3 2019-05-17

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
軽くて使いやすいけれど
毛を部分的に立ち上げたり、癖が出た部分に使おうと思い注文しました。
立ち上げるのは私の技術では無理で、くせ毛伸ばしは直毛なので余り出番がありません。使い方を書いた取説があるといいです。
でも旅行にも持っていける軽さなのでそのうち出番があるとお思いました。
デザインも色もきれいです。ちょっと値段が高いですね。

3 2016-07-17

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:2
  • スタイリング:2
  • 使いやすさ:3
小さいので持ち歩きには良いと思い購入。
しかし、思っていた以上に温度が上がらず、癖が一発では治らず・・・
ストレートにするには何回しないとダメなのか・・・
以前大きいのを使っていたので、小さいのも期待していただけに
残念です。次は買わないかな・・・

3 2016-07-17

携帯にはいいかも
思った以上に小さかったです。旅行等の携帯にはいいかもですが、日常使いでは?と思いました。

3 2015-12-16

• デザイン:5
  • スタイリング:2
  • 使いやすさ:5
注文後すぐ届きました。
梱包も丁寧です。
商品は、癖やうねりを伸ばして、サラサラに仕上がる感じです。強力に真っ直ぐにしたい人には不向き。
携帯用なので、こんなもの?かもしれませんが、物足りなさを感じました。

3 2015-11-11

• デザイン:
  • 使いやすさ:
以前使用していた普通サイズの同商品が故障した為、再度購入いたしました。
コンパクトな方が邪魔にもならず便利かなと思い、ポケットサイズにしましたが
小さいなりの効果です。
持ち運ぶ事がメインならそれはそれで十分だと思いますが、持ち運ぶ事があまりないのなら普通サイズの方をお勧めします。
私は前髪を伸ばすのが主だったのでなんとかなりますが
髪全体に使用するのであれば絶対にノーマルサイズにした方がいいです。
セットにかかる時間が全然違います。

3 2015-08-13

• 使いやすさ:4
数年来使っていたものか壊れてしまったようなので、急遽注文しました。
主に前髪に使っているので、今までよりもコンパクトな物を探していました。
髪全体にアイロンをするには物足りないかと思いますが、私の用途としては十分です。
収納ケースも付いていて便利そうです。
[受注番号] 212628-20150811-0147392115

3 2015-04-18

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:3
持ち運びに便利!
普段から使うとしたら、温度調整などはできないため少し物足りないかもしれませんが、すごくコンパクトで外出時や急いでるときなどは重宝すると思います。

3 2015-02-09

• スタイリング:3
持ち歩きには便利
アズスタイルのヘアアイロンは10年以上(1回買い替え)愛用しており、ゴルフや旅行に行く際にも必ず持っていきます。ただ、持ち歩くには場所をとるので、今回ミニサイズを購入してみました。
商品が届いてみた時には、予想していたものより小さくて細かったので、ちょっと不安になりましたが、普段使いのものよりは時間がかかりますが、問題なく使えそうです。本当に軽いので、バックに入れて持ち歩くには良いと思います。
ただ、ついていた耐熱ポーチは普通サイズのものなので、ちょっとがっかりしました。本体がせっかく小さいのに、ケースが大きいのでは意味がありません。
サイズに合わせたポーチがほしかったです。

• juncoco314さん
  • juncoco314さん

3 2014-12-11

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:2
携帯用として割り切るなら
この姉妹商品(大きいタイプ)を愛用していますがとっても気に入っている為、携帯用にとこちらを購入しました。
アイロンとしての機能はバッチリです。艶もでます。
商品説明を良く読まなかった私が悪いのですが、温度調整が出来ないことが残念でした。また、プレートサイズも確認はしていましたが実物をみると、やっぱり頼りなさを感じてしまいます。
例えば、朝ばっちりブローしたという前提での外出先のお直しや頭頂部のアホ毛対策にはいいと思いますが、旅先で一からブローするなどという場合には、私の場合向いていないようです。
ちなみに私の髪の毛はクセ強め、量は大量です。
また、携帯ポーチもつけてくださりありがたいですが、本体サイズに見合った小さめのポーチにしていただけると、持ち運びがさらにラクになると思います。

3 2014-05-06

小さくて持ち運びに便利です。
すぐに、温度が上がりいい感じです。

3 2014-05-01

小さくてビックリ!!
箱を開けて、ちっちゃーい!小型のトングのようで、プレート部分はお徳用キットカット位の大きさです。温度も230℃よりも低く感じました。ただ私は短めの髪で前髪と毛先、生え際中心、細かい所にはちょうどいい大きさです。難を言えば、滑り悪いのがかなり残念です。

3 2013-09-29

丁度いい
母用に。持ち運び、前髪用にちょうどいいです。

3 2013-04-11

自分には合わないのかな…
昨日届いて今日早速使ってみました。
コンパクトで軽いのはいいと思いましたが、温度がかなり高いせいか自然な感じに真っ直ぐにならず、アイロンで伸ばしましたみたいな感じになってしまうのがちょっと残念な感じでした。
もう一段回低い温度にも設定できればいいのになぁって思いました。

3 2013-04-07

4代目の購入です。。毎年効果が薄れていく度に購入していたのですが今回は小さいサイズを購入。今までのサイズのものと比べると温度がかなり低く感じました・・これなら普通のヘアアイロンで小さいのを購入した方がお得だったかも・・・ヘアアイロンはとても良いのですがどうしても使っていくと効果が薄れてしまいます。何年でも使えるものがあれば言うことないのですが・・・

3 2012-08-03

良品
短髪でも挟みやすいと思いますが温度調整ができないのがネックです。
自分の髪質のせいかと思いますが思ったよりセットしづらい印象でした。
ちょっとした癖毛直しにいいかもしれません
男性 毛量多い 天然パーマ