商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-07
  • 蒸らす膨らみが楽しいです
  • クマ店長の豆に出会ってコーヒー道の深さを知りました。これまではスーパーで高めの緑色パッケージの豆を買ってハンドピックで50g近く除きハンドミルで挽いて丁寧にドリップ。・・・おいしいとは思えない。なんであの銘柄はあんなに流行ってるのか疑問でした。ちゃんとコーヒーの味を感じられる豆を求めて数ある店舗のお試しを購入しているなか、お試し品なのに在庫ではなく煎りたてのパッケージを販売するク ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-21
  • いつもは面倒なので挽いた物を購入していましたが、今回は匂いを楽しもうと豆で購入しました。挽いたものでも着いたばかりは袋がパンパンに膨らんで良い匂いが漂っていましたが、今回は到着時は勿論、挽いても全く匂いがしないんです??こんな筈では…とがっかりしました。何時も1年に1回~2回しか注文しないので時間が少し経ったときの味と表現しておきます。 ・・・(続きを読む
  • yotti 2629さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45
1件~15件 (全 1,630件)次のページへ

4 2006-11-02

我が家はいつも、私好みのキリマンジャロベース「高原の白樺ブレンド」と母好みのマンデリンベース「軽井沢ブレンド」。
『『選べるお得な自家焙煎ブレンドコーヒー豆 便利な200g×5セット合計1Kg』』で初めに自分の好みを探してから、いつの間にかそうなってます。
味をどうこう言える程コーヒーの事は分ってないのですが、飲んでみて自分が美味しいと思った物を選ぶのが一番。
私のお薦めは上記の通りですが、まずは全部試してみてはどうかな?
価格につられて他店も試した事があるのですが(ごめんなさい!m(__:)m)、香りも苦みもない豆はこちらが一番でした。
家に来るお客様にも「このコーヒー美味しい」と好評。
小分けのパッケージはジッパー付きで赤くて可愛いので、そのままメーカーの横に置いて使い、「お店を教えて欲しい」という方には「開けた物で宜しければ」と、残りの豆ごとパッケージをお渡ししております。
これからXmasシーズンは緑のリボンを合わせて贈り物に重宝しそうです(^^)

5 2008-10-07

自宅で喫茶店の雰囲気を・・・
いつもコーヒーが好きな実家に送っていたのですが、今回は初めて500g×2袋セットを購入。
ミルは持っていないので挽いて発送してもらいました。
商品到着後、クマ店長さんから手書きのメッセージとおまけが添えてあり、うれしく思い早速袋を開封。
ものすごくいい香りが一気に漂い、すぐコーヒーを入れました。店頭では1番売れているコーヒーより、私個人では「そよ風ブレンド」が大変おいしかったです!
特徴はコクと深みがあってブラックで飲むのですが、
コーヒーにミルクや砂糖を入れる方などには最適ではないでしょうか?
今後も、このお店を利用します。
ポイント10倍セールがちょくちょくあるのでメールマガジンも見逃せませんよ!

5 2019-05-18

さすがです
熊店長さんから丁寧なメールやお便りをいただきました。好みの豆が選べるという点に惹かれて、2回目の注文でした。普段使っているところと比べ、値段ははっきり言って高く感じますが、美味しいです。今回何より感激したのは、熊店長さんからの美味しい入れ方レシピでした。私は30年以上の珈琲通を自負していますが、勧められるままにドリップの仕方を実践してみました。いつもよりずっと美味しく淹れられたように思います。ほんの少しの優しさというか余裕の持ちようで、本当に素敵な珈琲タイムになりますね。尤も、店長さんの出荷日に合わせた焙煎や技術、豆の品質等は抜群ですが。ファスなー付きの袋も大変重宝します。最後に、チョコレートのおまけ付きも嬉しかったです。ありがとうございました。ブラックコーヒーに甘いチョコ1粒の組み合わせもいいですね。

• mkt.hatoさん
  • mkt.hatoさん

5 2012-04-10

信濃路ブレンドはまろやかです
最初の出会いは手挽きミルと一緒に購入したお試し豆セットでした。
その後,色々と試し信濃路ブレンドに落ち着いています。
どれも深煎りでそれぞれ味わい深かったですが,信濃路ブレンドが
私には癖が無く舌に馴染み,毎日保温タンブラーに入れてカップに
すると5〜6杯分飲んでいます。
豆のままの購入で落とすごとに挽いています。計量のために皿に
出すと,割れ,欠けがほとんど無く,均一に焙煎されていることが
わかります。
コストパフォーマンスを考えると3袋の方が良いのですが,説明書に
書いてあるように冷凍で保存しても焙煎直後に発生するガスで袋が
膨らむので,一ヶ月ちょっとで500gを2袋購入しています。
届いた日に初挽きができるよう残量を計りつつ,ポイントがお得な日に
なるよう注意して注文を入れています(笑)早朝Twitterで焙煎開始が
流れると私の分も入っているとワクワクします(^^)
焙煎をされている方の人となりがわかるコーヒー豆です。

5 2023-11-07

蒸らす膨らみが楽しいです
クマ店長の豆に出会ってコーヒー道の深さを知りました。
これまではスーパーで高めの緑色パッケージの豆を買って
ハンドピックで50g近く除きハンドミルで挽いて丁寧に
ドリップ。・・・おいしいとは思えない。なんであの銘柄は
あんなに流行ってるのか疑問でした。
ちゃんとコーヒーの味を感じられる豆を求めて数ある店舗の
お試しを購入しているなか、お試し品なのに在庫ではなく
煎りたてのパッケージを販売するクマ店長の豆にたどりつきました。
以来ブレンド2種を組み合わせでリピート購入しています。
最後の一杯までドリップの膨らみは維持されます。
どのブレンドも豆の特徴を生かしつつ飲みやすくなってて
ブラックで美味しい豆です。

5 2006-10-16

御馳走様です、今早速入れたてのコーヒーを飲ませていただいております、おまけのプレゼントのチョコも食べています、甘いチョコの後に信濃路ブレンドの甘みとコクが口の中でまろやかに広がって、悩みや嫌な事がどこかへ飛んで行っちゃいました、クマさん 有難う御座いました、届いてすぐ封を開けた途端から、何とも言えぬ これぞ珈琲という香りが部屋の中一杯に広がっています、まるで目の前で豆を焙煎しているみたいです、幸せです あ、今隣の方が美味しそうな匂いに攣られて来たと言っています、では又の日まで

5 2018-03-22

おいしいコーヒー
若い頃はコーヒーは我が家で飲む機会がなく、専ら喫茶店でしかも仕事の出先に特定の所で飲まず、ただ喉を潤すだけで、コーヒーの味など気にしたことがなかった。
毎日サンデーとなった今は我が家でランチの後にたしなんでますが、インスタントを皮切りに、豆を挽いて飲むと段々と味がわかり、あっちこっちの豆で口に合うものを探していましたがやっと「信州珈琲」を見つけました。
毎日飲んでいませんが、飲む度に旨い!浮気せずに美味しさを嗜んでいます、焙煎の仕方がいいんですかね。
対応もサービス精神も素晴らしいと感じますね、一度お店に立てよってみたいと思います。

5 2014-11-01

いつも通り、おいしいです
お久しぶりに、クマ店長の信州珈琲を購入しました。
(しばし、浮気であちこちと…汗)
いつものようにパンパンの袋でやってきた豆は、とってもよい香りがします。
500g入りですがジッパータイプなので、豆の鮮度も逃げず、
残りは冷凍庫にもそのまま入れられて、とっても便利です。
信濃路ブレンドから飲んでいますが、さっぱりとしていながらコクもあり、
アメリカンが好きな夫と深入りが好きな私とどちらにも合う味です。
信濃路ブレンドは、信州珈琲の中で、私は一番のお気に入りです。
おまけのお菓子も、うれしいです。
こちらの都合で発送が遅くてもよいと言いながら、
結局別日にしていただいたのですが、快く変更いただき、助かりました。

5 2015-03-06

選べるコーヒー福袋お気に入りのブレンド
こおばしい香りが袋を開けると部屋中に漂う時が幸せな気持ちに慣れます、お嫁さんが嬉しそうにコーヒーを入れて飲む時に何時も私に言っています、クマ店長さんの優しそうな顔が想像できるわ、 この味は温かい気持ちに慣れるわ、と言いながら飲んでいます私もノンカフェインの珈琲を飲みます大好きな香りと味で二人とも本当の親子かと他人様に間違えられています、コーヒーが結ぶ仲良し親子ですよ何時も美味しい珈琲豆有難う御座います。 感謝

4 2022-09-09

水出しと信濃路購入
水出し用と信濃路を購入。今までコーヒーのブラックは美味しいと思えず、水出しでコーヒーを飲むようになってから、コーヒーのおいしさに目醒めました。水出し用は皆様のレビューにもある通り期待通り。信濃路は好みが別れそう。個人的に水出し3信濃路1の割合で混ぜて飲むのがお気に入り。他の味も購入して色々試してみたいです!
また、コーヒーの挽き具合について相談したところ迅速かつ丁寧なお返事をいただけて、店長の人柄も良いのだと再確認。またこちらで購入したいです。届いた袋はパンパンに膨らんでおり新鮮な豆をいただける喜びに酔いしれました。

5 2018-12-09

愛飲者です。
今年の6月にお試しセットを購入して毎月購入しています。浅煎りが好きで上高地ともうひとつの浅煎りの二袋を購入。買ってどちらか開けて飲みきるまで次の袋は開けずパンパンのままにしてます。空気に触れて酸化するのが嫌なので。500g2袋を1ヶ月くらいで飲みきります。付属のスプーン3杯の豆を毎日使います。飲み終わったあとのガラも豆の良い匂いがします。庭の肥料としてまいてます。いつもおまけで一緒に入れていただいているおやつも子供たちがよろこんで食べてます。
ここのコーヒーを豆で購入し全自動ミルで入れて飲むと喫茶店のコーヒーですら勝てないです。こちらのコーヒー豆を家で挽きたて淹れたてで飲むのが最高の贅沢になりました。
これからもよろしくお願いします。

5 2017-05-24

お得な美味しい香りと味が最高ですよ。
信州珈琲の店長様の真心こめてブレンドと焙煎された私どもの家族のお好みのコーヒー豆皆様にも是非一度試していただきたくてレビュー書かせて頂きました、香りも味も喜んで頂けると思いますし種類も色々あって珈琲の好きな方には喜んでもらえると私は自信を持ってお勧めできます、お嫁さんも毎日何杯も飲んでいます、病気の方にも安心して飲んで頂けるノンカフェインですが味も香りも喜んでもらえると思いお勧めしたいと思いました。

• 香莉92さん
  • 香莉92さん

5 2009-06-24

開封時の香りがなんとも言えず・・・。
ドリップコーヒーを飲むようになってから、この店のコーヒーが一番のお気に入りになり、お試しセットで味を確認した後、信州ブレンドとそよ風ブレンドに決めています。胃にやさしく、何杯でも飲めるコーヒーです。送る直前に豆を焼いて、挽いてくれるので、他のものと全然鮮度と香りが違うのです。お値段と量もお得で、お友達にも時折りおすそ分けしています。

• K.Frank.S.さん
  • K.Frank.S.さん

5 2015-04-08

おいしいんです!
初めての利用でした。軽井沢ブレンドと信州路ブレンドをチョイスしてみました。
ショップのページに書かれている通り、袋がパンパンの状態で届きました。
中挽きにしていただいたのですが、思っていたより少し粗挽きでした。
きっとご自分のコーヒーを知り尽くした上での挽き方なのでしょうね。
届いてすぐ、軽井沢ブレンドから開けてみました。
水出しで淹れたこともありますが、さっぱりとした感じにはいりました。
苦味と酸味のバランスがとれた素敵な味わい。何杯でも飲みたくなるほど美味しいコーヒーです。香ばしい薫りがさらにあとを惹きます。
他の方のレビューを見ると信州路の方も美味しそうです。楽しみです。

5 2015-09-23

豊かな香りと余韻のある味が楽しめます
いくつか試した結果、そよ風ブレンドに行きつきました。袋を開けてミルで挽くまでずっといい香りが広がります。お湯を注ぐと挽き豆がふわっと盛り上がります。スーパーで売っているものはこうはいきません。コーヒーはミルクなし、砂糖少なめで飲みます。コーヒーの甘い香りとすっきりした味が楽しめます。酸味は全くなく胃もたれもありませんので毎日楽しんでいます。おすすめです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆