5 2023-07-11

ブラックで格好いいです!サイズもちょうどいい

• 樹絵瑠さん
  • 樹絵瑠さん

5 2023-06-05

コンパクトで見た目も良くて
お急ぎ20分も助かります
他の機能も良いと思います
メロデーで知らせてくれるのも気に入ってます

• 天昇007さん
  • 天昇007さん

5 2022-07-23

なかなかイイです!
1ヶ月くらい使いました。黒のデザインはちょっとカッコイイですよ!シルバーのロゴもセンスがあります。コンパクトで使い勝手が良くしっかりしていて長く使えそうです。一人暮らしの人に絶対お勧めします。ただし洗濯物の多い人は、もう少し容量の大きい5キロくらいのものがいいと思います。私としては十分で満足です。ありがとうございました。

5 2023-04-10

このサイズの洗濯機を作ってくれただけで星5個です。文化的な生活ができます。

• 1971723さん
  • 1971723さん

5 2023-02-20

この大きさを探していました。問題なく作動してます。

5 2022-11-17

めちゃくちゃ良い。2層式使ってたのでとっても楽になりました♪

• aniki22さん
  • aniki22さん

4 2022-06-21

友人からの依頼で
友人より購入依頼があり手配しました。注文から商品到着迄ストレス無しでした。発送確認も分かりやすく確認も簡単に出来ました。友人も大変よろこんでおりました。排水口が逆でしたが問題無く利用出来ているようです。

4 2022-02-20

マンションの洗濯機置き場が謎に狭いクローゼットみたいなタイプで、こちらの洗濯機くらいしか適応しているサイズのものが無かったため購入。
まずこのサイズの洗濯機を作ってくれたことに感謝。
しかし箱から出すと本体に「標準使用期間3年」と書いてありびっくり。
同価格帯のメーカー品は大体7年〜です。
排水ホースはベコベコしており、怖くて使う気にはなれなかったので、別途購入しました。
動作音は思っていたよりは静かで、機能もシンプルでいいです。風乾燥機能もついています。
パッと見クーラーボックスですが、このデザインは嫌いではないです。
使用2日目にして、洗濯物の量や配置に関わらず「エラー3(偏り警告)」が出て脱水ループが終わらないという状況に陥りましたが、サポートのアドバイスを受けとりあえずは解決。正直どれくらい保ってくれるのか今から不安です。
発送の速さ含めお店の対応は○です。
※追記
使用三日目で、なぜか脱水の段階になると必ずE3表示が出て止まるようになりました。
標準でもお急ぎでも風乾燥でも止まります。
洗濯量変えても100%止まります。空洗濯でも100%止まります。当然本体も傾いていません。
本体内側にある傾き検知用のバー?を手前に引けば直ると言われましたが、変わらず。
爆音アラーム聞きすぎて頭おかしくなりそうです。
※追記
送っていただいた交換品は全く問題なく動作しています。

• ひげ2560さん
  • ひげ2560さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2021-08-05

小型、軽量、自動洗濯機はらくちんです。単独作業も出来満足

5 2020-11-16

満足
ベランダが三角形の猫の額で、3年間手洗いしてたけど、やっと置けるサイズに巡り合い、とても満足してます。1人サイズなら、充分です。

• G 1318600さん
  • G 1318600さん

4 2020-08-20

小型洗濯機
小型洗濯機
全自動で01〜05まで機能タッチパネル
洗濯終わるとメロディー音で知らしてくれる
排水ホ―スと蛇口用のもホース付いています
もう少し長かったら良かったのになあー
風乾燥機能が付いているので乾かすのが普通よりも早く乾き経済的
見た目もブラックで蓋の所もガラス細工で
高級感とオシャレです
蓋を開けると安全装置が働き自動で止まる装置が付いています偏りや揺れも感知して自動で
止まる装置が付いています安心して洗濯出来るのでお値段以上の商品だと思います
オススメです

• Sarah-wanさん
  • Sarah-wanさん

4 2021-01-17

探していたものがみつかりました
小型なので スペースもあまりとらないのでよいです。うちは排水口のホースを左右反対でしたが自分で取り付け変更ができました。
蓋を閉めないと E2がでてアラームがなり続けるので 最初は壊れているのかと思いましたが
安全機能のようです。どれくらいの期間動いてくれるのかは まだ使いだしてまもないのでわかりませんが
今のところ快適に動いてくれて問題はありません。
洗濯機を通販で 買うのは勇気がいりましたが 全自動でこの大きさはなかなかないので 重宝すると思います。

• dunhila0719さん
  • dunhila0719さん

4 2022-02-13

引越し
引越しで洗濯機置場の事を考えて無かった自分が
悪いですが 洗濯機置場は 二層式用でした。
なので 持ってた洗濯機を売却して 購入しました。
ピッタリでした。
普通に周りは金属製でマグネットを使おうと思いましたが プラスチック製です。

• kabuse3189さん
  • kabuse3189さん

4 2020-12-11

5回ぐらい使いましたが、今のところ調子良く頑張っています。
静かで、私は気に入ってます。

• yosidanueさん
  • yosidanueさん

3 2024-04-12

まず横幅が40cmということで購入しましたが、排水口が本体の右側にかなり飛び出しているので横幅に制限がある人は注意が必要です。設置場所の横幅が45cmくらいしかない我が家では設置にかなり苦戦しました。
また、電源を入れると結構大きな音で謎のメロディーが鳴ります。取扱説明書には音量調整ができる、と書いてありましたが、指定された通り操作したものの設定画面に切り替わらず切り替え不可でした。
あと、使ってみて感じたのは蓋を開けたところに操作ボタンや液晶があるため、洗濯中に残り時間がわからないというところが残念だなと思いました。
とりあえずなるべく小さな洗濯機を探していて購入したので目的はおおむね達成できているためまあまあかなとは思います。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機