• suikataroさん
  • suikataroさん

4 2012-12-10

喘息の子供のために、購入しました。
高密度生地はいろいろ出ているので、どれにすれば良いか迷い、家族分を違う商品(アレルガード、スリーププラスのポリ80%と綿100%、エムールのアルファイン)を買いました。
こちらは綿100%なので、ポリ80%に比べ若干やわらかい感じがします。
綿なので、しわにはなりやすく、ポリ80よりほこりが表面に付きやすい気がしますが、肌さわりは若干優しいし、綿100%でこのお値段は他には無いので、お買い得だと思います。
ただ他の方のレビューにもある通り、チャックの端っこの縫製に1センチも隙間がありました。小指が出ちゃいます(苦笑)
日本製なのに、納期がかかって受注生産の商品なのに、お粗末…と言われても仕方ない、プライドのないお針子さんのお仕事だなと思います。
ただ生地は良いと思ったので、ボックスシーツはこちらを一つ追加注文する予定です。
他商品の肌さわりは、アレルガードとスリーププラスのポリ80%は、あまり変わらない気がしました。スリーププラスのポリ80は、受注生産で高いですし、やはりチャックの端が1センチ位空いてますから、もう購入はないと思います。
アレルガードで十分。値段もお安いし、大人はこちらで良いかなという感じです。
エムールのアルファインは、こちらの綿100%に近い感触で、アレルガードやスリーププラスのポリ80%より生地感が少〜し厚く、やわらかくしっかりした感じがします。
サラサラで気持ちが良いです。カラーも豊富なので、選ぶのも楽しいです。
アルファインはこたつカバーもあるので、布団カバーと一緒にいくつか追加で購入予定です。
寝室すべてのカバーを高密度生地に変えて、ダニはわかりませんが、
ほこりは、目に見えて減りました。
なにより生地から出る細かな粉塵がなくなります。
毎日のクイックルワイパーに付くほこりの量が違います。
あの細かな粉塵が、子供の喘息の原因の一つだったのかと思うと、
少しでも、良い環境になったかなと思っています。

• うめ星さん
  • うめ星さん

5 2010-10-24

子供のアレルギー軽減の為
子供の布団をベビー布団から大人用へ切り替えるにあたり、ミクロガードを探してて、こちらにたどり着きました。
綿100%で肌の弱い子供にも安心ですし、8箇所の布団をとめる紐がスナップボタンになってたのが簡単で子供と一緒に作業でき、とてもよかったです。
何より、選んだサンドブラウンのお色が子供には「かっこいい」と好評でした。
両親がアイボリーのシーツを使用しており、川の字で寝てるので、配色的にも良かったです。

3 2012-12-27

冬は冷たく、夏はすずしいカバーです。
肌にふれるとひんやりと寒いです。
冬は使用しない方がいいと思います。
使用する場合には、肌に触れる顔の部分をバスタオルなどでカバーするなどの工夫が必要です。
ほこりダニともに防げています。
これなしでは不安なので、使い続けます。

5 2010-11-15

自分が喘息ですので、いろいろ見て、こちらの商品を購入しました。肌触りがとってもよく、色も落ち着いているので、とても気に入ってます。喘息の症状も軽減したのではないかと感じています。寝心地もいいので、リピしたいと思います。

5 2010-01-22

ツルツルした肌触りで私は好きです。色は写真より薄いブラウンで気に入りました。猫と寝ていますが猫毛もサラッと落ちました。

5 2010-01-19

小学生なのにこのシックさがナイス!
アレルギー歴8年の8歳の子らのために購入しました。今までこの手のものはたいてい汚れが目立つように白にしていましたが、鼻血やドロ汚れが多くなってきたためこの色を選択!生地はとてもすべすべしていて、しっかりしています。高級そうでオシャレな茶色です!!超かっこいい!と息子らは叫んでいました。掛け布団カバーと間違えて敷布団カバーをかってしまいショックでしたが、敷布団カバーもそろえたことにより確かにホコリがあまりたたずに便利です!間違えてよかったです。

5 2009-12-21

息子がダニとハウスダストにアレルギーがあるので、今のところ症状がないのですが、予防のために購入しました。
寝室の埃の量が減りました!綿で肌触りもいいですし、気に入りました!枕カバーまですべて揃えて購入してよかったです。

4 2009-11-27

今までダニ忌避効果のある洗剤でシーツ類を洗っていましたが、もう少ししっかりダニ対策をしたいと思い購入しました。
高密度の生地を使ったシーツは色々ありますが、淡い色のものが多いと思います。こちらはシックなブラウンで部屋のトーンにも合い、よくぞこの色を販売してくださった!という感じです。
埃も出にくくなりましたし、値段も高すぎず、良い買い物をしました。

• karinnrinさん
  • karinnrinさん

5 2013-12-30

とても良かったです
子どものぜんそく対策で購入しました。
今までは一般的な綿100%のカバーを使用していましたが,こちら(ダブル掛布団カバー,ボックスシーツとシングル掛布団カバー,ボックスシーツ)に代えてからは部屋の空気清浄機の反応がかなり違います。
子どもの咳,くしゃみもほぼおさまりました。

• jasmine**さん
  • jasmine**さん

4 2011-02-04

埃が減りました!
ダニとハウスダストアレルギーの5歳の息子が毎晩かわいそうな位の咳をしていたので、アレルギー対策のカバーを探していました。ポリエステル混の物が多く買うのを躊躇していたところ綿100%で日本製のこちらの商品を見つけようやく納得いく買い物ができました。埃は目に見えて激減しました。
子供用にはサンドブラウン、私たち夫婦用にはアイボリー。どちらも落ち着いたいい色で、布団も透けずサラリとした質感です。埃が付きにくく気持ちいいです。8箇所のとめ紐がスナップボタンになっていて勝手もいいです。
洗濯後は脱水を軽めにしていますが思ったより乾きも早くシワシワにはならなかったです。
ただ残念なのが、外周は2重にミシンをかけてあるのですが一部外れて縫えていないところがあり少し気になりました。が、用は果たせていますのでおおむね満足です。

5 2023-12-14

カラー:シェルピンク

早い発送で素材も良さそう!触り心地もきめ細かく気持ちがいいです。

• Orang-enさん
  • Orang-enさん

5 2023-10-13

カラー:シルキーグレー

安いもので探していましたが、やはり安かろう悪かろうで生地が薄すぎたりすぐ毛玉になったりだったのでもう少し良いものをと思い購入しました。生地はやや光沢があり張りもあって、毛羽立ちにくそうで高級感があって良いです。
羽毛布団を買い足したのでもう1枚購入したいと思います。あと布団内側の紐がスナップだと嬉しいです。

5 2022-06-20

シルキーグレーを購入。日焼けしても色が変わりにくそうと思ったのでこちらの色を選択しました。サラリとした感触で気に入りました。

4 2021-09-11

ダニアレルギーの息子のために購入しました。生地も光沢感があり良さそうです。アトピーが改善されたら良いなと思います。

• yきらさん
  • yきらさん

5 2021-03-22

とても寝心地が良くて最高です。皆さんのレビューをみて買ってよかった!