5 2008-10-06

指どおりなめらか。気に入りました。
【細い髪用】は、トリートメントが濃厚で洗いあがりがしっとり、乾かした後もしっとりが続きました。細い髪にハリがでてくるような感じです。【クセ毛用】はトリートメントが思った以上にサラっとしていて(どろっとしてない)、こんなので効くの?と最初お思いましたが、翌朝起きると大爆発のパサパサうねうねロングが驚くほどまとまってくれていました。どちらもドライヤーで乾かしていくにつれて、指通りがよくなり、サラサラが実感できますし、肌に良いのか地肌のかゆみが無くなったのが感動でした。翌朝髪の収まりがいいのも気に入りました。通常サイズリピートしまーす!

• *Kaya*さん
  • *Kaya*さん

4 2012-04-10

くせ毛用購入
カラー&パーマで枝毛&乾燥のハイダメージだった私の髪。
ずっと他のノンシリコンを使っていましたが、傷みが激しくカバーしきれなくなって別のものにしようと探していたところで、お試しで購入しました。
シャンプーは市販のような粘度があり、一瞬びっくりしました。
洗い流す時もずっと残っている感じで(悪く言えばヌメヌメ、良く言えば潤い)終わるタイミングが分からなかったです(笑)
でもトリートメントをして洗い流す時にはきゅっきゅとしていて軽い仕上がり(でも髪が絡まるとかではない)。
シャンプーの潤いがちゃんと閉じ込められた感じです。
香りはグレープフルーツのような柑橘系の香りですっっっごく癒されます♪
天然成分だから乾かした後に残らないのが残念(;_;)
1〜2日目は上記のような使用感の良さはあるけど髪の変化は特に感じず…
でも3日目に、ドライヤー前につけているオイルを忘れて、抵抗はありましたが何もつけずに乾かしました。
すると、乾かしている間にも髪がサラッサラなのが分かりました!
それに自然とツヤも出てきて、自分の髪じゃないみたい!
何もつけずに手グシが通るなんてホントに驚きました。
乾かした後にオイルをつけてもすぐ乾燥していた私ですが、これはずっとツヤサラのままでした。
もう、あまりの実感に感動☆
すぐにでも現品購入したいのですが、もう少し試してみて効果が持続するか見極めてからにします(^^)♪

5 2011-10-01

すごい
長さ:ミディアム 猫っ毛・細毛・癖毛・ボリューム少
な髪質なので癖毛用を使うとぺたっとしすぎたり
猫毛・細毛用を使うと横に広がったりいつも困っていました。
今まではDEMI ミレアムを使っており特に不満は無かったのですが
シャンプーの成分が良さげなのでお試し用として「癖毛用」を購入。
すごい!1回でこんなにわかるなんて!
シャンプーは潤いがすごい。いつもは雨の日はまとまらなくて困っていましたが
雨の日でも普段と同じ、いや普段よりまとまっています。
癖が落ち着いて、艶があってサラサラ。しかもハリ・コシがある!
ブロー後へにゃっとならずにしっかりしています。
通常サイズのものを買ってお試し用は旅行用にしようと思います。
買って良かった!

5 2009-01-09

サラサラ髪に♪
くせ毛用を購入しました。
使った感想は・・・
柑橘系の匂い、私は好きです♪
無添加だからか?少し泡立ちが悪い気がします。
けど、2度洗いすると、柔らかいふわふわな泡がでます^^
2度洗いした翌日は髪の質がやわらかくなるのか?朝ブローするときに寝ぐせがすぐに取れるので、セットがしやすくて助かっています♪^^
私は2度洗いも面倒でないし、柑橘系の匂いも気に入っているので、リピート決定です♪

4 2008-09-30

柑橘系の香りが好き。
【細い髪用】でお試しに購入。市販のものではあまりないスッキリとした柑橘系の香りがとても気に入りました。甘ったるい香りが嫌いな人には良いかもしれません。腰まであるロングなので計5回ほどしか試せませんでしたが、乾かした後は指どおりサラサラを実感できました。しかし個人的にシャンプーの後、時間かけて洗い流してもヌルヌル感(トリートメント後のよう)がなくならないのが好きではない感じです。クセ毛も試してみようと思います。

4 2014-07-22

イイカンジ
髪質普通の直毛の髪なのでどれにしたら良いか分からずw
癖毛用買いました!!
shampoo普通
トリートメントサラサラ!
高いので気使って沢山使えない体質が難点w
結局貧乏性、ロングの私にはそれが苦痛になってしまったのでお試しで終了かな?

4 2011-06-21

くせ毛用を買いました。しっとりしたシャンプーです。
香りがほのかにオレンジの香りがして癒されます。
私のくせ毛には効果はありませんでした。

4 2008-05-09

髪の保湿に良さそうだったので購入。それなりにしっとりして良かったです。髪がやわらかくなりました。でもちょっとぱさつくかなあ・・・

• waka_007さん
  • waka_007さん

5 2008-03-06

効果がすごい!
最初に使った日から、普通のシャンプーとの違いがわかりました。髪がスルスルとしてビックリです。絡み易くなるし、これはすごいですね。今使っているシャンプーが無くなりそうになったら購入します♪

4 2019-02-27

多毛、太くて硬い捻転毛。
「ハーマイオニーよりハグリッド」
「グランジロック」
「又吉みたい」
「もはや中岡」
散々言われてきました。立派なコンプレックスです。こちら購入は2回目。くせ毛用と太い髪用を各2セット試したことになります。最初の注文が届いた時、早々に包装から出してしまったのですが、ボトルには種類の表記がなく、どれがどれかわからなりました。複数購入には目印つけてくれたら親切なのにな。結局、フタに印をつけて4通り試し、この組み合わせが一番まとまる!というのを見つけたところで1セット目が終了。その後は一旦いつものシャンプーを挟んでから、こちらも購入していた某女王様のヘアソープを試すも、感動も実感も無く。もう一度きちんと試してみたいと思い、今回2セット目を購入しました。香りは酸味の強そうな柑橘系で、好きではないですが食器用洗剤によくある感じなので、受け付けない人も少ないかと。液質も泡立ちも緩めですが、予洗いの後に手持ちシャンプーでスタイリング剤を落としてから、二度洗いに使ったらふわふわに泡立ちました。解析サイトで洗浄力より保湿力重視型と位置づけられていましたが、たしかに洗い上がりは顔や体にもぬるつきが残ります。それがなぜか、トリートメント使ったら落ち着きます。髪の水気を切る時、明らかにシャンプー後よりトリートメント後の方がキュっとしてます。そして一番驚いたのが、髪の乾きが早いこと。これが地味に嬉しかったです。ちなみに今はくせ毛用を使っています。なくなったら太い髪用を試して、良い方の現物を購入したいと思います。

• みそ氏03さん
  • みそ氏03さん

4 2017-08-10

満足!!!
わたしの髪の毛は乾燥しがちで広がりやすく太くて硬く量が多いので市販のシャンプーではどうしようもなかったのでこちらの商品のレビューを見て太い髪用を購入しました。
おためしサイズがあるのはとてもありがたいです。シャンプーはサラサラとしたテクスチャーで本当に洗えるのかな?と少し不安になりながら洗ってみるとごわごわとしていた髪がつるんとした手触りになりました。また匂いは柑橘系のふんわりと甘い匂いでよくあるシャンプーの匂いが好きではないのでとってもよかったです。トリートメントもシャンプー同様さらっとしたテクスチャーでしたが付けて洗い終わった時にはトルゥンっとなっていてかつドライヤーをした後もボサボサヘアーも収まってくれました。トライアルセットを使い終わったら通常サイズの商品の購入を考えています。

4 2015-08-03

なかなか良いかも♪
かなりのくせ毛で悩んでいて、美容院では3.4ヶ月に一度は縮毛矯正をしています。なかなか美容院に行くタイミングが難しく、髪のうねりに悩んでいるところ、くせ毛用でしかも優しい成分のシャンプーのこちらを見つけて早速試してみました!
香りは柑橘系の爽やかな香りで今の暑い季節にピッタリかなと感じました。
使ってみると、洗っている段階で髪の毛が真っ直ぐな感じになっていて、お♪( ^ω^ )となりました。少しぬるつきが気になりましたがきちんと洗い流せば問題なかったです。
トリートメントはサラサラ〜としたものでかなり心配だったのですが、髪につけてみるとしっかり浸透している気がします。こちらはジメチコンが入っているようなので少し残念ですが、トリートメントなのでまぁいいかなと。
ドライヤーで乾かしてみると、いつも癖が強く残る前髪もいつもより直毛に近くなっていて嬉しくなりました☆髪の傷みにはあまり効果がないかもなぁと思いますが、くせ毛が気になりすぎるのでシャンプーだけリピしてみます!

5 2015-06-05

驚き!まさかパサパサの髪が!
シャンプー難民になっていた私。楽天ランキングで上位になってるこの商品は知ってましたが、値段が少し高めだったので躊躇してました。そんな私が購入を決めたのは、別の人気商品のお試しセットを使ったときに、髪がパサパサになってしまったから!もう、こちらの商品に頼るしかない!と藁にもすがる思いで、お試しセットの購入を決めました。使い心地は全然違います。パサパサだった私の髪がドライヤーをかけおえた瞬間、ツルンしっとりとした触り心地に。香りも洗ってるときに香るくらいなので、まったく気にならず。お試しセットが使い終わったら、購入したいです。

• 桜…さん
  • 桜…さん

4 2013-11-27

使用回数1回でのレビューです。シャンプーの香りはとても好きでした。トリートメントの香りは、シャンプーとはちょっと違ったように思います。トリートメントの香りは苦手でした。シャンプーの泡立ちは、まぁ普通かな。トリートメントは軽く、良く伸びます。乾かしてからも、トリートメントの香りが続きます。髪を触った感じは、しっとりサラサラです。しっとりと言っても、ペタンとはしませんでした。艶も出るし、良い物だとは思いますが、今まで使っていたシャンプー&トリートメントを凌ぐ程の物ではなかったです。今使っているものが高いので、少しでも安く良い物が見つかればと試してみたのですが、トリートメントの香りが合わないのが一番困るので、リピするかは、まだわかりません。ただ、商品自体はそんな悪い物ではないと思うので☆4つです。

• もふ15さん
  • もふ15さん

4 2013-11-22

ひどいくせ毛でもう何年も縮毛矯正をあてており髪の毛は傷んでどのシャンプーも使っても微妙でした。
何かよいシャンプーはないか探していたところこちらの商品を見つけ、レビューも見てみたところ評判がよいので試しに注文させていただきました。
使ってみての感想は、とにかく香りがすごい好きです!ほのかに香る柑橘系の香りがとてもここちよい^^
今使用して一週間ぐらいですが使うたびに髪の毛の手触りがよくなっています。まとまりのなかった髪の毛がすごいまとまっていてびっくりしました。
これは使い続けたいと思うシャンプー・トリートメントだと思いました!
今度はボトルタイプを買いたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット