5 2024-03-24

初めてでしたが上手くできました
何を思ったか、トイレの壁紙貼りを自分でやってみよう!と思いついてポチりまして、1階と2階のトイレの壁紙を張り替えました。我が家のトイレですが天井が高く、また私の背が低いので、そしてトイレには脚立が奥まで立てられないと作業しながら判ったり…でしたが、丁寧なマニュアル通りにやったら綺麗にできました! DIY結構楽しかった。良い気分転換になりました。ただ1階のトイレだけで、元の壁紙を破くところから掃除まで、およそ10時から19時くらいまでかかりました。初めてで下地の処理など充分にできないと思い、分厚めの壁紙を選んだのですが正解でした。作業中に引っ張って派手に破けてしまったりもありましたが、分厚い壁紙にしたせいか、乾いたらわからない!良かった!生のりはたっぷり付いていて安心ですが、作業してる時に服や髪にも着くので、そのつもりでザブザブ洗える服でやった方がいいです(乾いた後お湯ですぐ取れました)。それから「2週間以内に使うように」とありますが、当方小さい子がおり、なかなか予定通りに時間が取れず、結局使うまで3週間ほど経ってしまって心配していたのですが、結果的には使用上問題ありませんでした(もちろんできるなら2週間以内に使うべきですよ)。心配になる方もいると思うので、あくまで情報として。15mを購入しましたが、2、3m足りなかったので少量を追加発注しようと思っています。

2024-03-29
この度はDIYショップRESTA 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

5 2024-01-16

初めてやりました
初めて壁紙を貼ってみましたが、思いの外簡単に貼ることが出来ました。diy初心者でも綺麗に貼れると思います。

2024-01-16
  • machimuさん
  • machimuさん

4 2023-12-27

初心者にはわかりやすいです。
初めてのクロス張り替えだったため、チャレンジセットを購入しました。道具は揃っており、また動画を見てからだったためスムーズに出来た気がします。
のり付で貼りやすく、不器用な私でもなんとか貼ることができました。

2023-12-28

5 2023-05-02

道具付きが便利。
とにかくお店の対応が良くて、買って良かったです。初めてでも思った以上に簡単に貼れて、チャレンジして大正解でした。

2023-05-09

5 2023-01-21

助かるツールが揃ってる
初めてのクロス貼りでしたが、キットのおかげで非常にわかりやすくスムースに施工出来ました。柄が選べて必要なツールが全て揃うのでDIYを楽しむ方にはバッチリだと思います!

2023-01-24
お褒めの言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • mhzmiさん
  • mhzmiさん

5 2022-11-23

初心者のDIY
初めて壁紙を張替えました。道具もセットでついていたので、初心者には助かりました。細かいところは経験不足により失敗したりしましたが、十分きれいにできたと満足しています。一度やってみると、他の壁紙も気になり、継続してまた張り替えてみたいと思いました。

2022-11-24
またお忙しい中ご感想をいただきありがとうございます。

初めてのご施工という事で、ご苦労されたかと存じます。
仕上がりにご満足頂けたという事で、弊社としても安心いたしました。

これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • akobunさん
  • akobunさん

4 2021-09-05

素人ながら良い出来栄えに!
リビングの汚れている壁を取り替えました。
やはり貼るのは素人には難しかったけど、少しずつ慣れて最後の方はコツが掴めスムーズに作業できました。
のり付きなのと、専用の道具がついてきて便利でこれは本当に良かった!
色選びは画面のサイズから選ぶのは至難の業でしたが、思っていた以上に良い色で嬉しいです。
もうしばらくはいいかなぁ〜笑
また一年くらいしたら玄関のスイッチ周りの汚れている壁を貼り換えたいと思います。

2021-09-07
お世話になりありがとうございます。
この度はご購入ありがとうございました。

商品にご満足いただけて大変うれしく思います。
またご縁がありましたらご検討をお願いします。

今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう弊社でも努力していきます。
何卒宜しくお願い致します

5 2020-06-04

良い
トイレの壁紙を貼り替えました!!
水道管や換気扇など切り取ったり大変でしたが、上手にできました!!
柄の向きなど関係ないものにしたため、少し切りすぎて失敗したところなどは上から貼りました!!しっかりローラーで抑えたら目立ちません!初めての方は柄の向きが関係ない方がオススメです

2021-04-22
お世話になりありがとうございます。
この度はご購入をして頂きましてありがとうございます。

商品にご満足いただけて大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

何卒宜しくお願い致します。

5 2020-08-17

完ぺき‼
子供部屋にチャレンジセットというだけに納得のいく出来でした‼

2021-03-25
この度はDIYショップRESTA楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。

温かいお言葉を頂き光栄に思います。
またご縁がありましたらご注文をお待ちしております。

• mark33さん
  • mark33さん

4 2020-05-19

子供部屋に間仕切り壁を作ったので初めて壁紙を貼ってみました。初めてだったので隅の方は難しかったですが、それ以外は簡単に貼れて出来上がりも満足のいくものになりました。
既存の壁紙とよく似た色・柄で結果的に商品には満足してますが、注文前に商品について問い合わせの電話をした際に対応された方は、不愛想で商品に関しての質問には一切答えてもらえなかったです。
納期についても、GW前の発送が可能か尋ねたところ、この商品なら注文した日の昼12時までの注文はGW前の発送可能と言われたので注文したところ、受注確認メールにGW明けの発送となっていたので電話で確認したところ、朝9時までの受注分でGW前の発送は締め切られていたと分かり、キャンセルするか迷っていたら、何とかしますと言ってくれたのでお願いしました。
GWとコロナの影響で発送予定日より遅れたものの、GW中に届き貼り付け出来たので良かったです。
最初に電話に出た人の対応が最悪だった分星一つ減らします。

5 2018-08-14

初めてでもできた!!
壁紙を貼り替えたくて業者を探していたところ、従妹から「壁紙なんて自分で貼れるよ」と言われ、素人が壁紙を貼れるの???とびっくり。それからネットでいろいろ見てみたところ、こちらのチャレンジセットを見つけました!
どんな道具が必要かもわからなくて、それを一つ一つ集めるのも大変だと思っていたので、必要なものがセットになっているのはとても助かりました。
貼り替え方をこちらのサイトでじっくり見てから始めると、我ながら初めてとは思えないスムーズさ。だんだんとコツをつかみながら貼り終えました。とってもきれいになって、喜んでおります。
まずは狭いトイレでチャレンジし、今度は汚れが気になっているリビングに挑戦します。何も考えず集中するのがとっても心地よかったです!
シンプルパックが売り切れているのは困ったなぁ。

5 2020-05-23

ステイホームを楽しみました。
思ったよりすぐ届きました。お陰様で、主人が休みの日を利用し(主に子守り、家事手伝い)ほぼ40代女性1人で2日間でなんとか、納戸四畳を子供部屋風にさせることができました。(下地処理は前もって。15mプラス柄3メーター天井は除く)
石膏ボードのままだったので、下地処理からなんとなくやりましたが、素人には上出来です。
カッターが難しかったけど、上手くいって、キレイに剥がすのは気持ち良かったです。

5 2019-12-06

初めて壁紙を自分で貼り直してみました。
施工道具がセットになっていたので、良かったです。
手順通りやったらできました。
が、耳なしだったのですが、端が汚くなって合わせ目が分かるのが気になったので、耳ありのように重ねて貼り、カットする、にしました。
その方が端の汚れが分からず、綺麗にできました。
あと、最初に糊の面をジャバラに折るのですが、開くときに振っても、しっかり貼り付いててなかなか難しかったです。
また、別の色をリピートして貼りたいと思います。

4 2019-04-28

壁に大穴を空けてしまったので、一面張り替えました。素人レベルではよく出来たと思います。それぞれの作業にコツと繊細な作業が必要かと。最後の方は貼るテクニックよりゴマカステクニックの方が上達しました。

5 2017-11-25

満足
初心者セットで別に道具を買い足すこともなく貼ることが出来、良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙