4 2023-08-15

首回り20.5センチ、胴回り39センチの3キロ弱のミニピンでXXSを購入しました。
一番小さくして首回りはゆとりがあり、胴回りはピッタリでした。
冬は服を着せるのでサイズ悩みましたが、丁度よさそうです。
ずっとフリースラインドハーネスを使っていましたが、販売終了したみたいで形が似ているこちらを購入してみました。
生地が違ってこちらの方が少し硬め?で薄い感じでした。
フリースの方が柔らかくて着け心地良さそうですが、犬はたいして気にしていなさそうです。

5 2024-01-01

カラー:ライトデニム | サイズ:S

最近、軽い気管支炎になり薬を飲むほどではないがハーネスがダメなのかもと思い購入しました。
年末と言う事もあり届くのは年明けだろうと思っていたが、28日に到着。
今まで使用していたのは、先代柴犬くんが使用していたお下がりの愛情胴輪です。愛情胴輪は喉の上にマジックテープがあるタイプでした。引っ張り癖があるまだ若い愛犬に引っ張る事をやめてと言っても無理なので、レビューの評価が高いこちらを購入
実際使用してみるといつものように引っ張っても咽せたりせずにいれてびっくり。苦しそうな咳が全然出なくなり一安心。
デニムの色も気に入ってます。

5 2023-10-18

カラー:デニム | サイズ:XXS

かわいい!!
皆さんのレビューみてサイズ決めました!
マルプー5キロ xxsデニムにしました。
サイズ調整できるのでちょうどよかったです!

5 2023-10-04

カラー:ピンク×ピンク | サイズ:XS

脱着もしやすく安定感もあり使いやすかったです。

• Septaiさん
  • Septaiさん

5 2023-12-22

カラー:ブラック | サイズ:XXS

首周り28
胴回り41
3.8キロのチワワです。
サイズはXXSにしましたが、ベルトで調節してぴったりでした。
足をあげなくても装着できるのでいいかなと思っていたのですが、うちのコは首を通したり抜いたりする方が嫌みたいで、激しく逃げ回ります。
そのうち慣れてくれたらいいな…。
うちのコは気管が潰れてしまっているようで咳が止まらず、今までも首や胸の締め付け感はないハーネスでしたが、さらに咳が出ないことを願って新調しました。

• lattaさん
  • lattaさん

5 2023-12-13

カラー:ブラウン | サイズ:XXS

着用感良さそうなハーネス
4.3キロのビションフリーゼ用に購入しました。散歩中に他社製品のオシャレ重視なハーネスから腕がすっぽり抜けてしまったことがあり、信頼できるかつ着用感重視のものを探していたところこちらのお品を見つけました。
サイズ感選びが難しかったですが皆さんのレビューを拝見し、サイズはXXSを購入。結果ピッタリでした!カラバリ豊富なので悩みましたが第一希望のカラーが品切れだったのでブラウンを購入。見た目ハーネスがスポーティーぽいですが、ナチュラルぽいウエアにも合うしウエアなしでも白い毛にブラウンが映えてとってもかわいいです。。クッション性もいいので体には負担なさそうです。使用してみて良かったら別のカラーも購入したいです。

4 2023-08-01

チワワのMIXで、体重が8キロのワンコで、Sを注文しました。サイズが合うか不安でしたが、小さいより大きい方が良いと思って注文しました。
少しゆとりがありましたが、サイズはちょうど良かったです。
首や身体に触れる部分が痛くないもので、Y字のハーネスを探していて、やっと、希望のデザインが見つかったので注文しました。
布の部分はふかふかに補強されていて、しっかりしていて、実際散歩してても、腕回りにハーネスも、当たらないし、歩きやすそうです。
ピンクカモを注文したかったのですが、売り切れだったので、ピンクにしました。
反射テープは、あまり光らないです。
色はとても可愛いいのですが、少しお高いので星4にしました。
商品は大満足です。

5 2024-03-23

カラー:デニムブラック | サイズ:S

我が家の胴回りが60cmのしばは、Sサイズで丁度良かったです。付けるのも簡単だし、お洒落です。

5 2024-03-14

カラー:イエロー×グレイ | サイズ:S

キャバリア4歳 9キロ Sサイズを購入。一番小さくして利用しています。3回目の購入です。以前はスカイブル―を購入。他のショップで同じ色のダブルリードを見つけて色を合わせて利用していました。リードを買い替えるのに同じ色がなくなっていたので、ハーネスも買い替えました。他のハーネスもたまに使用しますが、やはりこのハーネスはフィット感と安心感があるので手放せません。

• peki-9さん
  • peki-9さん

4 2023-05-12

サイズ交換していただき助かりました。
ひとつ小さめにして正解でした。
まだゆとりがある感じですが、服を着せたらちょうどよいかもしれません。
2回ほどつけて散歩させたのですが、
脇の留め具のところがちょうどあたるらしく、何回か足でカキカキしてました。
これも服を着せると大丈夫かなと思っています。
素材はフカフカで肌触りも良いのでよかったです。
色もグレーと黄色であまりない色ですが、可愛いかったです。

• fuminagaさん
  • fuminagaさん

5 2023-04-05

32キロのゴールデンに。首周りと胴のサイズが合わず、悩んでショップにご相談しましたが、すぐにご回答いただきました。胴回りサイズがピッタリのLを購入。以前使っていた大型犬メジャーなハーネスよりうちの子は抜けにくく、軽いです。脱着も苦ではないです。コントロールも効きやすいので、大型犬にもおすすめだと思います。

5 2023-03-22

大満足
ミニチュアダックス2匹
すごく引っ張り癖があり
何回かハーネスが抜けてしまって困ってた所
このハーネスを見つけて
レビューを参考に買って見ました
ミニチュアダックスは首が細い割に
胴回りがあり合うかどうか迷いましたが
レビューを沢山読んでサイズ感も参考に
1匹は首28胴回り45、2匹目は首26胴回り45
少し大きめの子達なので
XXSかXSで悩みました
結局XSを購入以外と首は大き過ぎるかと思いましたが
首を通すタイプだったので1番小さくしてピッタリでした
胴回りも1番小さくしてピッタリでした
すごくフィット感がありクッション性が高く
大満足でした
今までで1番良いハーネスかも

5 2022-11-19

ストレスのないハーネス
犬の体の動きに制限を与えないハーネスです。

• yo-ko428さん
  • yo-ko428さん

5 2023-04-02

やさしいハーネス
体にやさしいフィット感で、肌にも、とても良いです。

• こむ柴さん
  • こむ柴さん

5 2022-11-26

サイズぴったり!
柴犬、8.2kg、胴囲52cmくらいでサイズは少し迷いましたが
他の方のレビューを参考にXSのピンクカモを購入しました。レビュー通りぴったりでした
発送も早く、注文翌日に到着しました!
追加で買おうかなと思っています・・・