2023/08/15
    ポットsさん
    首回り20.5センチ、胴回り39センチの3キロ弱のミニピンでXXSを購入しました。 一番小さくして首回りはゆとりがあり、胴回りはピッタリでした。 冬は服を着せるのでサイズ悩みましたが、丁度よさそうです。 ずっとフリースラインドハーネスを使っていましたが、販売終了したみたいで形が似ているこちらを購入してみました。 生地が違ってこちらの方が少し硬め?で薄い感じでした。 フリースの方が柔らかくて着け心地良さそうですが、犬はたいして気にしていなさそうです。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/18
    ラビビラビビさん
    カラー:デニム | サイズ:XXS
    かわいい!!
    皆さんのレビューみてサイズ決めました! マルプー5キロ xxsデニムにしました。 サイズ調整できるのでちょうどよかったです!
    注文日:2023/10/15
    2023/12/22
    Septaiさん
    カラー:ブラック | サイズ:XXS
    首周り28 胴回り41 3.8キロのチワワです。 サイズはXXSにしましたが、ベルトで調節してぴったりでした。 足をあげなくても装着できるのでいいかなと思っていたのですが、うちのコは首を通したり抜いたりする方が嫌みたいで、激しく逃げ回ります。 そのうち慣れてくれたらいいな…。 うちのコは気管が潰れてしまっているようで咳が止まらず、今までも首や胸の締め付け感はないハーネスでしたが、さらに咳が出ないことを願って新調しました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    lattaさん
    カラー:ブラウン | サイズ:XXS
    着用感良さそうなハーネス
    4.3キロのビションフリーゼ用に購入しました。散歩中に他社製品のオシャレ重視なハーネスから腕がすっぽり抜けてしまったことがあり、信頼できるかつ着用感重視のものを探していたところこちらのお品を見つけました。 サイズ感選びが難しかったですが皆さんのレビューを拝見し、サイズはXXSを購入。結果ピッタリでした!カラバリ豊富なので悩みましたが第一希望のカラーが品切れだったのでブラウンを購入。見た目ハーネスがスポーティーぽいですが、ナチュラルぽいウエアにも合うしウエアなしでも白い毛にブラウンが映えてとってもかわいいです。。クッション性もいいので体には負担なさそうです。使用してみて良かったら別のカラーも購入したいです。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/14
    カラー:イエロー×グレイ | サイズ:S
    キャバリア4歳 9キロ Sサイズを購入。一番小さくして利用しています。3回目の購入です。以前はスカイブル―を購入。他のショップで同じ色のダブルリードを見つけて色を合わせて利用していました。リードを買い替えるのに同じ色がなくなっていたので、ハーネスも買い替えました。他のハーネスもたまに使用しますが、やはりこのハーネスはフィット感と安心感があるので手放せません。
    注文日:2024/03/06
    2023/05/12
    peki-9さん
    サイズ交換していただき助かりました。 ひとつ小さめにして正解でした。 まだゆとりがある感じですが、服を着せたらちょうどよいかもしれません。 2回ほどつけて散歩させたのですが、 脇の留め具のところがちょうどあたるらしく、何回か足でカキカキしてました。 これも服を着せると大丈夫かなと思っています。 素材はフカフカで肌触りも良いのでよかったです。 色もグレーと黄色であまりない色ですが、可愛いかったです。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/05
    fuminagaさん
    32キロのゴールデンに。首周りと胴のサイズが合わず、悩んでショップにご相談しましたが、すぐにご回答いただきました。胴回りサイズがピッタリのLを購入。以前使っていた大型犬メジャーなハーネスよりうちの子は抜けにくく、軽いです。脱着も苦ではないです。コントロールも効きやすいので、大型犬にもおすすめだと思います。
    注文日:2023/03/15
    2022/11/26
    こむ柴さん
    サイズぴったり!
    柴犬、8.2kg、胴囲52cmくらいでサイズは少し迷いましたが 他の方のレビューを参考にXSのピンクカモを購入しました。レビュー通りぴったりでした 発送も早く、注文翌日に到着しました! 追加で買おうかなと思っています・・・
    注文日:2022/11/25
    2022/09/21
    nusy911さん
    着け心地良さそうです!
    サイズ選びに迷いますが、合わなかった時も交換してもらえるので安心して注文できました。 画像で見るよりも実物はソフトな触り心地です。 着脱も簡単です。 カッコいい系のカラーが多くパッと見で男の子だと思われるので、派手すぎない女の子向けのカラーも増えて欲しいです。
    注文日:2022/09/16
    2022/02/03
    花犬9037さん
    今回はバッチリ!
    もうずっと使わせていただいてますし、色違いもいくつか持っていて愛用させていただいてます。 前回注文した時の物だけ背中側の首回りと胴回りを繋いでいるストレートの部分が少しテンションがかかるだけで内側に丸まってしまい、商品が変わってしまったのかなと不安に思ってました。いちいち丸まった部分を直しながらのお散歩はストレスだなと思い、改めて同じ色の同じサイズを注文しました。結果、丸まってしまうこともないし素晴らしい!商品を比べてみると丸まった部分の長さが短い事もわかり、前回の商品は不良品だったのかなと思いました。とても気に入っているのでこれからも使い続けていきますが、商品が届いたら丸まらないか、長さは同じかをしっかり確認しないとだなと思いました。欲を言えばxxsを最大限伸ばしてピッタリですが、もうワンサイズ上のxsにすると途端に幅は広いし胴回りがお腹まできちゃって大きすぎるのでxxsと同じ幅とハンドルなしで胴回りがもう少し大きいサイズまでいけるといいよねと愛用しているお友達と話しています。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2022/01/30
    2020/04/06
    いちごミルクプリンさん
    とってもいいです!
    ウェルッシュコーギーでMサイズを購入しました。うちの犬は15キロ以上あって大きめなんですが Mサイズだと少し大きかったようです。でも 使い心地はとってもいいです。次回 購入する時は Sサイズにしてみようと思っています。
    注文日:2020/03/27
    2021/08/13
    ねこ大好きかつおぶしさん
    呼吸楽そう
    4.7キロのクリーム色のポメラニアンです。ライムイエローXSにしましたが少し大きいかな?って感じです。ですが多分XXSでは小さくて入らない可能性もあるので(他社の商品も同じ感じです)入らないよりはいいかと言う事でそのまま使おうと思います。コントロールにコツがいりますが、呼吸は本当に楽そう それに生地がふわふわして気持ちよさそう 金具も肌にふれない様にと工夫されてるしとてもいい商品だと思います オススメです 追記 ポメだからかはわかりませんが胸の真ん中の紐に手を入れてしまいタスキになってしまうことがたびたびあります。ポメのような子は少し工夫をしたほうがいいかもです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/10
    2021/10/03
    よこ3232さん
    オススメ
    以前使用したY字ハーネスでは脇が擦れてしまったのですが、こちらは大丈夫でした。グイグイ引っ張ってしまい、ゼーゼー言っていたのですがこちらは苦しくならなくて安心して引っ張り癖の改善練習に取り組めます。本当は取っ手付きが良かったのですがサイズ的に無く、少し残念でしたが実際に着用してみるとそんな事気に無くなるくらいとても快適に利用できてます。良い作品を作って下さりありがとうございます。
    注文日:2021/09/22
    2019/11/26
    花犬9037さん
    素晴らしいです!
    今までyハーネスジプシーでした。いろんなメーカーさんの物を買っては試しての状態でしたが、こんなに完璧に満足した物はありませんでした。首回りも胴回りも調節できる上に柔らかくてしかもちゃんとホールド感もあって見た目もゴツすぎず理想の形です!ピンクの色もかわいいです。5キロのワンコでxxsでちょうど良かったです。まだ買ったばかりなので耐久性はわかりません。あとは色のパターンを増やしていただけたら(グレー×ピンクとか))なお嬉しいです^_^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/22
    2021/09/15
    香りっ好さん
    2度目の購入です。注文時にお手入れの方法を聞いていたら商品と一緒にお手入れの方法も教えていただけました。洗い替え用として使用していきます。配送もスピーディーで助かります。
    注文日:2021/09/10
    2020/04/23
    たくあんかさん
    首周りと胴回りを別に調節出来ることがこんなに素晴らしいとは! MIX犬なのでなかなかフィットするものがなかったのでこれまでわんちゃんに苦しい思いさせていたので本当に嬉しいです! また体に触れる部分のクッション性も素晴らしく楽しい散歩と運動が出来そうです!
    注文日:2020/04/20
    2020/11/16
    香りっ好さん
    サイズ交換できるので安心して購入できまし
    首回り28 胴回り45 8か月キャバリア用に購入しました。胴回りサイズで合わせて一番小さく使用してピッタリでした。サイズ交換もできるようでしたので、安心して購入できました。(サイズ交換なしで大丈夫でしたが)見た目の割に軽くて柔らかく、服やハーネス初めてでしたが、嫌がらずに付けてくれています。写真のカラーが良かったのですが、完売で。それが残念でした。でも買ってよかったです。
    注文日:2020/11/10
    2020/07/05
    Mojorieさん
    うちの犬は、2.8kgのトイプードル です。 Xxsを購入しました。胴回りが35ですが、一番きつくした状態でちょうどいいです。首回りは、一番きつくしても胴回りほどののフィット感はなく、とても緩い感じです。緩みがない状態での装着が必要との説明がありますが難しいです。首回りについては、どんなハーネス を買っても大体ゆるゆるです。デザインとカラーは気に入っています。素材が柔らかいので緩衝にはなっていると思います。
    注文日:2020/07/03