5 2016-03-24

圧迫骨折した母用に購入
小柄の女性だとベルトが平行ではなくV字になるようです。
背筋にしっかりとしたプラスティックが2本入っているので猫背矯正になっているようです。
母が持っている他のウエスト用のベルトより薄手で「これなら春先も使いやすそう」との事でした。

• sts.mtさん
  • sts.mtさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,732

5 2017-02-20

猫背なので、共生出来ればと思い購入しました。治るかな

5 2016-03-23

ストレスを感じない
フィット感が、とても良い。
過去に同様の姿勢ベルトを購入してのですが、ものすごくストレスを感じて二日で使用するのを止めたのですが、姿勢サポートインナーOUTLASTは全くストレスを感じず使い続けております。
おすすめの商品です。

4 2018-10-09

猫背気味だったため使用しています。
背筋が伸びて、気持ちがいいです。姿勢がいいのがわかります。
また、姿勢がいいためか、腰痛も軽減されています。

5 2017-11-07

しっかりホールド
姿勢の悪い娘のために購入。
フリーサイズなので、細くてもしっかりホールドしてるようです。
服の上から装着してるので、当たる感じなどもないらしく、自分から装着してます。肩が開いて姿勢がよくなるのが、自分でもわかるようです。

5 2017-03-19

効果あり!
価格が安いのでどうなのかな〜?と思って購入してみました。
今まで猫背を治すために色々と購入しましたが、これが一番良いです。
理由は「装着した際の体のバランス」です。
胸だけ引っ張られるのではなく、体全体が起こされるようになるからです。
腰も真っすぐになるので、大変良い買い物をしたと実感しました。

5 2016-12-30

良い!!
母も欲しいとの事で二枚購入。初回特典なのか?全品半額でした。商品ですが、1枚Tシャツを着てから装着した方が脇のあたりが痛くありませんし、汗を吸わなくて良いと思います。
初めは10分位から、徐々に慣らしていく感じです。
母も大変気に入っています。
背中のメッシュ部分がとても薄いので気を付けて着用しています。
また半額になると他のものも買いやすいなぁ。と欲がでちゃいます。

3 2017-11-07

やせ型の男です。
おなかのベルトが上に上がってきて、あまり効果は感じられません。 商品画像の様に女性ならば胸があるので上まで上がらないのだろうなぁと思います。
今の所付けてるという感覚があるので、自発的に姿勢に気を付けてる程度の感覚です。
ずれない良い方法を見つけたらまたレビューします。

2 2016-03-25

良い
薬局で購入した医療用の肩だけをバンドで矯正するタイプは肩だけが痛くなり効果はなかったのですが、こちらは胴体部分で固定し背中にプレートが入ってるのでシャキッとします。が、肩に回すバンドのマジックテープが弱い!仕方ないから手芸屋に縫い付けタイプのマジックテープを買いますが、不良品なのかこの商品はこんな程度なのかわからず困惑してます。リウマチで指が動きにくいので、縫い物は避けたいので…

3 2016-03-24

実家の母へ
実家の母親へ送りました。まだ効果がはっきりしません。後ほど、追記します。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用