商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-11
  • sizuka愛用者です!
  • いつもは夫に購入して貰ってますが今回は私が!shizukaシャンプーはもー何年もリピで使ってます!癖毛で硬い髪質の私でも手触りサラサラ!膨らみがちな髪の毛も完全にとは言いませんが落ち着きます!色んなシャンプーを使って来ましたがやっぱり私はこちらのシャンプーが1番合ってます!前まではsizukaシャンプーのキヌじゃ無い詰め替えタイプを愛用しててちょっと前にキヌも出てる事を知りそこからはこちらの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • 以前のくせ毛用を長年使っており、しばらく他社のものを使って、今回こちらを初めて買いました。柑橘系の香りは前と同じですが少し変わっており、ボトルは小さくなっています。以前よりしっとり感が減った印象を受けました。髪が膨らまず落ち着く感じはあるのでほっとしました。詰め替えがないので使い続けるとボトルが毎回ゴミになりますし、残量少ないと出てこなくなるボトルは多々あるのでその点は気になりました。 ・・・(続きを読む
  • marunouchi2306さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 203

5 2023-11-11

sizuka愛用者です!
いつもは夫に購入して貰ってますが今回は私が!
shizukaシャンプーはもー何年もリピで使ってます!
癖毛で硬い髪質の私でも手触りサラサラ!
膨らみがちな髪の毛も完全にとは言いませんが落ち着きます!
前まではsizukaシャンプーのキヌじゃ無い詰め替えタイプを愛用しててちょっと前にキヌも出てる事を知りそこからはこちらのキヌを使っています!
どちらがどーかはあまり大差は感じませんがこちらで最近は落ち着いてます!
こちらも詰め替えが有ると良いなぁ〜

5 2024-04-09

小学生の娘用です。
天然パーマですが、他のシャンプーを使うと次の日の髪が違うので、このシャンプーを続けています。
本人が強い花の香りなどを好まないので、このシャンプーは好きと気に入っています。

4 2024-03-18

シャンプーは洗う時の手触りが良くきしみもないので気に入っています。でもトリートメントは粘り気が少なく、効果もよくわかりません。香りは柑橘系なので若者向きかなぁと思いますが私は好きです。洗い流してしまえばほとんど香りは残りませんが。

4 2024-03-15

たまにほかのシャンプーを使うと髪の毛の手触りが違うので、こちらの商品は私にはあっているのだと思います。柑橘系の優しい香りも好みです。トリートメントの方ですが少なくなってくるとポンプを押しても出なくなるので容器の改良があったら嬉しいです。

4 2023-12-21

サンプルを使ってみて良い感じだったので、購入しました。
泡立ちが良く、グレープフルーツの香りもいいのでしばらく使ってみようと思います。
詰め替え用があるといいですね。

4 2023-11-16

ここ数年ずっとこちらを使用しています。柑橘系の香りも心地よく、私の髪のくせ毛具合にもあっているように感じます。詰め替え用をお願いしたいです。

5 2023-09-22

他の商品の購入時にサンプルを入れてくださっていたので使ってみたところとても良かったので今回ボトルで購入しました。
細く癖毛ねこっ毛な為これまでは乾かしたときにはもう生え際がうねってしまっていたのですがこちらで洗って乾かしたらブローもせずにサラッと前髪が真っ直ぐ下りた状態だったのが驚きです。
細さのせいで毛先のパサつきも気になっていましたが使用後1日たっても指通り良く引っかかりも軋みも無かったので続けて使っていきたいです。

4 2023-08-23

グレープフルーツのほのかな良い香り
何回かリピしています。使用感が自分に合っていて、しっとりと仕上がり、長髪も絡まず泡立ちも良くとても気に入っています。
市販のものは香りがキツくて具合悪くなってしまうのですが、これは大好きなグレープフルーツの香りが丁度良く仄かに残り良きです。星4にしたのはもう少しリーズナブルならなあ、、あと、トリートメントが最後の方になると出て来ずらい事と詰め替え用があったら星5です。

5 2023-08-12

発売以来、ずっと使い続けています。
年齢とともにコシが減りクセ、うねりが強くなっている私の髪にピッタリのシャンプー&トリートメントです。
艶が出てふんわり、しっかりと立ち上がり、洗髪後のドライヤーやアイロンなどセットもとてもし易い。
8月誕生日の姉に毎年セットでプレゼントしています。すごく喜んでもらいます。

4 2023-08-10

柑橘系の香りが好きです。ずっと使っているときは特に何も思わないのですが、切らしたときに違うものを使うと手触りやまとまりが違うので私の髪にはこちらがあうのだなと感じます。詰め替え用があると嬉しいし、ボトルの形状が最後まで中身が出やすいものに変わるといいのにと思います。

4 2023-06-19

しっとり!
重度癖毛で普段は縮毛矯正をかけて落ち着かせています。縮毛矯正がまだ効いている期間中は、千円以下のジャンプーを使ってます。初めてこういうお値段高めのシャンプーを使ってみたが、しっとり度合いが全然違います。嫌なベタベタ感ではない、しっとりさです。
香りは少し変わっている柑橘系ですが、それほど強い香りではないので◎
継続してみて良かったらまた購入します。

5 2024-04-06

愛用品です
剛毛強い癖毛の私ですが、手触りよく柔らかめに仕上がり艶も出るので愛用しています。癖は直りませんが、ずっと扱いやすくなります。
安全、品質、価格ともに気に入っています。
最近は子どもも使うので消費が早いです。
少し価格を下げた詰め替え用を作っていただきたいです。

5 2024-03-31

リピートです
リピートです。この商品は、まとまりが良くて、もうこれ以外のものは使えません。

5 2024-03-23

リピートです。くるくる天パで、今まで色々なシャンプーリンスを試しましたが、合うものがありませんでした。こちらを使って、はじめてリピートしたい!と思いました。

• nicolgoさん
  • nicolgoさん

5 2024-03-12

何回もリピートさせていただいてます!
髪の毛の多く、広がりやすい上の子と、猫っ毛の下の子と二人に使ってますが、どちらもまとまるので重宝しています。