2023/06/24
    13パンさん
    満足です!
    購入を迷われてる方の為に、前横後ろ写真を載せておきます。 サイズ選びを迷いましたが、皆さんのレビューを参考に、選んだらピッタリでした! 約15kg、柴犬オス、Sサイズでした。 茶色の毛にイエローは映えないのではないか?と心配しましたが、そんな事はなく似合ってました。 柴犬は肌が弱いそうなのですが、これは肌にも優しい素材だし、胸の部分がたわみもしないので、噛んでボロボロにされずに済みます。 ただ、色が明るい分、体に当たる部分の汚れが目立ってしまうので、頻繁に洗いたい為、色違いのライムも買おうと思っています! ハンドルが付いてるので、ドッグランで止めたりする時助かります。 ドッグランから帰ってきたら、胸のハクサンマークがどこかへ落としてしまったようなので、名前入りも追加で買おうと思います! とにかく満足です!
    注文日:2023/03/21
    2023/08/15
    ポットsさん
    首回り20.5センチ、胴回り39センチの3キロ弱のミニピンでXXSを購入しました。 一番小さくして首回りはゆとりがあり、胴回りはピッタリでした。 冬は服を着せるのでサイズ悩みましたが、丁度よさそうです。 ずっとフリースラインドハーネスを使っていましたが、販売終了したみたいで形が似ているこちらを購入してみました。 生地が違ってこちらの方が少し硬め?で薄い感じでした。 フリースの方が柔らかくて着け心地良さそうですが、犬はたいして気にしていなさそうです。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/02
    13パンさん
    洗い替え用に2色持ち
    柴犬15kg、オス、Sサイズでちょうど良いです。 他のハーネスも含め、こちらでは3回目の購入です! 前回はイエローで、汚れが目立ってきたので、洗い替え用にライムも購入しました! 交互に付ければ、汚れも定着せず、長持ちもしそうなので期待してます! なかなか似合ってました(^-^)
    注文日:2023/06/24
    2024/01/01
    やまとん0526さん
    カラー:ライトデニム | サイズ:S
    最近、軽い気管支炎になり薬を飲むほどではないがハーネスがダメなのかもと思い購入しました。 年末と言う事もあり届くのは年明けだろうと思っていたが、28日に到着。 今まで使用していたのは、先代柴犬くんが使用していたお下がりの愛情胴輪です。愛情胴輪は喉の上にマジックテープがあるタイプでした。引っ張り癖があるまだ若い愛犬に引っ張る事をやめてと言っても無理なので、レビューの評価が高いこちらを購入 実際使用してみるといつものように引っ張っても咽せたりせずにいれてびっくり。苦しそうな咳が全然出なくなり一安心。 デニムの色も気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/24
    2023/09/19
    購入してよかった!
    首周り26センチ、胴回り40センチのシーズーにXXSを購入しました。XSと悩みましたが、レビューを参考にした結果ちょうど良いサイズ感でした。 顔を通すタイプは初めてだったので、最初は嫌がっていましたがすぐに慣れました。 引っ張り癖があり今までのハーネスではガフガフしていましたが、かなり改善されたので購入して良かったです。
    はじめて
    注文日:2023/09/09
    2023/10/18
    ラビビラビビさん
    カラー:デニム | サイズ:XXS
    かわいい!!
    皆さんのレビューみてサイズ決めました! マルプー5キロ xxsデニムにしました。 サイズ調整できるのでちょうどよかったです!
    注文日:2023/10/15
    2023/10/04
    らぶ461214さん
    カラー:ピンク×ピンク | サイズ:XS
    脱着もしやすく安定感もあり使いやすかったです。
    注文日:2023/09/28
    2023/12/22
    Septaiさん
    カラー:ブラック | サイズ:XXS
    首周り28 胴回り41 3.8キロのチワワです。 サイズはXXSにしましたが、ベルトで調節してぴったりでした。 足をあげなくても装着できるのでいいかなと思っていたのですが、うちのコは首を通したり抜いたりする方が嫌みたいで、激しく逃げ回ります。 そのうち慣れてくれたらいいな…。 うちのコは気管が潰れてしまっているようで咳が止まらず、今までも首や胸の締め付け感はないハーネスでしたが、さらに咳が出ないことを願って新調しました。
    2023/08/24
    6.7キロのダックスに使用しました。素材は柔らかく、しっかりしていて抜けにくい構造かつ関節も動きやすそうで重宝しそうです。サイズがちょうど境目だったので、XSサイズで1番小さくしてもゆとりがあります(抜けませんが)。サイズ交換も考えましたが、伸ばしきった状態だと柔らかい素材の部分が足りなくなるのでとりあえず少し大きめの状態で使ってみます。もう少し軽くなると嬉しいかな。
    注文日:2023/08/20
    2023/05/17
    ダックスに1番良かったハーネス!
    5キロのミニチュアダックスにXXSを。洗い替え用にリピです!洗濯してもすぐ乾きます!そして洗いやすいです。 短足で引きが強いので、他のハーネスではバックル部分で足の内側に擦れて怪我をした事もありましたが、こちらのハーネスは大丈夫でした。 柔らかくクッション性もあるので引いても負担が少ないように感じます(あくまで私が見てですが) 新色やデザインが出たら、またリピします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2023/12/13
    カラー:ピンク×ピンク | サイズ:S
    11キロの シェルティです。 皆さんのレビューを参考にしてSサイズにを選びましたが、ぴったりでした。
    2023/12/13
    lattaさん
    カラー:ブラウン | サイズ:XXS
    着用感良さそうなハーネス
    4.3キロのビションフリーゼ用に購入しました。散歩中に他社製品のオシャレ重視なハーネスから腕がすっぽり抜けてしまったことがあり、信頼できるかつ着用感重視のものを探していたところこちらのお品を見つけました。 サイズ感選びが難しかったですが皆さんのレビューを拝見し、サイズはXXSを購入。結果ピッタリでした!カラバリ豊富なので悩みましたが第一希望のカラーが品切れだったのでブラウンを購入。見た目ハーネスがスポーティーぽいですが、ナチュラルぽいウエアにも合うしウエアなしでも白い毛にブラウンが映えてとってもかわいいです。。クッション性もいいので体には負担なさそうです。使用してみて良かったら別のカラーも購入したいです。
    2024/03/27
    カラー:ピンク×ピンク | サイズ:S
    小さめサイズがおすすめです!
    ボーダーコリー(15.5kg) 首周り35cm 胸囲60cm Sサイズで丁度いいです。 広げれば全然余裕のある感じで、服の上からも着けられそうです。 普段ユリウスを使ってますが夏場は熱がこもりやすく暑そう且つ重そうなので、こちらは軽くていいですね! 気管を絞めないので突然引っ張られてもゼェゼェ喘ぐことがなく、買ってよかったなと思います。 胸に毛玉ができてしまわないか心配していましたが、今のところハーネス由来の毛玉は目立って現れず。 肌あたりの部分がふわふわしているのが良いみたいです。丸カンも肌に直接触れないよう作られています。 ユリウスに比べるとハンドルがパッと持ちにくいですが、本犬はこちらの方が嫌がらず着けさせてくれます。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    カラー:オレンジ×イエロー | サイズ:Tiny
    2個目の購入!! ポメラニアンに、XXSサイズのピンクカモを購入し、とても良かったので、二個目を。 他の方のレビューにチワワにというレビューもなく…チワワにも合うかと、購入までにかなり悩みましたが、Tinyのオレンジ×イエローを。届いて試着すると、今まで使ってきたハーネスより一番最高でした!! チワワなので、小さくなかなか体に合うモノもなく、今は猫ちゃん用を使ってました。とってもオススメ!!ドッグランで、仲良くなったポメチワのワンコちゃんも、このハーネスを使用されてましたが、店舗で購入されたので、ネットではこんな色があるんや~!と、とても気になってらっしゃいました! 色によって、見た目が安全ベルトに見えてしまいますが…イエローだけの色があると、とっても嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/09
    2024/03/06
    ryuryu0605さん
    カラー:オレンジ×イエロー | サイズ:XS
    大満足
    シュナ2頭の為に ピンクXS(9キロ)とオレンジXS(7.5)のハーネスと 同じリードをそれぞれ購入しました。使用してたハーネスが足から入れてあげるタイプで 毎回毎回つけにくいなぁ~と思いながら2年使用してましたが 着けやすく そして しっかりしてるハーネスをさがしてました。 レビューも良かった為 思いきって購入しました。 着けやすいし 本当にしっかりしてて でも ソフトで丁度良く買って本当に良かったです。
    注文日:2024/03/04
    2023/08/01
    CHA CHA MARUさん
    チワワのMIXで、体重が8キロのワンコで、Sを注文しました。サイズが合うか不安でしたが、小さいより大きい方が良いと思って注文しました。 少しゆとりがありましたが、サイズはちょうど良かったです。 首や身体に触れる部分が痛くないもので、Y字のハーネスを探していて、やっと、希望のデザインが見つかったので注文しました。 布の部分はふかふかに補強されていて、しっかりしていて、実際散歩してても、腕回りにハーネスも、当たらないし、歩きやすそうです。 ピンクカモを注文したかったのですが、売り切れだったので、ピンクにしました。 反射テープは、あまり光らないです。 色はとても可愛いいのですが、少しお高いので星4にしました。 商品は大満足です。
    注文日:2023/07/23
    2024/03/23
    ドンタン5005さん
    カラー:デニムブラック | サイズ:S
    我が家の胴回りが60cmのしばは、Sサイズで丁度良かったです。付けるのも簡単だし、お洒落です。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/14
    香りっ好さん
    カラー:イエロー×グレイ | サイズ:S
    キャバリア4歳 9キロ Sサイズを購入。一番小さくして利用しています。3回目の購入です。以前はスカイブル―を購入。他のショップで同じ色のダブルリードを見つけて色を合わせて利用していました。リードを買い替えるのに同じ色がなくなっていたので、ハーネスも買い替えました。他のハーネスもたまに使用しますが、やはりこのハーネスはフィット感と安心感があるので手放せません。
    注文日:2024/03/06
    2024/01/01
    カラー:ピンクカモ | サイズ:XXS
    購入して良かったです!! 3.1キロのポメラニアンにxxsサイズを。娘が選んだピンク×ピンクを購入したつもりが…届いたら…ピンクカモ…間違えて選択してたようで(汗)娘に謝ると、「ええやん!」と言うてくれて、ホッとしました(笑)この色も、愛犬にとても似合ってて良かったです。 今までJulius-K9を使用してましたが、何度かすっぽり抜けて大慌てでした。なので、抜けにくいモノを探しました。使用しても一度も抜けることなく、毎日助かってます。購入して良かったです!!
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/07
    2023/05/12
    peki-9さん
    サイズ交換していただき助かりました。 ひとつ小さめにして正解でした。 まだゆとりがある感じですが、服を着せたらちょうどよいかもしれません。 2回ほどつけて散歩させたのですが、 脇の留め具のところがちょうどあたるらしく、何回か足でカキカキしてました。 これも服を着せると大丈夫かなと思っています。 素材はフカフカで肌触りも良いのでよかったです。 色もグレーと黄色であまりない色ですが、可愛いかったです。
    注文日:2023/04/25
    2024/02/09
    11kgの柴犬でSサイズがぴったりでした。 気管が弱く、散歩中に咳が出ることがありましたが、こちらのハーネスに変えてからはなくなりました!!胴体部分もしっかりフィットする為、安心です。 また色違い購入したいです。
    注文日:2023/04/14
    2024/01/29
    カラー:ブラック | サイズ:S
    お気に入り
    クッションのお陰で肌当たりも良さそうで 以前使用していたハーネスより嫌がりません。散歩中のブルブルも減りました! 10kの柴犬!サイズSで丁度良かったです。 散歩しやすくて私もお気に入りです。 ほんとはベージュ?が欲しかったのですが売り切れだったのでブラックを購入。 カッコよかったので問題なし。
    注文日:2024/01/24
    2023/10/13
    カラー:イエロー×グレイ | サイズ:XS
    わんちゃんの体長と胸囲を測ったうえで購入しましたが、大きかった為一つ小さいものに交換していただきました。迅速にそしてとても丁寧に対応していただけて嬉しかったです。 商品はクッション性がありわんちゃんの体に食い込みにくく、ビションフリーゼのもこもこ毛にも上手くフィットしてくれています。
    注文日:2023/09/27
    2023/10/07
    カラー:イエロー×グレイ | サイズ:XXS
    引っ張り癖が中々治らない愛犬用に購入してみました。リードを付ける箇所が下目にあるからなのか、ぐいぐい引っ張らなくなりつつあります! クリアファイルのイラストが可愛くて、そちらもテンション上がりました笑
    注文日:2023/10/04
    2023/09/10
    湘南あーちゃんさん
    我が家の愛犬はゼロハーネス。
    我が家の愛犬が愛用しているゼロハーネス。気管を圧迫しないし生地も柔らかく厚手でいいです。サイズ交換なども丁寧に対応してくださるのでとても助かります。いつもありがとうございます。
    自分用
    注文日:2023/08/29
    2023/09/10
    ブラック×グリーン 4ヶ月3キロ未満のトイプードルにXXSを購入しました。 この手の商品は工事現場に見えかねないですが、スポーティでとてもいい感じです。 サイズも色も良い感じです。
    注文日:2023/09/06
    2022/09/13
    大満足です。
    イメージ通りの、しっかり、でもふわふわのハーネスが届きました。体重5.7kg 前足後ろの胴囲約44cmの我が子の為にXXSを購入しました。測った胴囲ではXSにしようかと思っていましたが、知り合いにXSを使用している方がおり、試着させてもらいましたが、とても大きく調整してもブカブカだったので、少し不安はありましたがXXSにしました。 結果ぴったりでした。胴囲はちょうど中間のアジャストメントぐらいです。首周りは、着用後ジャストフィットに調整すると、着脱時に頭がひっかかり、キツそうなので少し緩めにしてますが、使用上は問題なさそうです。 私自身サイズで迷いまくったので、新しく購入される方のご参考になれば。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/17
    軽い!
    兎に角軽い!JuliusK-9ハーネスを使っていましたが、重くて可哀想で軽量のものを探していました 9kg、胴回り51cmのミニチュアシュナウザーです。XSでピッタリ!黒い毛にピンクが映えます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/15
    2023/01/16
    体重6.5キロ 胴回り44センチのキャバプー(キャバリア×トイプードル)にXXSを購入しました まだアジャスターで調節できる余裕があります オーダーメイドのようなフィット感、とても気に入りました
    プレゼント|はじめて
    注文日:2023/01/12
    2022/09/03
    ソフトだけど安心のホールド感です。 赤×黒を使っていましたが、草むらにグイグイ入って行くので枝に引っかかったのか4、5箇所穴があいてしまいました。 待ちに待ったゼロハーネス新色。 シックな色も素敵です。
    注文日:2022/09/01