5 2023-12-16

のりつき壁紙は初めて購入しましたが、とてもはりやすい。商品にも大変満足しています

2023-12-21
この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして、嬉しい限りでございます。
  • thelunchさん
  • thelunchさん

5 2023-07-17

始めてり利用しました。最初はたっぷりの糊に戸惑いましたが、素人にも(お店のわかりやすい)説明どおりに施工すれば十分きれいに仕上がる良い商品だと思いました。また利用したいと思います。

2023-07-19
  • toshio81さん
  • toshio81さん

5 2023-05-10

とてもいいありがとうございます👍🏻👍🏻👍🏻

2023-05-12
  • 1975tyさん
  • 1975tyさん

5 2023-04-25

壁紙
値段安くてとても良いです
対応はやい オススメですね

2023-04-27

5 2022-12-28

初めてのクロス貼り替え!
今回が初めての壁クロス、天井クロスの貼り替え作業をしてみました!
クロス生地は、リーズナブルな価格でしたので、どうかなぁ?って思ってましたが、届いた商品を確認したところ、想像していたよりも、はるかに良い物でした!
あの価格で、コレなら大満足ですね!
さて、貼り具合なのですが、最初からノリの付いているタイプにしてみました!
素人ですので、ノリの量がわからなかったので、ついてるタイプにして良かったです!とても助かりました!
初めてのクロス貼りという事もあり、中々要領が掴めずに最初の方はバタバタしましが、何枚か貼っている内に、少しづつ貼れるようになってきました。
今回の貼りかえはやってみて良かったです。

2023-01-06
お客様から頂くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • いい8816さん
  • いい8816さん

5 2020-06-26

良い商品です
送っていただくのも早くとても安いので満足してます。
また機会がありましたら購入したいと思います。

2021-04-14
お世話になりありがとうございます。
この度はご購入頂きましてありがとうございます。

商品にご満足いただけて大変嬉しく思います。

またご縁がございましたらご検討をお願いします。
何卒宜しくお願い致します。
  • 摸造刀さん
  • 摸造刀さん

5 2016-02-10

素人でも可能
ショップ内で紹介されている施工方法どうり貼れば、
DIYレベルでは、十分納得できる仕上がりになりました。

• yoss0402さん
  • yoss0402さん

5 2015-09-17

自分で施工してないのでわかりませんが
届いて10日たっての施行ですが
持ち上げるとき気をつけないと持っている部分が破けると言ってました。
たぶんあちこち破れて目地シールで誤魔化してるんだろうな
中古売り物件の一つだから目立たなければいんだけど

5 2014-08-15

だいぶ慣れてきました。
二回目のオーダーです。今回は天井ではなく、壁に貼りました。天井より楽にできました。さらに広い部屋にチャレンジしようと思います。

5 2014-08-05

天井に貼りました
初めて壁紙の壁紙貼りで天井に挑戦しました。素人目には綺麗に貼れたと思います。カッターの刃が良くなかったせいか、切るのに苦労しました。壁用にリピートオーダーしようと思います。

• hor31さん
  • hor31さん

5 2014-06-09

良かったです。
初めてクロスを張りましたが、親切な仕様でしたのできれいに貼ることができました。購入して非常に良かったです。

• ryopperさん
  • ryopperさん

4 2023-02-14

はじめてでも○
はじめて自分で壁紙を張り替えました。
突き合わせが上手くいくか心配でしたが、素人作業にしては上手に出来ました。
裏の保護フィルムに5センチ刻みでラインが入っているのも使いやすかったです。
今回ははじめてということで、トイレに挑戦しましたが、上手く出来たので、次は脱衣所に挑戦したいです。
ひとつ改善点の要望ですが、右側の青いミミは、切断して合わせてることも出来るように、厚め(下地保護)のフィルムにしてくれると、切り合わせも挑戦が出来るので嬉しいです。

2023-02-16
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。
いただきました貴重なご意見につきましては、担当部署に伝えまして、今後の検討事項とさせていただきます。

4 2015-04-12

壁紙DIY
2階の14畳洋室を2部屋へ! 2×4材で壁をつくり、リスタさんの生のり付き壁紙を購入
貼り付けしました。裏面にはマス目で寸法がわかりやすく、ミミもカットしてあるので、突きつけで貼れるので良いです。また今度は部屋単位でプチリフォームする時利用します

3 2015-08-14

使い切れる分量の購入を!
・翌日に作業を持ち越したら、一部のりが乾いてしまったので、開封したら使い切れる分量を購入した方がよいと思いました。
・裏に5cm刻みの目盛りがあるのですが、結構あてになりません。最初は、マス目を数えて残りの5cm以下の端数を定規で測る方法で作業していたのですが、何度も長さが足りなくなり、見た目がつぎはぎだらけになってしまいました。
・切れ味のよいカッターを使っても、凹凸があるので刃が一度引っかかると、切り口がギザギザになってしまうことが何度かありました。その際、表面と裏ののりのついた面の境からはがれてしまったこともありました。

1 2015-07-05

すぐ使わないといけない所が星一つに!!
価格も安く質感も良く気に入りました!!
計画的にまたリピートしたいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙