[Hakusan]オーダーメイドのようなフィット...(1stDogCafe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• m0192さん
  • m0192さん

4 2019-09-18

4キロチワワにXXSサイズを購入しました。
これまではベストタイプ?のハーネスを使っていましたが、引っ張られた時に咳き込むので、気管に負担が少ないらしいこちらの形を選びました。
1日1回の散歩で1週間ほど使いましたが、今のところ1度も咳き込んでいません。
引っ張られた時に胸の方(前面)ではなくて、胴周りの方で固定するので大丈夫みたいです。
咳き込むことが無くなってとても嬉しいです。
ただ1つ残念なのが、お揃いのリードも購入したのですが、4キロのチワワには重たすぎるようです。
金具などかなりしっかりしていて安心なのですが、小さい犬用と大きい犬用の2種類ぐらいあってもいいかなぁと思いました。
今のところ犬に重さがかからないように持ち上げる感じで持っています。
もうちょっと軽いものでいいものを見つけたらそれに変えたいです。

4 2019-11-13

甲斐犬にMサイズを購入
本当はSがよかったけど、売り切れてたのでMサイズを購入。ちょっと大きいけど、冬毛になればもう少しぴったりするだろうなという感じです。
普段はこちらのT字ジャストフィットハーネスを使ってますが、濡れると乾きが悪いため、替えように購入。
1回使ってみた使用感としては、
・着脱は楽
・ジャストフィットハーネスより結構重い
・金具が体に当たりにくく、リードナスカンとの金属音も少なめ
・下を向くと胸下の布が垂れ下がって邪魔そう
・ハンドルが薄いからごろごろしやすい
・首輪と併用には向かない
って感じでした。
個人的に本体黒でベルトが赤のジャストフィットハーネスの色が気に入ってるので、黒赤逆バージョンも欲しいです。あと、赤の色が朱色よりのジャストフィットハーネスと少し違って、赤紫よりです。

• 花犬9037さん
  • 花犬9037さん

5 2019-11-26

素晴らしいです!
今までyハーネスジプシーでした。いろんなメーカーさんの物を買っては試しての状態でしたが、こんなに完璧に満足した物はありませんでした。首回りも胴回りも調節できる上に柔らかくてしかもちゃんとホールド感もあって見た目もゴツすぎず理想の形です!ピンクの色もかわいいです。5キロのワンコでxxsでちょうど良かったです。まだ買ったばかりなので耐久性はわかりません。あとは色のパターンを増やしていただけたら(グレー×ピンクとか))なお嬉しいです^_^

5 2019-10-24

首回りと胴回りとどちらも調節できるところが特に気に入ってます!
身体に当たる部分がソフトでワンコのことを思って作られてるんだなぁと感じました。見た目もかっこいいし、後退りしても抜けにくいみたいだし、とにかく気に入ってます。
欲を言えば、女の子向けに色のバリエーションがもうちょっとあったらいいなぁと思いました。2頭なので色違いで揃えたくて、ピンクともう1色をかなり迷いました…女子色を身に着けないと男の子に思われちゃうので。。

4 2019-10-31

良い感じです。
3.5kgになった5ヶ月のmix犬用に購入しました。
XSで注文しましたが、大きすぎたので交換していただきました。
頭からスポッとかぶせたら、胴体はバックルで止められるので便利です。
成長期ですがサイズ調節が可能なので、しばらく使えそうデス。

5 2019-10-31

今まで色んなハーネスを試しましたが評価の高いk9のものでも散歩で犬が引っ張るたびにゲホゲホ苦しそうにしているのが気になって、今回こちらを購入しました。1ヶ月程使用しましたが今のところ一度も咳き込んでいません。
購入して良かったです!

4 2019-10-16

フレブルに♪
9ヶ月10キロのフレブルにピンクを購入。
最初Sサイズを購入しましたが、胴部分がおへそ辺りまで来てしまいXSに交換しました。
首回りなどギリギリかな?と思いましたが全然余裕があり、もう少し大きくなっても全然使えそうでよかったです♪
色も可愛くお散歩が楽しみです!