマ店長のマンデリン浅煎りが一番です。 いつも美味しいコーヒーをありがとうございます!
    注文日:2022/06/05
    2022/10/13
    アオキノコさんさん
    酸味が強いから飲みにくいと思ったけど、熱目に入たり、ミルク足したり調整しながら飲んでいます。特に冷めてくると余計に酸味が増すので…。 ダイエットになることを期待して飲んでます。
    注文日:2022/09/30
    2022/11/17
    Toshi81さん
    美味しいです
    美味しいコーヒーです。リピートしました。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/11
    みーやん98201083さん
    いつもこちらでお世話になっています。 毎朝バターコーヒーにして飲んでいます。 またよろしくお願い致します。
    注文日:2022/10/27
    2022/10/25
    ブリブリコさん
    めちゃ美味しかったです!リピートさせていただきます!
    注文日:2022/10/04
    2022/09/23
    みーやん98201083さん
    何回もこちらで購入していますが、商品もショップさんもとても良いです。 また購入します。
    注文日:2022/08/25
    2015/07/27
    大好評の珈琲☆マンデリンスマトラ
    リクエストが多くて何度もリピートしています☆ クマ店長さんの丁寧な焙煎仕立て挽きたて新鮮さ☆ 浅煎りで珈琲の栄養も摂れやすい☆ 軽く爽やかで胃腸に優しく集中力が出る☆ [珈琲豆知識レポート] ○カフェインは、リパーゼ(脂肪を分解する消化酵素)の働きを活発にする。 ○脂肪燃焼は、リパーゼによって、脂肪酸とグリセリンに分解が必要。 ○脂肪は、燃焼する迄に20分程度時間がかかる。(m'□'m) (脂肪はそのままでは燃焼されず、分解されなければいけない為) ○カフェインの効果をダイエットに活用したい場合、運動の約30分位前に飲み、 体内の脂肪が燃焼されやすい有酸素運動を行う。?(^o^)/ (カフェインによって体に蓄えられた脂肪を血液の中に追い出し、 有酸素運動で更に消費する。) ○珈琲に含まれているクロロゲン酸は、カフェインと同様に脂肪の分解を促進する。 ○利尿作用で浮腫解消(*^^*) ○カフェインの血行を良くする効果で、基礎代謝が高まる。 (血液の循環が良くなると代謝UP→冷え性や肩こり解消にも繋がる。) ^ー^)人(^ー^ ○珈琲の香りでα波が出て心も体もリラックス出来、ストレスを減らしてくれる。 オフィス、スタジオ、撮影現場、プレゼント、お勧めです。 皆さんに喜ばれました☆いつも、ありがとうございます☆ 受注番号:212709-20150723-103528363
    注文日:2015/07/23
    2015/08/17
    何度もリピです。
    今回は、飲まれているみなさんの感想をレビューします。(^-^)ノ ○1人目 虚弱で胃が弱く珈琲が苦手でしたが、信州珈琲さんのこちらは大丈夫でした。 いつも、ありがとうございます。 ○2人目・・・レビューレポートを参考に飲んでいたら、1か月に2kg落ちました。ありがとうございました。 ○3人目・・・仕事のキャリアップの資格勉強の前に飲んでます。 集中出来ます。ありがとうございます。 ○4人目・・・毎日ハードな仕事に、行く前に飲んでます。 仕事に頑張れます。ありがとうございます。 ○5人目・・・レビューレポートを参考に、毎日少しずつ愛飲しています。 新鮮な珈琲であることを感じます。色が綺麗ですね。ありがとうございます。 ○6人目・・・妊婦なので私はカフェインレスですが、主人に淹れる時に毎回香りに癒されます。ありがとうございます。 ○7人目・・・信州珈琲さんは、オーダーを受けてから焙煎後すぐ発送なので大変美味しい珈琲を楽しめます。ありがとうございます。 ○8人目・・・モデルをしていて、どうしても珈琲が飲みたくなったら信州珈琲さんとなってきました。 ありがとうございます。 以上、まだ書ききれませんが皆さん大喜びです。\(^-^)/ いつも、ありがとうございます。 ☆珈琲のお話(Cafe Gojuさんより) コーヒーの香りの効果は、1杯のコーヒーでオレンジ3個分だそうです。 その効果は、淹れたてのコーヒーの香りだけで、5分もすると無くなってしまうそうです。 毎日毎日何杯もコーヒーを淹れているお店の人にとっては、うれしいお話しですね。 集中力と持久力をアップするために、一流のスポーツ選手、 マラソンやサッカー、プロ野球の選手の中には、2時間ほど前にコーヒーを飲んで競技や試合に望む方もいるそうです。
    注文日:2015/08/05
    2005/11/07
    炒りたて挽きたてを送ってくれるというので買いました。この判断は正しかったです♪実はコーヒーは嫌いだったのです。初めて喫茶店で飲んだコーヒーがものすごく苦くて舌に刺すような酸味があって飲めなくて、それ以来どんなコーヒーもダメだったのです。でも飲むだけで痩せれるなら、嗜好品じゃなくて薬だと思えば飲める!…と思って購入したのですが、届いた袋を開けた途端にとてもいい匂いが広がって驚きました。コーヒーってこんなにいい匂いだっけ?と。おまけに「ペーパードリップの美味しい淹れ方」まで入っていて大変助かりました。初めて淹れたコーヒーは、浅煎りだからか、炒りたて挽きたてのおかげか、記憶と違ってそんなに苦くもなく酸味もなく、苦もなく飲めました。1日目は面倒だな~と思っていましたが、2日目くらいには毎回いい香りに包まれてのんびり淹れるのが楽しくなってきて、美味しいと思うようにもなりました(信じられないです~)。ちなみに5日間で1キロ痩せました♪
    注文日:2005/10/31
    2013/10/21
    ささみん22さん
    何年もこの珈琲一筋です
    豆を挽いて立てる香りがたまりません。もう何年もこのマンデリン一筋です。 珈琲豆もクマ店長さんのお人柄も一押しです。
    注文日:2013/10/13
    2017/12/30
    浅煎りのマンデリンはここだけです!
    浅煎りの豆は一般的にはあまり飲まれていないと思います。珈琲独特の苦味が少なく、酸味がやや強いのと、カフェインの含有量が多いのが理由だろうと解釈しています。 というわけで信州珈琲さんの浅煎りマンデリンは稀有な豆で、知る人ぞ知る隠れた名作だと思っています。苦味が少ないので物足りないと思う方もいらっしゃるかと思いますが、慣れると飲みやすく病みつきになること請け合いです。1kgは豆が悪くなるまえに飲み切れる量で、いつもリピートしています。寒さも厳しくなって来たので、ネルで淹れる浅煎りのマンデリンが美味しい季節になっています。
    注文日:2017/12/17
    2015/07/16
    ☆浅煎りで爽やかに
    お仕事のみなさんに好評で、定番になってきました。\(^-^) プレゼントでも、焙煎仕立ての香り広がる珈琲とっても喜ばれます。\(^-^)/ 浅煎りなので体に優しく、珈琲の栄養も吸収しやすいですね。☆ クマ店長さんの直筆メッセージ☆ 珈琲の美味しい淹れ方説明書☆ クマ店長さんの真心お菓子☆ 梱包段ボールのテーピング☆ どれも素晴らしいです☆ 信州珈琲さんの美味しい珈琲で、和むみなさん☆\(^-^)/ いつも、ありがとうございます。 クロネコヤマトさんも、ありがとうございました。 受注番号:212709-20150708-103030872
    注文日:2015/07/08
    2014/02/15
    m-proさん
    マンデリン本来の香味
    何回リピートしたか忘れましたが、また購入しました。 「ダイエット!」という名がついていますが、個人の感想として、効果としては「???」という感じです。 しかし、マンデリン本来の「香り+味わい(個人の感想です)」、スーパーなどで手に入るマンデリンでは物足りなくなってしまいました。 他に、「信州ブレンド」もお薦めしたい味わいです。
    注文日:2014/02/11
    2007/04/21
    kyochan1515さん
    ダイエットの文字には女性はほんとに弱いねー。 女房にせがまれて?注文してみたものの、美味しいか疑問だった。品物が届いて開けてみてびっくり!! 粉のつもりが、豆だった。慌ててミルを買いに走る次第となった。 さて、説明書きに従って挽き始めたら、なんともいえぬ香ばしい香が一面に漂い、幸せな気分になった。 心を込めて入れた一杯のコーヒーが、こんなにも人の心を和ませるものかと、今更ながら感服した。有難う。
    注文日:2007/04/15
    2016/02/22
    春が大すきさん
    不思議と こちらのマンデリンコーヒーを飲む度に便通がよくなるのです。 そもそもコーヒー好きで楽天市場の色々なショップで購入してましたが くま店長のコーヒーを飲みはじめてから他のコーヒーが、んっ!?って感じで物足りなくなりました。 ダイエット文字に、ひかれて購入して飲んでみたらコク苦味と苦手な酸味が若干ありますが、私好みで香りも部屋いっぱいに癒されます。マンデリンで便通よく食後に最高です。
    注文日:2016/02/08
    2015/06/27
    爽やか美味しい珈琲
    お仕事で珈琲を淹れる珈琲で、ご好評です。\(^-^) クマ店長さんの直筆メッセージ☆ 珈琲を美味しく淹れる説明書☆ 珈琲と一緒にと真心お菓子☆ 丁寧な梱包に貼ってあるガムテープをはがしやすく端を折ってあるご配慮☆ 浅煎りなので、珈琲の栄養のポリフェノール「クロロゲン」が多い抗酸化作用☆ 素晴らしいです。\(^-^)/ ありがとうございました。m(__)m
    注文日:2015/06/22
    2015/04/13
    お友だち2人の♪Birthday present♪
    お誕生日月のBirthday クーポン券、ありがとうございました。m(__)m プレゼント、とっても喜ばれました。(^-^) ご注文受けられてからの、クマ店長さんの真心焙煎。☆ 爽やかな風味で、浅煎りは珈琲の栄養摂れていいですね。☆ スリムなお友達なので、お仕事勉強前や食後の信州珈琲さんで、素敵がキープ出来ますね。☆ お菓子のおまけも、いつもありがとうございます。 おすすめのショップさんです。☆ 注文番号:212709-20150413-0326940118
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/04/13
    2014/03/23
    ささみん22さん
    何度もリピしています。お店の店長さんのお人柄がそのままコーヒー豆に反映しているような、やさしい味です。コーヒーの苦手な友人もおいしくて胃にひびかないと言っていました。
    注文日:2014/03/16
    2015/06/07
    ☆香り良く喜ばれる珈琲
    みなさんに好評です。\(^-^)/ 焙煎仕立ての香り立つ美味しい珈琲☆ クマ店長さんの手書き付き真心メッセージ☆ 感謝のお菓子☆ ご注文からご配送まで、大切に運ばれて来ます。☆ ありがとうございました。 受注番号:212709-20150605-101932440
    注文日:2015/06/05
    2013/08/07
    ダイエット
    やはりダイエット目的で購入しました。 箱を開けると…パンパンになった赤い袋が入ってて…良い匂いでしたぁ。 早速、煎れたてを頂くと…部屋中がコーヒーの香りが広がり( ̄∀ ̄) 確かに酸味は強く感じたケド美味しい(^~^) これがダイエットに繋がったら、リピ間違いなしって感じ(o^∀^o) そぅなると、我が家のインスタントコーヒーは…(笑) (ストックするんじゃなかった…?)
    注文日:2013/08/04
    2014/07/25
    ☆爽やかなマンデリン珈琲♪
    モデル仲間に、美味しい珈琲ご好評です。(^-^) 浅煎りで、珈琲の栄養が摂りやすいですね。☆ お仕事前に飲むと、動きやすくなりますね。☆ 食後に飲むと、消化を助けますね。☆ 焙煎仕立ての香りが、素晴らしいですね。☆ クマ店長さんの真心焙煎、ありがとうございました。 クロネコヤマトさんも、ありがとうございました。 受注番号:212709-20140723-0593288306
    注文日:2014/07/23
    2013/10/08
    RiHiCoさん
    香りがとてもいい
    いつも新鮮な美味しいコーヒーを届けてくれてありがとうございます。 とても香りの良い美味しいマンデリンが届きました。 今では大きくなった子供が私のためにコーヒーをドリップしてくれるようになり、 同梱してくださったコーヒーの入れ方を見ながらコーヒーをドリップしています。 おまけのお菓子もとても喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/28
    2007/06/06
    早速淹れて飲みましたが、薄く淹れるとブラックが苦手な私でもそのまま飲む事ができ、濃く淹れると、コクがあるのにスッキリとした口当たりになり、どちらでも楽しめる珈琲だと思いました。午後3:00に飲んだのですが、利尿効果なのか、夜中のトイレの回数が凄かったです(笑)凄く気に入ったので、今のが無くなったらまた注文するつもりです。
    注文日:2007/05/30
...