小型乾燥機(ランドリー)【マイウェーブ・ウ...(eモンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-05
  • 買って良かった!
  • 11月上旬に注文して、在庫がなかったのか予約商品にて12月上旬に届いた。さっそく開けて使ってみたが、すごく良かった!電気乾燥機って終わるまでに4時間くらいって遅いイメージがあるが、これはサイズが小さいお陰か2時間くらいで乾く。口コミにあるように音について書かれてるが、乾燥機ってこんなもんだと思うが…裏で洗濯機が回ってるって言われれば、そうなのかって思えるレベル。これが特別うるさいわけ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-22
  • 排気ノズルの厚みと、フィルター掃除に注意
  • 奥行40とのことでしたが、排気ノズルが12〜13センチあるので、その分奥行がプラスで必要です。当初トイレ内に置く予定でしたが、高湿度の排気がものすごく、床もびしょびしょになるため、使用する時はその都度、浴室内に運んで極力閉め切って、換気扇を回して使用しています。軽いとはいえ、かなりの労力ですが…。また、フィルターも毎回、想像以上にゴミが付着しているので、1回1回外してゴミを取っていま ・・・(続きを読む
  • mama020さん

5 2019-06-11

安いのにちゃんと仕事してくれます!
梅雨が始まり、家の中を占領する洗濯物に辟易していたので「今年は衣類乾燥機を買おう!」と決意して色々検索。最初は日立の4kgで4万円弱のものが手頃で良いなと思ったものの、排水が面倒くさそうなのと、洗濯機の上に専用の棚(1万円以上するみたい)を備え付けなくてはいけなそうなので諦めて、無名のこちらのメーカーのものを一か八かで注文してみました。
今朝届いて(2日で届いたのもポイント高し!日立のものはショップによっては入荷次第発送だとか時期的に混むせいか時間がかかるそうで。だけど梅雨の今すぐに欲しいのに待ってられない!)早速使ってみました。
赤ちゃんの2日分の洗濯物が45分で乾いて感動!
これからは干す手間と取り込む手間が省けるなんて嬉しい!
赤ちゃんのものは小さいけどすぐ汚して数が多いから困ってたんですよね。
次に大人の洗濯物をやってみましたが、1日分の量が50分ほどでほとんど乾きました。
ちょっと厚めのものはそれだけ追加で少しまた可動させて。
3kg って小さいかと思ったけど、想像以上に乾燥するのが早いのでこれなら何回でも回せそうです。
本当に便利で買って良かった!
今年一番の良い買い物です。普段レビューはよほど悪質な商品にしか書かないんですが、今回は本当に買って感動したので書きました。
この値段でこの仕事ぶりは値段以上です!

5 2019-12-26

これ、買って良かった
ずっと乾燥機欲しくて日立のと迷っていましたが設置面倒そうで躊躇
これはコンセント挿すだけで使えるとの事で買ってみました
1人暮らしが基本なので1日分120分設定でフンワリしっかり乾きます
厚手のジャンパーも乾いて翌日には着れるので大満足です
手干しがキライで洗濯が家事の中でダントツキライだったのに、暫らく洗濯機の前から離れられないくらい好きになりそう
音は静かとは言えないけど許容範囲
後は耐久性かな?
10年は持ってほしい最低でも
クリスマスプレゼントとして25日に到着指定にしていたので、何重にも久々に買って良かったランキング上位の品です
追記です
機械に不具合は無いのですが、コーデュロイのパンツを2回乾燥させたら丈がつんつるてんになってしまいました
縮む素材も有るようです

4 2020-01-19

ほぼ毎日使っています。
到着してすぐ、床に置いて使用しています。
冬は乾いてるのかわからない位洗濯物が冷たく感じるので、大体外で干した物の最終乾かしで使用しています。
脱衣所にと思ったけれど、湿気で壊れるらしいので、廊下に置いてます。夜音は結構あるけど、ドアを閉めたら寝れる位。
動いて、少しして止まってを繰り返してます。回り方を交代にしてるのかなぁ。
埃ゴミも取りやすく、手でなぞって外してゴミ箱にポイっとしてます。
子供の体操服が乾くの間に合わないストレスから解放されて、心置きなくジャンジャン洗濯機を回してます。乾燥機があるから、乾かなくても、干す所無くても大丈夫だと。
他の乾燥機は使ったことが無いので比較出来ませんが、買って良かったと思ってます。

5 2019-12-05

買って良かった!
さっそく開けて使ってみたが、すごく良かった!
裏で洗濯機が回ってるって言われれば、そうなのかって思えるレベル。これが特別うるさいわけではない。
故障に関しても水に弱いみたいなので、換気がしっかりされてない密室などで使ったら結露とか湿気で不具合起きそうって感じなので、特別乾燥機自体が粗悪品って感じでもなさそう。最初から使えないのは別として、しばらく使って壊れるのは使い方の問題。
口コミにあるように梱包も底抜けだったが、この重さをダンボールですっぽり運ぶのも無理な話だから妥当だと思います。
ただ思ってたより高さがあるなって思ったのと、後ろに排気口のパイプをつけなきゃいけないので設置台の時に注意が必要かな?と思います。
あと予約商品だったから1ヶ月待ったけど、1ヶ月間受付連絡もなく、届く1〜2日前に受付メールが来る感じだったので
受付されてるかわからなくて不安だった。結局電話で確認しました。

5 2019-09-19

凄くいい!
女性1人でもなんとか持ち運びできる重量です。表記された奥行きのサイズの他に、本体の後ろに排気ノズルを設置するのでプラス13cmほど多く見ておいた方が良いです。
電源コードをコンセントにさして、タッチ式のパネルで電源を入れて操作します。操作の方法は取説に記載されてあり簡単です。
洗濯機を分解して素人では掃除できない部分を洗浄してもらうサービスを利用しているのですが、洗濯機に乾燥機能がついていると分解して洗浄できないようです。わりと安価な洗濯機を使用していましたが、乾燥機と洗濯機を別々にして本当に良かったです。今後乾燥機が壊れたとしても、こちらの商品なら手が届く価格帯ですし、洗濯機が壊れても高級品ではないので、沢山使っていこうと思います。
とても良い商品なので、今後も販売していただけると嬉しいです。

5 2020-01-21

買って良かったです
乾燥メニューはautoと150分高温と90分通常と冷風乾燥?らしいものがあります。バスタオル4枚乾燥だけなら、さほど湿度も上がらず部屋置きでも大丈夫でした。autoは終わったあとまだ少し冷たいところがあったので、150分コースで70分くらいかけてます。音はそれなりにします。
狭い我が家でも部屋干しが減りタオルがふかふかになり、言うことありません。長持ちしてくれることを祈っています。

5 2019-10-31

早く買えば良かった!
コインランドリーに行く手間が無くなった事が本当に嬉しいです。部屋干しして、生乾きのタオルを乾かすのに使ってます。かなり早くちゃんと乾くし、タオルも柔らかくなるので本当に満足してます。
水気が多い場合、排気が湿った空気になるので、換気は必要ですが、その点を含めてもお値段以上過ぎます!本当買って良かったー!

5 2019-09-29

毎日使ってます
レビューを見て壊れやすいかもしれないと不安でしたが、私は買って良かったです。ほぼ毎日使っています。下着や靴下用で使用してます。雨の日は全部乾燥機使いますが、少なめに入れて3、4回に分けて乾燥させてます。洗濯が多い家では靴下肌着だけでもかなり楽になると思います。乾燥機の排気は屋外に出しています。音は大きいと思います

5 2019-07-26

良かったので再購入です!
6月11日にレビューした者です。買って良かったので、実家の母親にも買ってあげました。使い方も簡単なので、機械音痴の母でも問題なく使用できています。これから日差しが暑くなり熱中症が心配ですので、外に出て干したりしなくて良いから助かる、と言っていました。
値段も手頃でこんなに大活躍してくれるので、周りの人にも勧めているくらいです。

4 2019-07-02

湿気
初めて、乾燥機を購入
レビューにもありましたが、湿気がすごいです
それがなかったら、値段も安くて大満足
でも、梅雨時助かってます

5 2019-02-22

買ってよかった!!
乾燥機を買うなんて高そうだし勿体無いとか、賃貸だから設置も工事も無理と諦めてましたが値段も安いしコンパクトだから我が家でも置けました!
音も洗濯機よりするのではと不安でしたが洗濯機より静か!コンセント一つなので余計な設置もなく機械オンチの私も主人の帰る前に一人で設置出来ました!
子どもが保育園に通うようになり洗濯物が増えて毎日子供の寝かしつけ後にコインランドリーに通っていましたが開放されて乾燥機をかけても子供も起きないので家事が本当に楽になりました!!もっと早く出会いたかった!!大満足!!

5 2019-12-20

大満足です。乾燥機って設置がめんどうだと思ってたけど、置くだけでよいなんて。

4 2019-12-02

買ってよかったです
引越し先の二階のバルコニーに母が洗濯物をもって上がるのが難しいだろうと購入。すぐ近くにコインランドリーもありますが、一人分の洗濯物を週二回に分からだけなのと、寒い冬なども室内が便利なので、買ってよかったです。
コインランドリーと比較すると、乾ききるまでの時間が長いので星1つマイナスにしました。

5 2019-11-26

便利なので重宝してます。ホントに操作が簡単です。

5 2019-11-24

迷ったらコレ!
夏位に購入して、出窓に置き排気を100mmのダクトを使い外に熱気を出して使用してます。
音も静かで我慢出来ます。
値段から考えて大変、満足です♪

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機