• ロボ2000さん
  • ロボ2000さん

5 2012-05-04

良いブレスエアー
硬めで通気性の良い敷き布団が好きで、4年ほどブレスエアーを愛用しており、今回もう一枚必要になったため追加購入です。ただし、今まで使用していたのは有名な他社のものです。
ブレスエアーにも厚さと硬さにバリエーションがあるようですが、この商品は、硬めで、(ブレスエアーとしては)厚めで、軽いようで、とても良いバランスの商品だと思います。
私は体重60kgほどですが、上を歩くと底つき感がありますが、横になっている時には問題無いです。
以前から使っている他社のものは数年使用しているので正確には比較はできませんが、硬さなどはほぼ同じ印象です。カバーの違いで通気性はこちらの方が良さそうですね。
他社の物に満足していたので今回も他社の物を買おうか悩んだのですが、安めで送料無料のこの商品もとても良いものでした。

4 2010-09-25

長持ちしそう
へたりにくい、しかも涼しいということで子供のベッド用に買いました。2段ベッドのサイズよりちょっと大きいけどお押し込むつもりです。メッシュになっているので、暑がりの子供には良いと思いました。ちょっと子供にはもったいないきもします。
商品が届いてから、またレビューしようと思います。
届きました〜(^^)P
うちのベッドはサイズが98×196の内寸でしたが入りました。ピッタリ余裕なし。良かったです。
マットレスは持ち上げると軽くて柔らかい感触でしたが、横になるとシッカリ硬めです。スノコベッドに載せてますが問題ありません。底つき感もありません。気持ち良いです。通気性は抜群に良さそうです。向こうが透けそうなくらい。腰痛持ちの方にも良いのではないでしょうか?素人の感想です。
買って良かったと思います。

• Twinkle417さん
  • Twinkle417さん

4 2013-04-07

他のマットレスとの併用なら非常にオススメ
当方他のマットレスとの併用で使用しております。
併用前提で購入したため、レビューも併用前提となります。
普段は某N川製のラテックスマット(7.5cm厚)を使用しておりますが、、
1枚では若干の底付き感があったため、このマットレスの下に敷くマットレスを探して、
こちらのブレスエアー商品に行き着きました。
下にブレスエアーマットレス、上にラテックスマットレスの状態での寝心地は最高の一言です。
軽い、蒸れない、薄くても底付き感は無い、と「下地」としては申し分無い性能です。
購入して良かったと思います。
試しに単品での使用で3時間ほど寝転がってみました。
かなり固めです。固いのが好みな方ならいいのかな?
このまま眠ったら腰痛くなるような気がします。
しかし、不思議と底付き感は感じられません。
しっかりと支えられている感じはします。
寝返りを打つとワシャワシャと独特の音がしますが、
これは眠ったら気にならないと程度だと思います。
また表記では5cmとなっていますが、そんなにありません。実測4.3cmほどです。
製品の性質上、ブレスエアーの先端がメッシュから飛び出していることがあります。
結構硬いので飛び出してる部分は痛いですw ご自分でカットしてください。
底付き感はあまり感じられないとはいっても所詮は薄型マットレス。
理想の寝心地にはならないでしょう。
個人的には単品での使用はオススメしません。

4 2012-08-03

良い感じです。
今までは低反発マットレス(ふにゃふにゃの安物)を使用していました。
腰が少し痛いので、仰向けになり膝を立てて寝る、または膝の下にクッションを敷いて寝るというのが日常の寝るスタイルになっていました。
まだ届いてから数日しか使用していませんが、
この「ブレスエアー敷布団」に変えてからは気持ちよく寝れる気がします。
(他の人のレビューを見て購入したので、まだ思い込みかもしれませんが)
高反発なので、沈み込む感じではなく、浮いている感じでしょうか。
沈み込まないので、体へ接する面積が少なくて涼しいです。
値段もリーズナブルで良かったと思います。
もっと高額な「エアウィーヴ」は、もっと快適なのかな?

• ababyさん
  • ababyさん

4 2010-10-24

使用して約2週間たちました。子供のオネショでも丸洗いできる&軽い布団を探して、D社のブレスエアーを知りましたがそれより安くて嬉しいです。今はパッドを上に敷いて冬は毛布を敷いて使う予定なので恐らく冷えも気にならないかと。D社より柔らかくしたとあったので腰痛がある時にはこちらのほうが良いかもと考えました。小柄体型ですが底付き感や沈み込む感じは無いです。こちらの商品も自立しないので壁と障子に挟んで横N字型で無理矢理立ててます。でも三つ折りできるように中身もファスナーで三分割されてるので、D社商品と違ってオネショされてもピンポイントで中身が洗えるかな〜と思いました。重量が明記されてないようなので気になりましたが到着直後に持って計ったら4キロ台だったと思います。細かい連絡も下さり到着も早くてオマケのボックスシーツ(薄い若草色??の中国製)もついて商品本体も満足です。

5 2012-09-30

腰痛持ちの主人へ レビューで音が気になるともありましたが、寝る分には全く気になりません。横で寝ている赤ちゃんにも影響なし!
主人(78kg)は大変満足しております。私(50kg)も試しに横になってみましたが、堅くていまいちでした。通気性が良いので、涼しくなってきたこの時期で、ひんやりする感じみたいです。(我が家では、畳の上にじかに敷いています。床付き感はなしでした。)真冬は厚手のシーツにします。
おまけのボックスシーツは大変ありがたいです。ちなみに色は青でした。
配送が早く、翌日到着しました。

4 2011-11-20

思ったよりも…
買ってよかったと思います。
思ったよりも薄いですが、起き上がるとき以外は
それを感じることはありません。
ただ、立てて干しておくと倒れてしまうことが多いです。
今まで使っていた布団がそれほど重くなかったせいか、
軽さはそれほど感じませんでした。
寝心地がよく、ほこりもでないなら
家族の分も買い足そうと思います。

4 2010-08-15

布団にカビが生えてしまったので通気性がよく寝心地のいい寝具を探し続けてました。ほぼD社のブレスエアーに決定していたのですが、こちらの商品も最近改良されたとの事ですし若干ですがお値段も安いのでこちらに決定。簡易包装で助かりました。他者のブレスエアーが分からないので比較できませんが、思っていたよりも柔らかく立てて乾燥させておけないのが残念です。寝心地は悪くありませんし、薄いので収納には困らないと思います。

5 2014-05-23

フローリングに直接。
今までは煎餅布団でしたが、
これに変えてからは、底つき感も無く、
快適です。
多少、ガシャガシャ感はありますが、私は気にならないですが
気になる人には気になるかも?

4 2014-03-01

なかなか寝やすいです。夏場は威力を発揮します。背中がむれません。

5 2013-01-26

思ってたより柔らかいのですが、横になるといい感じでした。
軽くて持ち運びが楽なのも嬉しかったです。

4 2013-01-04

快適です。
通気性がいいから夏は涼しいとレビューにあったので、冬にフローリングに直に引くと寒いのではと心配しましたが、シーツと暖かい敷パッドを引くと暖かく寝れました。
とても快適です。
セットで頂いたシーツが汚れていたのが少し残念でした。

• クニ0619さん
  • クニ0619さん

4 2012-12-27

ベッドの代わりになるかな?
以前使っていた、低反発マットの上に敷いて使っています。
シーツをはさんで、電気毛布を使っていますが、今のところ問題
ありません。
寝心地は良いと思います。

• nkjmkznrさん
  • nkjmkznrさん

5 2012-01-30

両親へプレゼント
まず自分用に購入し、2年くらいたった今でもまったく問題なく心地よく使えています。値段は高いですが、底つき感もなく非常に満足したので奮発して両親へ贈りました。

• akmt1976さん
  • akmt1976さん

4 2012-01-29

浮かんでいる感じ
今まで低反発のものを使っていましたが、それよりも寝返りがうちやすいと感じました。
また、保温性、放湿性も良いようで寝ていてとても爽やかです。
スプリング的な構造なので、動くと小さくカサカサと音がして、少し揺れが残りますが、それだけに浮かんでいるような感覚が味わえます。気持ちいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団