• electripsさん
  • electripsさん

4 2013-10-18

ムカデ対策
田舎の古い日本家屋に引っ越して3年、ムカデの恐怖におののき、ありとあらゆる対策をしました。
それでも家のどこから入ってくるのか、毎年9〜10月になるとヤスデとムカデが家屋に出現します。
どんな対策も無駄で泣きたくなる日々を送っていました。いつムカデが出るかと考えただけで夜も眠れません。
目をつぶるとムカデの残像が頭に浮かんでくるので夢にまで出ることもよくありました。
そのときこの商品をみつけました!蚊帳の発想は思いつかなかったので、これはよいとすぐに購入しました。おかげさまで夜は安心して眠れるようになりました。
しいているなら、縦側(頭、もしう足側)にもチャックをつけてほしかったです。
部屋の構成上、うちは両横側ともにすぐ壁のため出入りがかなり大変なのです。
縦側にもチャックがある商品があればそれも購入したいです。

• tomato2885さん
  • tomato2885さん

4 2013-06-22

ムカデ対策
先日一匹だけですが大ムカデが出たので、怖くて3日ほどリビングのソファーで寝ていましたが、孫が週末泊まりに来るのでこちらの商品を急ぎでお願いしました。
専用のしっかりした作りのお高い蚊帳もあるようですが、私の家では3年ぶりの訪問でしたし、お安いもので充分です。
早速昨日使用しました。
広げるだけですから簡単ですが、たたむのは難しそうです。たぶん敷きっぱなしです。大きさは6畳の和室半分くらいにはなります。ダブルの布団がギリギリでした。
底のネットがあるしムカデに刺されることもないですし、安心して寝ることができました。何より孫達がキャンプみたいと大喜びでした。

5 2011-07-22

虫さされアレルギーなので...
[受注番号] 212408-20110722-116818676
実家にお泊まりに行くと 必ず蚊に悩まされて寝不足になってしまうし、
蚊などにちょっとさされるだけで 人一倍腫れてしまうので
思いきって蚊帳を買う事にしました。
到着が楽しみです!!!
7/22の夕方に注文したら7/24の14:00には東京に到着しました!!!
使ってみてから またレビュー書き足したいと思います。

5 2013-05-13

フクロモモンガと飼育部屋以外の部屋で遊ぶ用に購入。
フクモモ一匹と遊ぶには十分の広さです。
広げる時はパッとすぐ広がってくれるので設置が楽々!
広がる時、たまに勢いがありすぎて気をつけないと顔にぶつけます。
耐久性やチャックのスムーズさも問題ナシ。
この値段を思うとかなりいいお買いものになりました。
底にも網があるので脱走の心配もなく、ペット用には本当に重宝しています。
片付け方は一度目だけ戸惑いましたが、二度目以降は紙を見なくてもできました。
簡単です。

4 2012-06-03

良い感じ!
安くて早く届くところを探していて、こちらを見つけました。
あす楽対応だったけど、木曜の夜に注文して、日曜日に着きました。
それが残念で星マイナス1です。
商品その物は使いやすく気に入りました!
三ヶ月になる子供がいるのですが、ベッドに蚊帳をセットして使っています。

• yhk1571さん
  • yhk1571さん

5 2011-09-22

夏は少し過ぎてしまいましたが
この商品が届いたときにはだいぶ涼しくなってしまいました。ただ、お手ごろな値段で、商品もしっかりしており、今後使うのが楽しみです。他の商品と違い、下部分もきちんと網があるので、題名どおりムカデ等の床をはう虫にも対応できているのではないかと思います。

5 2015-08-21

田舎の里帰り用に。
家の中で虫がでない日はないど田舎の実家。。
6か月の乳児と一緒の帰省でしたので、はじめて蚊帳を購入。
値段が安かったので、ワンシーズン使えればいいほうかな?と思っていました。
しかし子供がチャック部分を引っ張っても、乱暴にしても破けたりせず、穴も飽きませんでした。朝起きると外側にクモや虫が引っかかっており、おかげさまで虫の襲来を受けることはありませんでした。
たたみ方は添付の用紙をみるだけで割と簡単にできましたが、最後バックに入れる時は女子1人よりは、二人で行ったほうがやりやすいです。
広さは、シングル布団とベビー布団を並べてちょうどいいサイズ。高さもあり、圧迫感はあまり感じませんでした。
子供が大きくなったら、外でプールをする時にも使用できそうなので、大切に使いたいと思います。

• うぴ1212さん
  • うぴ1212さん

4 2013-05-26

ムカデ対策に。
4ヶ月のこどもがいて
夜中にムカデがでてから
急いで注文しました!
あす楽対応で助かりました。
大人と一緒にとかいてありますが
170センチの旦那には
狭いとのこと。
158センチの私でなんかぎりぎりな感じです。
買って次の日ファスナーの近くが
小さい穴あいてしまいショック。。
そんなに丈夫なものでもないので仕方ないですね。
他の方のレビューのあるように
たたみ方が難しい。。
うちは
部屋があまってるので大きいままそこに
置いてるから
コンパクトにまだたためてません。
しまうときちゃんとできるかな。。

4 2011-06-18

まだ届いてませんが
7/8出荷なのでまだ持ってませんが同じようなサイズ、チャックの蚊帳を持っています。蚊とゴキブリ対策に購入しました。今回は他の家族のために購入します。
子どもが寝ていて転がると端っこに行って穴があかないかと心配でしたが結構破れないし、私がひっかけて小さい穴を開けてしまったところは繕って直しました。こういう蚊帳の問題点は、出入りにチャックの開け閉めの音が大きくて寝ている子どもを起こしそうところとクーラーがさえぎられるので少しだけ中が暑いということです。それ以外はこれといって文句無く、実は夏だけでなく冬もあったかいのと仕切られた空間でちょっと落ち着くということで全シーズン使用しています。

4 2013-08-24

翌日届きました
初めてムカデに噛まれて、急いで注文し早い対応でよかったです
今までは普通の蚊帳をテープで留めて使ってた時もありましたが、出入りが不自由で困ってましたが
これは両側にチャックが付いてて使いやすいです
蚊帳の中に扇風機とパソコンを入れてコードは
上の方に通して使ってます
昼間片付けるのが面倒なので、片側のチャックを開けて
蚊帳の中で食事したりテレビを見てます
ちょっと気分が変わっていいですね

4 2013-07-11

ムカデ対策!
最近立て続けに二匹ムカデが出て、子供もいるし気が気じゃなく熟睡できませんでした。ムカデ避けの薬も撒きましたが、念には念を入れ、蚊帳を探していたところ値段も安くサイズやレビューが良かったこちらに決めました。編み目はちょうど良いと思います。サイズは縦が結構ギリギリで布団の端が少し折れ曲がる感じです。でも安心して寝ることができ、良かったです。ただ送料が1000円だったのが、ん?と思いました。2つ買ったからなのでしょうか…?

4 2016-04-27

速かった
はじめての利用でしたが、早くてよかったです。
ただ、同じものを2つ頼んだので、紐がけすれば送料が1点分で済まないのだろうか?
という疑問はあります。

4 2015-06-28

ゲジ対策
家の中でゲジが出たので、その対策で購入しました。
赤ちゃんと一緒に寝るのにちょうどよい大きさです。底もネットがあるので安心です。

5 2015-05-31

安心して寝れるようになりました(*^_^*)
山沿いにある我が家では毎年ムカデが出ます。先日私が噛まれてしまいました(>_<)家には赤ちゃんとまだ幼い子どももいるので、安心して眠れるようにこちらを購入しました。広げるのも畳むのもコツを掴めば簡単です!!これからの季節ムカデと蚊の対策に最適です。

5 2015-05-21

これで安心!
この間寝室でムカデを発見!うちには小さな子どもがいるため毎年この時期が憂鬱でした。いろいろ探してこちらの蚊帳を購入しました。
2ミリほどの穴が1ヶ所ありましたが虫は侵入できないと思うのでそのまま使ってます。組み立ては面倒ですが安心して眠れることに比べたら苦になりません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨蚊帳