5 2023-07-05

ダニアレルギーに効果あり
ダニアレルギー対策のために購入しました。このカバーにしてからくしゃみの回数が明らかに減ったので効果ありだと思います。カバーを替える時も、以前使っていた別のメーカーの綿の物はホコリがすごく出ましたが、これはほとんど出ず、ラクチンです。
ストライプの柄も生地の艶も高級感があり、買って良かったです。

• Kigerさん
  • Kigerさん

5 2022-10-22

スナップボタンのおかげで、すごく楽にカバーがけができました。生地もガサガサしないし、防ダニ効果で安心です

5 2022-09-10

ストレス軽減されました!
紐タイプの掛け布団カバーがストレスで、ボタンタイプのものを探し、初めて購入しました。ブラウンを購入。ツルツルした生地で気持ちが良いです。ボタンでとめるタイプの手軽さに感動!ひもが長いというレビューもありましたが、個人的には丁度良い長さでした。

4 2011-09-01

今までダニゼロックを使っていたのですが、価格の手頃さに惹かれてこちらを購入してみした。
布団カバーと同柄のピロケースもおまけに付いていて、とてもお買い得です。
肝心の使い心地ですが、高密度繊維独特のツルッとしてた生地は同じ感触です。でも動いた時の音が、ダニゼロックと比べてガサガサとうるさいかなぁと思いました。
縫い目はやはりダニゼロックの方がしっかり閉じられています。でも、こちらの商品も綿ホコリが出ないようです。

5 2015-10-29

リピ買いです
1回目に購入した品が洗濯し過ぎたのか光沢が無くなってしまいました。
気に入っていたので、今回もまた同じ物を購入いたしましたが、前回購入から月日が経っていたので生産された品が前回と今回では違っていたので比較いたします。
前回のはピンク=薄いピンクでしたが、
今回のはピンク=サーモンピンクの色に変わっています。
あと、布団ストッパーがマジックテープからボタンに変わってました。
品質に関しては前回購入で満足してましたので、大きな違いは色と…あとは大きなアレルガードのタグが付いてることでしょうか。
あのタグ…大きすぎて邪魔なのですぐ切っちゃいました(^_^;)

4 2014-05-25

見た目はさておき、アレルギー対策に
急にアレルギー反応が強くなったため、思い切って寝具を総取り替えました。
他にアレルギー対応のものを使ったことがないので比較ができませんが、他の製品と比べて格安のわりに、十分役目は果たせていそうです。
アレルギーものはデザイン面が無地などばかりだったので、せめてものデザイン性を求めて当商品を選びました。
高級感がある、などのウリですが、それはちょっとどうかなあという感じ…。
ホテル風だけどポリポリしてるので、やっぱりちょっと安っぽいです。
シャカシャカ音も少し目立ちます。
当たり前ですが、天然素材を愛用してたので、それと比べるとやっぱり触り心地は落ちます。
ですが、一番の目的はアレルギー対策なので、この価格でそれをクリアできたと思うと十分満足です。

5 2016-04-22

ハウスダストアレルギーの娘に
購入は半年ほど前ですが、気に入っています。
ハウスダストアレルギーの娘用に購入しました。
かくいう私も同アレルギーですが、このカバーをつけると
ほこりが本当にたちにくく、高密度だけあって肌触りもツルツル。
かといって固くないので、親子してとても気に入っています。
ストライプ柄も光沢感があって綺麗です。自分用にキングサイズ展開がないのだけが残念です!
へたってきたらリピ買い間違いなしですが、全然半年使ってもまだヘタりませんw
よい買い物をしました!

5 2014-11-20

高級感!
この6,7年すべてのカバー類をアレルガードに変更してきました。アトピーの家族のためと、寝室のホコリが多いのが気になったためです。シルキーで触り心地が良いのと、速乾性、ノーアイロンであることが大変気に入っています。今回、このデラックスというのを見つけたので頼んでみましたが、更に高級感が加味され、大変満足しました。

4 2013-06-12

ホコリが苦手な人には、おすすめ!
喘息があり、アレルギー対策にとアレルガードのシーツやカバーを以前から使用しています。今回、割引だったので、追加購入しました。
アレルガードのシーツやカバーを使ってみて、布団から舞うホコリの量が激減して、愛用しています。
今回初めてサテンストライブのアイボリーを購入しましたが、思っていたよりも茶色っぽい色で、カフェオレのような色でした。これはこれで落ち着いた色でいいかなと思います。
[受注番号] 212640-20130602-074187241

• noa1998さん
  • noa1998さん

5 2016-11-07

ブラウンを購入しました。
最初に手に取った時、防水シートかと思うほどの光沢と目の詰まり具合でびっくり。これはダニが通れなさそうだなと。
まずお洗濯しましたが、すぐに乾いてとても助かりました。
ホック式なので取り付けも楽ちんでした。
眠るとき、もっとヒヤっとするかと思いましたがそれほどでもなく、快適な寝心地。ただ、動くとシャワシャワと音がしますね。
お洗濯でシワになりにくく、とても高級感があって、大満足です。色違いも購入しようかと考えています。

4 2017-07-04

機能は良いが、ややお高い
ハウスダストや各種花粉症対策に、布団カバーを探したところこちらにヒット。
たくさんのレビューも参考にしました。
サラ・ツルッとした素材感で、埃やゴミが付きにくいようです。
心配していたヒンヤリ感もありませんでした。
スギ花粉シーズンに屋外に干しても、これまでの綿100%よりは花粉も払いやすい印象。
花粉対策のカバーを付け外しするよりは、お手軽かと思われます。
当初無地タイプを検討しましたが、敷きカバー・枕カバーと揃えてストライプにしました。
ストライプの縁は、三重ではなく二重縫製でした。
勝手にこちらも三重縫製と思い込んでいましたので、やや紛らわしいですね。
耐久性がこれからなのと、も少しお安いと洗い替えも購入検討したいです。
カラーの選択肢も増えると嬉しいです。

5 2015-10-27

娘がハウスダストアレルギーなので、寝具カバーはずっと防ダニ機能があるものを使用しています。数年前に購入した際は、モダンでおしゃれな感じのものはなく、デザインよりも機能優先と思っていたのですが、今回、デザインも気に入ったものが見つかって嬉しいです!写真で見るよりも、実物の方がストライプがはっきりしていて綺麗です。とっても高級感があります。ファスナーもかまずに上げ下げできて、使い勝手もとてもいいです。また内側の布団とカバーを固定する紐がホックというのがとてもいいです!おしゃれなだけでなく、使い勝手にも配慮されているのがいいですね(^ ^)
ブラウンを購入したのですが、「アレルガード」というベージュのタグが商品の外側についていて目立つかなと最初は思いました。まぁでも、使用しているとそれほど気になりません。あと、家族全員同じ色にしたので、タグ部分にイニシャルを記入することで、日替わりで選択する際、どれがどれかわかりやすいし、意外とこれもいいかと思っています。

• Riekokoさん
  • Riekokoさん

5 2014-11-01

すごいです(*^^*)
フレンチブル白の犬の毛に悩んでいました。
以前使用していたカバーは◯塚家具で羽毛布団と一緒に奮発して購入した12000円程の高級カバー。しかし、びっくりする程に毛がべったり。
何をやっても取れず、とにかくストレスでした。
子供が生まれたこともあり、このカバーは使えないので探していたところこちらの商品に出会いました。
生地はお値段以上にしっかりしていて、色もブラウンですがとても素敵なお色でした。
問題の犬の毛ですが、払えばすんなり取れました!!
もっと早く出会いたかった‼︎大満足です(*^^*)
ただ、一つだけ残念だったのがシャカシャカと大きな音がするので子供が起きてしまうことです(T . T)
早く慣れてもらわねば*\(^o^)/*

5 2014-09-23

アレルギー体質なので、アレルガードに惹かれて購入♬
今まではガーゼのお布団カバーを使っていて、肌にあたるところが優しいものがいいと思っていましたが、汚れが取れにくいのが難点でした。特に子どもの鼻血!!!!洗っても消えません。。。。
このお布団カバーは、おなじお布団でもこれをかけただけでとっても高級感があって、素敵!!
アレルギー対策をしているように見えないのがウレシイです。
綿100%じゃないと肌に悪いと勝手な思い込みをしていましたが、この肌触りはサラッとしていて好き。ポリエステルが入っているから汚れも取れやすいんじゃないかと期待しています。
まだそんなに使ってなくて、すぐよれよれにならないか?とか洗ったらどうなるのか?とかそういうことがレビューできないのですが、今のところ期待もこめて★5個です(^^)

• peporoさん
  • peporoさん

4 2013-07-29

半額の時に
レビュー遅くなりました。
前からずっと気になっていて、なかなか手が出せなかったのですが
半額クーポンが出た時に買ってみました。
普通のアレルガードを使ったことがなかったので何ともですが、
ホテルのような高級感のあるデザインです。
でも脇の「アレルガード」マークが…ちょっと。
安っぽくみえます。それが。
我が家はアレルギーとかではなく、ペット(ニャンコ)の毛対策に購入してみました。
思っていたよりは、毛が付きにくい訳ではないです。
毛は付きます、もちろん。でも手で払えば落ちる感じなので前みたいにコロコロを使って取っていた手間は省けます。
リピートしたいところですが、普通のアレルガードを使ってみて決めようと思います。