• KEOSさん
  • KEOSさん

4 2023-06-11

多忙な一人暮らしには洗濯の手間が省ける!
一人暮らしで仕事も忙しく、少しでも洗濯の手間を減らしたく思っていました。アパートも安価な家賃の場所なため、洗濯機は外置き、これでは乾燥機付きの高額なドラム洗濯機を購入することはできません。かと言って縦型洗濯機の乾燥機能は電気代が高くなるので使いたくありません。そんな中、洗濯の手間を省けるのは「小型乾燥機」になります。その中でも本機はサイズ感もよく、乾燥できる衣類の量も多く、洗濯物を干す手間が減りました。梅雨時期や仕事が多忙な時期には非常に役立ちます。
別売りの交換フィルターは確かに高いのですが、毎回の乾燥後はフィルターを掃除機でゴミを吸い取れば20回程度はフィルターの交換は不要ですので問題ありません。
自動で湿度を感知して乾燥時間を設定してくれるのも良いですね。ただしジーンズなどは自動検知で回した乾燥時間ではやや乾き切っていない場合があるので、その場合は使用後に室内干しで十分です。
稼働中は動きがありますので、ホームセンターなどで売っている防音、防振ゴムを敷いて活用されることをおすすめします。
あと、冬場に使うと排気が結構暖かく、これをうまく部屋に取り入れるとかなり部屋が暖かくなります。

5 2022-09-22

とても良い感じです。
とても良い感じです。
それほど音も気にならずしっかりと乾いて良いと思います。
干す手間がなく、 天気も気にしなくていいのでそういう面ではストレスなく洗濯できます。
ただ、これからの電気代がどうなのか?
それだけです…

• FT-102Sさん
  • FT-102Sさん

5 2022-12-30

ちゃんと乾くか不安でしたが、期待通り!!
開墾して15分くらいで設置完了。
早速使ってみましたが、バスタオル2枚、フェイスタオル4枚、靴下など4枚を入れて問題なく使えました。
綿の靴下は「自動モード」だとほんの少し湿り気が残りますが、追加で高温で20分運転すれば問題なしです。
安いのでちゃんと乾くか不安でしたが、期待通りで満足しています。

• qlbさん
  • qlbさん

5 2023-03-06

主に乾かしたり干すのが面倒な、掛け布団・ベッドのボックスシーツの感想に使っています。
一人暮らしで月2回程度なので普段遣いの頻度だとどうなのか分かりませんが、3年近く使って問題なく使えています。
フィルターの掃除のみですが特ににおいがするとかも今のところはないです。

4 2017-09-26

良いと思います
コンパクトで急な雨の日とか下着を乾かすのに
重宝してます。後はどの位長持ちするかですね。
乾燥付き洗濯機を買うなら、洗濯機とコレでコスパ最高だと思います。

5 2017-05-16

こんなの待ってました!
都会で外干しすると空気の匂いがすきではなく、また雨の日に洗濯ものが干せず困ってました。
スペースの都合で大手メーカーの乾燥機が買えず、またドラム式は機能的に不安があり躊躇する日々でした。
そんなところにこの商品が出て来て、予約購入しました。
届いてみてコンパクトでとてもいいサイズ。かわいいデザイン。アルミスのはデザインが気に入らず断念したので嬉しさひとしおです。
即日さっそく2、3回回してみました。操作もデジタルタッチパネルでカッコいいです。
シーツ2枚枕カバーで自動モードで90分ぐらい。ふわふわです。これからの梅雨シーズンがパッと明るくなりました。小さな日本のメーカーさんで中国製なので、このあと壊れない期待を込めて星5つです!

5 2020-05-11

対応が早く、ほんと感謝です。
注文当日発送の翌日到着しました(受け取りの関係で実際は翌々日到着)
一人暮らし用に欲しかった乾燥機。国産メーカーではほぼ倍くらいの金額にも関わらず、不安はありましたがレビューや他サイトの口コミでも評価が高かったし、と思い購入を決めました。
今まで乾燥機自体使ったことないので比較はできませんが、仕上がりは感動しました。
タオルなど、普通に干したらパリパリになりますが、乾燥機使ったらふんわりで全く違いました。
一度に入れられる量は、大型のバルタオルで3枚程度、小型(タオル・シャツ・下着)では10枚程度は入るかなという感じです。出来上がりまで結構時間はかかります(1時間半から2時間)多少ムラができ、乾きが悪いものもありましたが、多く入れすぎたのかな・・・
使っていって適量等を見つけたいと思います。あとは耐久性がどうかですね。
兎に角コスパは高い。

5 2019-11-24

迷ったらコレ!
夏位に購入して、出窓に置き排気を100mmのダクトを使い外に熱気を出して使用してます。
音も静かで我慢出来ます。
値段から考えて大変、満足です♪

5 2020-10-09

重宝
梅雨に購入以来3ヶ月、全く問題なく動いてくれています。
温度設定が何段階かありますし、お任せモードみたいなのもあって、放っておくだけで、そーんなにシワにならずに自動で乾燥完了します。
一人暮らし等の狭めのお家の方でも無理なく置けますし、本体軽めなので移設も簡単です。
家族4人だとさすがに容量不足ですが、2人暮らし位までならちょうどいいかもしれません。
大きな2世帯のお家の、おじいちゃんおばあちゃんの為の2台目として導入するのもアリだと思います。

5 2020-09-27

昨日到着しました。
売り切れの所を見ると自分が注文したのが最後やったんかな。
ラッキーでした。
200分の高温でも入れすぎると乾きムラがあるので量は3キロよりは少なめに入れるようにしてます。
2回使っただけですが大満足です。
しっかり乾きます。
部屋干ししか出来なかったので乾いた洗濯物が異常に臭く外出のたび臭がられてましたがこれで大丈夫そうです。
あとは耐久性かな。
3年もってくれたらいいんやけど。
漏電が怖いのでビリビリガード買うことにします。

• GUIOさん
  • GUIOさん

5 2019-09-29

コレは良いものです
一人暮らしの人なら
これ一台有れば事足りると思います。
洗濯機から、洗濯物を出す時に固まりを解いて乾燥機に入れれば乾き残しも有りません。
排水ホースもいりませんし便利です

5 2017-06-25

6年使用。雨の日に役立つ!
追記:2023-3-26
ついに壊れた。
買った時の価格は税別17,777円
6年持ったので十分に当たり製品。
ただし他の方のレビューをみると外れロットがあるようで。
外れを引いてくれる人がいるからこその低価格の当たり商品。
100%に近い当たり商品が欲しい人は高い国産品をどうぞ。
2017-5-11
小型なのが良い。
壁掛け金具がついてくるのでつけようとしたが、家の壁がコンクリだったので穴開けられず断念。かわりに置いてつかってます。小さいし邪魔にならない。

4 2021-05-21

乾燥機が無いよりはマシ
乾燥機としては使えます。音も大きいですが夜中で無ければ使える範囲かと。
ただ服がシワシワになる。乾燥機が無いよりはマシと言う程度。
フィルターも別に買う必要もあるし、ネコポスで送料700円程、ほんとに無いよりマシってくらい。

• Tomo9815さん
  • Tomo9815さん

5 2020-12-21

すぐに届きました
乾燥も問題なくできます
いい買い物でした

5 2020-04-25

一人暮らしの子供に買いました、あまり重くないので一人で運べそうです。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機