4 2022-06-11

リピートしてます!
ボトルのゴミ分別が面倒なので
詰め替え用、是非御検討頂きたい!
トリートメントはしっかり時間を置くと
効果実感できます。

• さや1613さん
  • さや1613さん

4 2022-12-17

匂いも泡立ちもよく、デイリーにつかいやすいです。

• yukko3152さん
  • yukko3152さん

5 2023-03-12

気に入っています
4回目のリピです。くせ毛が気になっていてどうにかならないかと思って使い始めました。
これを使っているとくせ毛が気にならなくなって少しまっすぐになった気がします。髪もさらさらになるし気に入っています。

5 2022-10-10

今回リピートです。
髪のまとまりとストレートもいい感じ。
香りも上品でよいです。
欲を言えばもう少し大容量にして販売してほしい。

5 2022-09-13

初めて使ってみたけど良かったです^ ^
色んなシャンプーに浮気しては、戻ってきてました。雫髪が生産終了という事で、こちらを買ってみました。矯正したところとしてないところの境目がひどかったのですが、こちらのシャンプートリートメントを使ったらわからなくなりました。しばらく使ってみたいと思います^ ^

4 2022-08-20

香り上品でよい
リファのブラシと一緒に使い始めたので分からないがまとまりよく毛先の絡まりが軽減された気がする
今後も使って試していきたい

• mikitan3さん
  • mikitan3さん

4 2022-08-07

初めにいただいたサンプルを試して、とても良い香りが気に入りました。
以前よりクセが気になり、ずっと縮毛矯正しているので、少しでもストレートが保つかなと期待して購入しました。
まだ使い始めたばかりなので何とも言えませんが、しばらく使って効果を確かめてみたいと思います。

• さち6531さん
  • さち6531さん

4 2022-06-14

サンプルを使用してみて、よかったので購入しました!ポイントバックもありお得に購入でき、満足です。

• YKASさん
  • YKASさん

5 2020-02-22

今まで使っていた値段お高めのサロンシャンプーが無くなり、市販のくせ毛がまとまるシャンプーを使用していましたが頭皮が変にじっとりし過ぎて痒くなっていました。このシャンプー&トリートメントの使用後は髪が纏まるのに重くならず乾きやすい気がします。ボトルの色合いも大人っぽくて素敵だし、優しい感じの香りもとても気に入っています。

4 2021-08-24

21世紀のテクノロジーに期待して
毎年この時期には行きつけの都内のサロンで縮毛矯正をするのですが
今年は緊急事態宣言延長と居住区の緊急事態宣言発動もあり
シャンプーの購入を機にこちらに挑戦してみました。
あす楽で翌日に届きました。
プローの後は少しくせが落ち着いている感じですが
バスルームの掃除で湿気にさらされるせいなのか少しくせが復活してしまう気がします。
それでStep3のインナーキュアミストを追加で注文したところです。
使い続けて様子をみようと思います。
個人的には香りが強めに感じます。

5 2019-11-23

髪の毛サラツヤ癖ともおさらば!
以前こちらの商品を購入し、使い心地が良くてストックが切れたので、購入しました!
もともと私の髪質はストレートですが、なぜか右側は髪が伸びると毛先に癖が出てしまってなかなかなおりません。
それに、髪を染めることもあり、髪の毛のケアをしていてもパサパサ、ゴワゴワして困っていました。
ですが、こちらのシャンプーを使うと、髪の毛を内側から修復してくれているのか、洗い終わった後は、髪がサラサラツヤツヤで指通りが良く、毛先の癖もおさまり本当に嬉しいです♪
正直、一度こちらの商品を使ってしまうと、他者の商品を使えなくなりそうです笑

• dodo1219さん
  • dodo1219さん

4 2021-03-21

多くてゴワゴワの強いくせ毛ですが、使ってみると少し落ち着く気がしました。もうしばらく使ってみます。香りも良くて洗いごこちはとても良いです。

• 4S信者さん
  • 4S信者さん

5 2019-08-06

ツヤとコシがアップします
自身の髪⇒黒髪(カラー経験なし)、セミロング、太く硬め、毛先うねりあり外ハネになる
普段はShizukaシリーズ太い髪用使用
ワンプッシュで泡立ちが良く、香りもフルーティ(乾かした後に残らないのも個人的には好印象)
髪を乾かした後に艶とコシがでる、初日から実感できるのでリピート予定です。
ただ、個人差があると思いますが自身が髪にボリュームがあるので、広がりは出やすいなという感じはあります。
Shizukaシリーズと併用して使っていきたいと思います

4 2019-08-04

泡立ちも良いです。
クセが強く、毛量も多く、硬い髪質です。髪の毛は肩より少し長く、毛先から15センチほど縮毛矯正が残っていて頭皮からはくせ毛の状態です。
シャンプーは泡立ちが良く、地肌もスッキリと洗えます。くせ毛が真っ直ぐになるところまではいきませんが洗い上がり後、しっとりします。まとまり易くなりました。トリートメントもしっとりとします。くせ毛用のアイロンは使わず、ドライヤーのみを使用しています。以前よりまとまりやすくなったと思います。
今度はアイロンを使ってどうなるか試してみようと思っています。詰め替え用があると良いなと思います。

4 2022-02-04

気に入りました☆
サンプルを使い、良かったため購入しました。
お風呂から上がり、アウトバストリーメントをした上でドライヤーしたときは
ちょっと乾燥するかな?と思ったのですが
翌朝、まっすぐまとまっていて、
オイルをつけると、さらにいい感じに
なり、気に入りました!
髪は細く、少なく、軽い癖があります。
使う量的にも、コスパも良いと思います。