5 2023-08-30

2台目です。前回より庫内が大きくなって、乾燥まで前機種より時短されてます。
使いやすくて手離せません。

5 2024-03-22

フカフカ
配送の梱包は、綺麗でした。今年は花粉症の症状が酷く、大変助かってます。バスタオルやハンドタオルなどはフカフカでとても気持ちいいです。

5 2022-12-07

表示の通り、設置も簡単で届いたらすぐに使えて便利です。そして、思ったよりもよく乾きます。
時々しか使いませんが、長く使いたいです。

4 2022-05-13

買って良かった
雨の日必須アイテムです。以前ドラム式の高額な洗濯乾燥機を使用していましたが乾燥機は時々使うだけだったので乾燥機を使う度に洗濯槽の匂いが衣類についてしまいらいくら洗濯槽を洗ってもダメ。そのうちに洗濯機自体が故障してしまったのでもうドラム式は止めて全自動洗濯機に買い換えました。わは室内干しが大嫌いなのでずっと乾燥機単体が欲しくて購入。使い始めは新しいので薬品の匂い?がしますが使っていればなくなります。(どこのメーカーでもこれは同じだと思います)
今まで雨の日の洗濯はストレスでしたがほんとによく乾きます。私は朝洗濯をした後屋根の下に暫く干して水気を飛ばした後に乾燥機に入れます。30分から40分くらいでカラカラに乾きます。詳細はわかりませんが電気代もそんなにかかりません。取り付けも女性1人で大丈夫。場所も取りません。値段も安いし今年は梅雨入り早いそうなので悩んでいる方にはお薦めです。実際は何故もっと早く買わなかったのかと思いました。ただ難を言えばドアが硬い。開け閉めが少し難いです。なので星4つ。

5 2023-01-21

期待通り
床に直置きできて便利です。アパートの二階で使用しているのですが、乾燥機の下に配送時の発泡スチロールを引くことで振動や騒音などは生じていません。乾燥時間は大きな乾燥機よりも長くかかる感じです。

5 2022-12-31

小型で便利
階段が狭く、ドラム式洗濯乾燥機を諦めたため、7.5kgの縦型洗濯機を購入したものの、衣類乾燥機を検討。小型で自動乾燥モードがあり便利です。ダクトパイプがついていたため、取り敢えず後ろに付けて排水口に向けました。説明書がシンプルでもう少し詳しくして欲しいです。値段も安く、タオル類や下着を乾燥するにはピッタリです。トレーナーは少し時間がかかります。

• bonpetitさん
  • bonpetitさん

4 2022-12-07

センサー機能が便利です。
寒くなり、厚手の衣類の乾きが遅くなってきたのと、現在の洗濯機がまだ使えるので衣類乾燥機を購入しました。
帰宅が遅くなった時、翌日に使用したい衣類などが以前は生乾きで困っていましたが、フワフワになって使用できるようになったので満足です。

• kami1028さん
  • kami1028さん

5 2022-12-03

購入してから1か月、問題なく使えてます。この値段で乾燥できるのであれば、お買い得です。

4 2022-06-18

初めての乾燥機購入。雨の日の洗濯がいつもストレスでしたが解放出来て気持ちも明るくなりました。金額も安く買えて本当に良かったです。少し臭いが残る所でマイナス1です。

• Tさん1840さん
  • Tさん1840さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2022-05-25

毎日使うものではないのでこの大きさがちょうどいいです。
迅速な対応ありがとうございます。

4 2022-03-14

概ね満足!レビューが参考になりました!
レビューにあった通り、ダンボール箱にみっちみちに入っていて取り出すのが大変でした!

ダンボール箱の底は無く、発泡スチロールで栓をしたようになっています。横に倒して発泡スチロールを外し、ダンボール箱を掴んで足で乾燥機を押し出したらスムーズでした。
次は、本体の排気ダクトに同梱のホースを取り付けます。取り付け…えーー!ホース割れちゃいました(笑)

割れたものは仕方ない、反対側を取り付けよう…えーー!!
反対側も割れちゃいました!!(笑)
そして説明書にも写真にも乗っていない、謎の丸い輪が残りました。ダクトを通すの…かな??(笑)

ショップに問い合わせをして、ホースだけ再送して貰い、数日後に届きました。着払い伝票も同梱されていましたので、割れたホースは返却しました。

そしてようやく初始動。
スキニーパンツ2本
下着5枚
フェイスタオル4枚
靴下4足

とりあえず少量でお試し。
自動運転モードでポチッとな。

思ったより振動は少なく、音は洗濯機の脱水くらいです。排気ダクトから風は出るものの、熱風ではありませんでした。脱衣場がモワッとしたので窓をあけて対応しました。

自動運転が終わって取り出してみると、厚手の靴下の踵以外は、ちゃんと乾いている状態でした。靴下だけ部屋干ししました。

この日は結局、3回も乾燥機を使いました。
機内奥にあるホコリのフィルターを外すと、ホコリがびっしり!
内側のフィルターのホコリは手で剥がし、外側のフィルターは粘着テープで取りました。
乾燥機付の洗濯機だと、このホコリのフィルターはどこについているのですかね?

毎回こんなに溜まるのでは、フィルターが外しやすい単体の乾燥機の方がお手入れは楽だろうと思いました。

5 2020-09-14

自宅の洗濯置き場が、狭いため、乾燥機を購入しようか、梅雨の時から、悩んでいたが、購入して、とてもよかった。かなり以前、乾燥機を使用していたが、じゃまになる為、捨ててしまったが、今回は、コンパクトで、とてもよい。乾燥機の使用もとても簡単だし、容量もけっこう入ります。こんな事なら、今年の長い梅雨時期に、もっと、早く購入しとけばよかった。

5 2020-11-26

小型ですが乾燥能力は良いです。ドレンホースが無く洗濯機置き場以外に置けるのがgoodです。余談ですが、私は、下駄箱付近に設置し、排気口にダクト用のジャバラホースを付け、乾燥中の温風を利用して靴乾燥してます。

• 睡蓮9233さん
  • 睡蓮9233さん

5 2019-07-03

快適に使っているようです。
高齢の両親が二階のベランダまで洗濯物を運び、干すのがたいへんになったので、送りました。
早速便利につかっています。
夜、洗濯し、こちらに洗濯物を入れて寝ています。
朝、起きるとフカフカに乾いているので生活が快適に
なりました。

5 2022-02-01

最高です。
待ちに待っていました。使い方も設置もすごく簡単です。即フル活用の毎日です。あとは耐久背も高いといいなぁと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機