4 2012-03-05

期待してます。
薄ッと思ったが大丈夫だった。
ということは持ち運びに軽く場所を取らない。
折りたたみマットレスとして優秀だろう。
広げてみると三つ折の折れ目が気になるが、寝てしまうと全くと言って気にならない。凄い。
カサカサ音はするが、確かに気にならない。赤ちゃんがスーパーのビニール袋の音で寝るという通り、この手の音は人の気に触らないのか。
手触りは少しザリザリする。形状を考えると予想通りか。
表面をなでたり寝てしまうと全く気にならない。
中途半端な力で抑えた時なんかに形状がわかるという感じ。
コイルマットレスの凸凹が細かくなったというか、そういう点ではむしろスムースだ。
肝心の寝心地だが、初め硬めに感じるが、ゆっくりとふわ〜っと静かに沈み込んでいく…。
ちょっと確かめたかったのに起きようとする気持ちを削いでいく…。
こんにゃくとは思わなかった。
原理は違うのにウォーターベット的な感覚?
コイルマットレスというのはある意味当たらずとも遠からずだ。
…というか、無数のコイルで支えられているという感じだろうか。
西○のムアツもうちにあるが、それよりも細かく加重に対応してくれる。
私はうつぶせでも寝るが、それも大丈夫そう。
そしてまだまだ寒い時期だが、保温性もありそうな。
(畳の上だったからかもしれない、フローリングならわからない)
まぁ今後期待するなら肌触りかな。
ざりざりが無くなれば。

5 2013-07-27

寝心地良い
以前より気になっていたブレスエアー。
他社でも色々なバリエーションがありどれを購入すれば良いのか迷っていましたがこちらで正解でした。
腰痛も軽減し寝返りも楽にできます。
また、カバーも付いており送料無料とても良いバランスの商品だと思います。

5 2014-06-27

我が家では好評です
10代の息子にと思い購入。(既に他ショップで同商品を購入済み、今回ショップを替えて再度購入)
皆さんにお勧めする時一番気がかりなのは、
体重がかかる時に聞こえるノイズです。、
ブレスエア独特の、ガサガサ?ざわざわ?みたいな音が結構はっきり聞こえます。
寝返りしても聞こえます。耳元でね(^^;)
なので、この辺りをクリアできない人には、
快適とは程遠い布団になると思います。
これ以外についてPRしたいことは、すべてOKな部分です!(^^)!
とっても軽いというわけではないけど、女性にも上げ下ろしは問題なし。
ブレスエアは、1枚繋がりではなく、3枚のマットになっています。
で、カバーは1枚つながりですが、
マットを1枚ずつ取り外せるよう、
3か所バラバラにファスナーが付いています。
カバーから取り出すとき、
ブレスエアがながーい1枚ではないので、
簡単に出せますし、
ファスナーも大きく開くようになっているので、
ブレスエアを中に戻すのも大丈夫。
カバーもとても扱いやすいので、洗濯も簡単、干すのも簡単、
で、すぐに乾きます。
心配したへたり感も、そうすぐには現れません。
かなり長く快適な状態で使えそうです。

5 2012-07-21

快適!!!でも値段相応。
起きた時のだるさと腰痛に悩んでいたところTVでエアウィーブの紹介。高額で諦め、似たような本商品をチャレンジ。本ショップでは買いたくなかったのだが、最安だったので仕方なく。。。(ショップレビュー参照)確かにギシギシチクチク。でもそのまま一晩寝てみたが特に気にならなかった。エアウィーブはそんな感触は無いが値段相応なので仕方がない。前から使っていたニッセンで購入のダニ防止カバー(薄手)にシーツを敷き利用。ふわふわ感が増す。効果は確かにあるようで、だるさ&腰痛がなくなった気がする。私には高反発が合うようだ。厚みが倍の商品があったらおもしろそう。浮遊感が増すだろう。値段1.5倍くらいなら買う。脱線したが、本商品安い割に効果がすぐ出たのでおすすめ。お金がある人はエアウィーブを。

5 2012-07-06

暑さ対策
腰痛で暑がりの母用。1年前低反発のベッドマットを勧められるままに購入しましたが母には合いませんでした。腰痛にもあまりよくなく、夏はとても暑いとのこと。そのため冬場は電位・温熱機能付きムアツマットをベッドマットの上に敷き過ごしました。低反発よりはよかったようです。しかし夏の暑さが心配なため涼しく過ごせるものはないかと探していてこの商品を見つけました。厚さが薄いため母のリクライニング機能付きベッドにちょうどよいとも思いました。レビューの点数の高さとレビュー内容を見て購入を決断。実際に使ってみた母に聞いたところ涼しいし、腰も楽とのこと。また冬寒くなければムアツマットよりブレスエアーの方をずっと使いたいとも言っています。気になるところは長持ちするかどうかですが、今のところは購入してよかったと思っています。おまけのシーツもうちのベッドにサイズがぴったり、色もきれいなクリーム色で綿100%だったのでとても気に入りました。早速使っています。自分用にもうひとつ購入しようか検討中です。

• ロボ2000さん
  • ロボ2000さん

5 2012-05-04

良いブレスエアー
硬めで通気性の良い敷き布団が好きで、4年ほどブレスエアーを愛用しており、今回もう一枚必要になったため追加購入です。ただし、今まで使用していたのは有名な他社のものです。
ブレスエアーにも厚さと硬さにバリエーションがあるようですが、この商品は、硬めで、(ブレスエアーとしては)厚めで、軽いようで、とても良いバランスの商品だと思います。
私は体重60kgほどですが、上を歩くと底つき感がありますが、横になっている時には問題無いです。
以前から使っている他社のものは数年使用しているので正確には比較はできませんが、硬さなどはほぼ同じ印象です。カバーの違いで通気性はこちらの方が良さそうですね。
他社の物に満足していたので今回も他社の物を買おうか悩んだのですが、安めで送料無料のこの商品もとても良いものでした。

5 2010-12-31

★まさに快眠です!
20年以上にわたって睡眠後は腰が痛く毎日4〜5時間しか眠る事が出来ませんでした。よくTVで放映されている快眠の為の敷物を羨望の眼差しで拝見させて頂いておりましたが、なかなか高額で手が出ませんでした。この商品を目にしたのもTVで放映されていたものでしたが、値が張った為ネット検索をかけてみた所、こちらのショップで期間限定ではありましたが、厚さもほぼ同じで値引き幅が大きかった為購入させて頂きました。本日で使用3日目でしたが、まさに快眠です。一日目から腰の痛みも出ず、今朝も同じ時間に目覚めようとしておりましたが、あまりにも気持ちよく眠れたので寝過ごしてしまいました!(^^)! 会社だったら遅刻しておりました。
今までは4時間も眠れば大丈夫だったし、その分活動している時間も長く出来たのでそれはそれで満足だったのですが・・・。
健康番組を観ると”8時間睡眠は大事”と言われていたのでその事も気になってはおりました。
このブレスエアを手にする事でこれからの睡眠を楽しむ事が出来るのではないかと大いに期待しております。
お世話になったショップさんも注文後即出荷して頂き、すぐに届きました。一日目はこの厚さで大丈夫なのかなと思いましたが翌日は腰の痛みもありませんでしたし、たまたま痛くなかったのかなと言う可能性もありましたので使用3日目くらいにレビューを書こうかと思っていました。
又、他のレビュー記事を拝見いたしますと、中の素材の音が気になると言う方もいらっしゃったようですが、私は全く気になりませんし、逆にどういう状況の時に音が聞こえるのかの方が気になります。
と言う訳で長々と記載してしまいましたが、本当に気に入りました。これからもブレスエアと長く付き合っていきたいと思います。

5 2010-12-29

ダニ対策!
レビューを読んで、4cmというのは、畳に直接敷く場合は薄すぎて結局何か別のものを下に敷かなくてはいけないかなと恐れていたのですが、実際届いて畳に敷いてみると、全然これ1枚でいけます。たしかに他の布団と比べると薄いけれど、全然問題ありません。感触は、体の沈み具合は最高です!今まで綿布団だったので、よけい良く感じるのかもしれませんが…。かたすぎす、沈みすぎず、すごくいい具合で、一度寝転がると、起きたくない〜でした(笑)腰痛や肩こりも少しは解消されることを願いつつ、今夜初トライ。よかったら、家族・親戚にもすすめよう♪
#4318

4 2010-09-25

長持ちしそう
へたりにくい、しかも涼しいということで子供のベッド用に買いました。2段ベッドのサイズよりちょっと大きいけどお押し込むつもりです。メッシュになっているので、暑がりの子供には良いと思いました。ちょっと子供にはもったいないきもします。
商品が届いてから、またレビューしようと思います。
届きました〜(^^)P
うちのベッドはサイズが98×196の内寸でしたが入りました。ピッタリ余裕なし。良かったです。
マットレスは持ち上げると軽くて柔らかい感触でしたが、横になるとシッカリ硬めです。スノコベッドに載せてますが問題ありません。底つき感もありません。気持ち良いです。通気性は抜群に良さそうです。向こうが透けそうなくらい。腰痛持ちの方にも良いのではないでしょうか?素人の感想です。
買って良かったと思います。

4 2011-06-24

通気性が良い、洗える
自分の分を買ってみたところ、使用感が良かったため家族の分を順次買い替えのためリピートです。通気性のよさはすぐに実感できますし、何より簡単に洗えるというのは大きなポイントです。体重72キロの私が毎日1ヶ月ほど寝てみてもへたりは見えませんし、寝ている状態では底つき感もありません。
もっとも、起き上がるときにひざやひじをつくとさすがに底まで到達した感じはあります。安心のためもう少しだけ厚いタイプの選択肢があってももいいかもしれません。

• ipuipu19さん
  • ipuipu19さん

5 2011-05-23

腰痛対策に
朝、目覚めると背中が痛いと言っていた夫のために購入しました。期待通りに痛みがなくなり、すっきりと目覚めるようになったそうです。
三つ折りで収納しやすく、軽いので上げ下げが楽です。就寝時、折り目部分は気になりません。
厚みが4cmになったそうですが、もう少し厚みがあっても良さそうです。体重68kgの夫は若干沈みこみが気になり、48kgの私は平気です。
畳の上に直接敷くと滑るので、滑りずらいハニカムメッシュ素材だとさらに良いと思います。
ただいま自分用に購入するか検討中です。

5 2010-11-04

2歳の子供と母親の昼寝用の為に奮発しました。実際に寝てみると、適度な反発力と硬さがあるためか横向きになっても底つき感はなく、今寝ているポケットコイルのベッドマットレスよりも寝心地は良かったです。子供も喜んで跳ねています(笑)また、軽くて柔軟性があるので押入れに入れやすく、妻も喜んでいます。客人用布団も現在検討中ですが、またリピートする予定です。

• Twinkle417さん
  • Twinkle417さん

4 2013-04-07

他のマットレスとの併用なら非常にオススメ
当方他のマットレスとの併用で使用しております。
併用前提で購入したため、レビューも併用前提となります。
普段は某N川製のラテックスマット(7.5cm厚)を使用しておりますが、、
1枚では若干の底付き感があったため、このマットレスの下に敷くマットレスを探して、
こちらのブレスエアー商品に行き着きました。
下にブレスエアーマットレス、上にラテックスマットレスの状態での寝心地は最高の一言です。
軽い、蒸れない、薄くても底付き感は無い、と「下地」としては申し分無い性能です。
購入して良かったと思います。
試しに単品での使用で3時間ほど寝転がってみました。
かなり固めです。固いのが好みな方ならいいのかな?
このまま眠ったら腰痛くなるような気がします。
しかし、不思議と底付き感は感じられません。
しっかりと支えられている感じはします。
寝返りを打つとワシャワシャと独特の音がしますが、
これは眠ったら気にならないと程度だと思います。
また表記では5cmとなっていますが、そんなにありません。実測4.3cmほどです。
製品の性質上、ブレスエアーの先端がメッシュから飛び出していることがあります。
結構硬いので飛び出してる部分は痛いですw ご自分でカットしてください。
底付き感はあまり感じられないとはいっても所詮は薄型マットレス。
理想の寝心地にはならないでしょう。
個人的には単品での使用はオススメしません。

4 2011-01-26

程よい硬さです
まだ使用してから、1ヶ月もたちませんが今のところ文句はありません。
柔らかすぎず、程よい弾力性がありとても寝心地が良いです。
通気性にも優れているので、夏場どんな感じなのか楽しみです。
3つに折りたためるのも良いですね。

5 2010-12-25

ブレスエアー商品で安い
堅さもちょうど良く、寝心地も良く、床に直接敷いても
全く感じません。
良いものを安く購入できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団