1件~11件 (全 11件)

4 2023-08-24

買ってよかった
以前からチェックしていてお気に入りに登録していました。
使っていた2槽式洗濯機が突然壊れて、色々悩みましたが結局こちらを購入しました。
昔の家の洗濯機置き場で2槽式しか入らないスペースでしたが、こちらの商品は予想通りぴいたり収まりました。
全自動で少量の洗濯に対応できて、これまで使用していた2槽式より断然作業が楽になりました。
ただ、電源コードの根元が裂けています。
念のためビニールテープで補強して問題なく使っています。

• 723hiroさん
  • 723hiroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2024-02-19

商品の到着も迅速で良かったです、洗濯・脱水・風乾燥時の音ですがかなり静かで夜間でも気になりません、作業服専用として購入し重宝すると思います

5 2023-06-25

貴重な奥行き42cmの全自動洗濯機
マンションの洗濯パンの奥行きが46cmしかないため、
奥行き42cmのこの洗濯機は貴重です。
この洗濯機の下に18cmのかさ上げ台を置いて使っています。

5 2021-07-24

独り暮らしにはかなり丁度よいのではないでしょうか。音はそこまでうるさく感じることはなく、普通くらいだと思います。
洗浄力は高い方ではなさそうな感じがしましたが、高望みしなければ脱水も洗浄も普通にやってくれるので、価格を抑えて購入するならば丁度良いと思います。
設定を変えたりなどのボタン操作が若干分かりにくく、最初は手こずるかもしれません。慣れれば問題ないと思います。付属の排水ホースが短めなので、洗濯機置き場の排水口の位置によっては置く向きが限られてしまうかもしれません。

5 2019-09-05

一人暮らし用
はじめての一人暮らしで、二層式や折りたたみ式の洗濯機も考えましたが、手間を考えると全自動洗濯機がこの値段、大きさで買えて良かったです。
クロネコさん一人で玄関まで配達してもらい、段ボールを開けて発泡スチロールとプラスチックの部品を外し、マイナスドライバーで蛇口にホースを取り付け。
少々設置に手間取りましたが、一人で持ち上げられるコンパクトさがいいです。
すすぎは2回の設定なので2回目の給水が始まったら停止して脱水してます。
流行りのお湯で洗える機能が付いてるのが気になって買いましたが、洗濯物は低の時、40度でしか洗えないようです。
水量を少なく設定してから、気休めですが電気ケトルでお湯沸かして水を足して50度くらいのお湯にして放り込んでます。
80度とかだと殺菌云々より生地が傷みそうですけどね。
雨が続いたらまとめて2回回したりしてます。
あとは耐久性が気になるくらいです。

• 3ちひろさん
  • 3ちひろさん

5 2020-09-22

以前同じ幅で2.2キロの全自動だったので、3キロはかなり容量が大きくなって助かりました。
脱水は音が大きいですが、まぁこんなものではないでしょうか。
出来上がりのお知らせ音やボタンのピー音が大きくてビクってなる。

1 2022-04-16

排水ホースがアパートに合わなくて、結果水漏れを気にしながら洗濯してます。排水ホースが通常より細いので、結束バンドしてもスポスポでテープをぐるぐる巻きにして使ってます。水漏れするのも時間の問題。新しいのを家電量販店で再検討します。小型の為通常よりホースが細いこと、ホースが合わない時の設置の方法の記載もして欲しい。苦労しました。

• mai622yanさん
  • mai622yanさん

3 2021-09-03

おいそぎモード以外は◎
室外に洗濯機を置きたかったのですが狭いので小さめのものを探していたところこちらの商品を見つけました。サイズ感は思った通りでコンパクトです。
一人暮らしにはぴったりと思いますが、アパートのルールで夜中に洗濯機をかけられないので、おいそぎ機能を使って朝に何度か掛ければ間に合うと考えてましたがよごれが全く落ちなかったのでがっかりです。
普通の洗濯はできるので問題なかった為、こちらの評価にさせていただきました。

3 2020-06-10

コンパクトで置き場所にも困らず使い勝手は良い
水位設定にすると使え無い機能が有るのが残念

• mad1406さん
  • mad1406さん

2 2019-12-29

脱水が
脱水が始まると信じられないくらいの騒音がでるのですが故障でしょうか?内側の洗濯槽が安定していない感じでガンガンとすごい音が出ます。
周りの部屋を気にしてあまり洗濯したくなくなりました。

1 2019-07-14

小さい
19時から21時指定したのに普通に昼間に来て不在票でした。
なんの時間指定なんでしょうね。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機