4 2013-11-18

入荷まちでやっと届きました。
身長160cm体重50未満女性、現在妊娠7ヶ月です。
日々重くなるおなかに対し、腰痛気味になったので購入しました。
しゃりしゃりというのはあまり気になりません。
重さが分散されるためか、腰へ負担は軽減されてる気がします。
ちなみに夫(190cm 75キロくらい)には、柔らかく薄かったようで、あわなかったようです。

4 2013-10-01

効果アリ!!
入荷までが長かったので、『夏が終わってしまう』とガッカリしながら待ってましたが、届いてからも暑い日が続いたので重宝しました。私には少し固めだったので、上に厚さ3cm位のマットを敷いてちょうど良いです。あと、寝返りを打った時にコイルがミチミチミチという音がするので、小さな音でも気になる人は上にマットを敷いたらほとんど聞こえないと思います。

4 2013-08-20

夏の敷き布団
中芯だけの購入は初めてだったのですが、夏なのでちょうど良かったと思います
夏用敷きパットを2枚かけて使用
肌触りは問題無かったのですがもっと厚いタイプのほうが良かったかもしれません
サイズカットが簡単とありましたのでセミシングルサイズにしてみましたが、まあまあ切れるハサミを使っても相当きつく手の皮が2か所剥けてしまいました
軍手とかして覚悟の上カットしたほうが良いかもしれません
ロングサイズだけではなく普通のサイズも扱ってほしい

4 2013-08-04

購入してからまだ10日ほどしか使っていませんが、今のところ、問題なく使えています。厚さが4cmしかありませんが、寝ていて底つき感もなく、快適な寝心地です。寝返りのときに生じる音も気になりません。以前使っていたプロファイルウレタンの敷布団は、初めの1月ほどは寝心地が良かったのですが、その後、尻が当たる個所の弾力が無くなって、腰が沈み込んで寝心地がひどく悪くなりました。この商品は、ウレタンよりは耐久性がありそうですが、長く使った場合にどうなるかが、少々気になります。

4 2013-08-04

1度寝ると寝返りをしないので、長時間の睡眠時、腰痛がひどかったのですが今までの普通の布団よりいいです。点で支えられている感覚は感じます。
でもやはり多少お尻が沈むのでいずれもっと硬いもののを買おうと思います。
通気性もよく蒸れないので、かなり良いです。
カバーがアイボリーというより、サーモンピンクに近い気がします。

• anne-wanさん
  • anne-wanさん

5 2013-07-28

夏本番前に届きました
子供用に約1ヶ月待ちで購入。猛暑を前にして先日届きました!わりと薄く感じますが、横になるととてもしっかりしていて、スプリングの上に直に横になっている感じ?がします。シングルベッドの上に敷いて使用していますが、ベッドよりも15センチくらい長いです。ただ、子供は高校生なので、長くて丁度良かったです。寝心地は通気性も良く、とても良いとのことなので、今度は自分達用と、両親用を徐々に揃えたいと思います。

• 友vO_Ovさん
  • 友vO_Ovさん

4 2013-07-27

腰が痛く無い!
商品が届いてすぐに使用、テレビを横になって見ている時、いつもは腰が痛くなるけれど、全然、大丈夫でした。独特のシャリシャリ音は全く気になりませんでしたヨd(⌒ー⌒)!

5 2013-07-26

満足!
主人用に買いました。
まず、その軽さにびっくり! 扱いやすいです。
クッションのみで横になったところ、デコボコした感触が気持ち良かったです。 主人が何時間も寝るにはちょっと硬すぎるかも…と言うので、上に薄い敷き布団をのせてみました。
一晩寝た感想は、とても寝心地が良く熟睡できたそうです。
カバーはブルーのペイズリー柄を選びました。色柄は気に入りましたが、ちょっと生地が薄すぎますね。ま、無いよりは良いですけど。

5 2013-07-05

いいかも!
フローリングに直接布団を引いていてカビが気になっていたのと子供が暑がって布団から床に移動するのが気になっていたので購入しました。替えてからは下に除湿マットを敷いて使っていますが寝心地は今までの布団とあまり違いを感じません。主人は寝心地がよくなったと言っています。子供はやはり床に移動することもありますが、布団の上で寝ることが増えた気がします。

4 2013-06-30

ちょうど良い硬さ
低反発が合わなく、何かないかな?と探していたところこの商品が目にとまり購入。
まだ二日間使用ですが良い感じです。低反発では背中が痛くて目が覚めていましたが
使用二日快眠できてます。これからの季節にも良さそう。
今後のヘタリが気になりますが、どんなモノにもヘタリはつきものですしこの価格なら納得です。良い買い物でした。

5 2013-06-24

使用中のベッドの腰沈みが気になりだしたので購入してみました。
初見での印象はもっと厚いのを買うべきだったかと後悔しましたが、いざ寝てみると、しっかりしていて身体が沈み過ぎず良い感じです。長期使用をしてみないと腰の負担軽減になっているのかわかりませんが、寝ご心地は好きです。
納品予定日よりも早く届いたので、これからの季候に助かりました。

4 2013-05-16

二週間
二週間ほど経ちます。縦に折りたたむタイプのソファベットで、マットレスを変えても真ん中のくぼみが気になり、腰痛がありましたが、だいぶ緩和された気がします。
完全にはなくなっていませんが、続けるうちに…と期待です。余談ですが、今まで使っていたまくらが合わなくなりました(笑)低反発に合わせていたからだと思いますが、
購入される方は、まくらも見直すとより身体にあうと思いますよ。

5 2013-05-06

良いです
敷き布団を洗濯機で丸洗いしたくて、薄手のお客様用布団を使っていたのですが、あっという間にぺしゃんこになってしまい、下に敷こうと購入しました。試しに付属のカバーと敷きパットだけつけて寝てみたら全く問題なし。固めのマットレスの様な感じです。丸洗いどころか、捨てるまで洗わなくて良さそうです。三つ折出来るかが心配でしたが、思ったよりフニャフニャで、楽に折れます。それなのにつぶれない。とても不思議。軽いし大満足です。ちなみに畳の上にカーペット、その上に敷いてます。

4 2013-04-16

概ね想像通りの良さ
他の方の高評価を見て想像していたモノ通りという感想です。
データどおりの高耐久性かどうかは、長い目で見る必要がありますが、
現時点での寝心地という観点では非常に優れたモノだと思います。
一点、梱包を丁寧に解いた際、ブレスエアーがほんの一部千切れていました。
その意味での耐久性に若干の不安を覚え、★1つ減点とさせてもらいます。

5 2013-03-27

横になってみるとかなり不思議な感触です。
硬くはないが柔らかすぎもしないというか、たよりないけれどしっかりした感じとでも言うような、面白い印象を受けました。
敷きパッド越しでもさほど熱がこもることはなく、さらっとした感触です。
構造上、上を歩くと音はしますが、横になって軽く寝返りを打つ程度ならごく微かな音しかしません。
良い買い物ができました。
あとは耐久性に期待します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団