4 2021-05-21

可愛い
とてもお安く、可愛い。たしかに量はそれほど入らないです。勝手に陶器と誤解してました。プラスチック。埃など気にせず使えるので食卓に出しっぱなしでも安心。

4 2020-06-15

食卓がキュートに変身
可愛くて可愛くて、お気に入りなのですが、蓋を閉めるのがちょっとやりづらい感あります。
楊枝は少なめでないと閉まりません!そこが改善されれば良いですね!

• 百道さん
  • 百道さん

4 2020-06-08

かわいい
孫のために購入したのですが、見た目にも使う時にもかわいい、とお嫁さんに喜ばれました。

• R-mama4-7さん
  • R-mama4-7さん

4 2020-04-08

お洒落な食卓にはなる
届いてすぐに お気に入り!にはなったのですが・・
つまようじの本数は あまり入らないですね。
10〜15本位で ふたが1回で閉めれる!!って感じです。
でも可愛いので おすすめはできます!!
つまようじは こまめに補充するようにしていきます〜

5 2018-07-19

かわいい
可愛くてワンプッシュで取り出しやすいです。大きさは少々大きいですが気に入りました。

5 2019-12-04

かわいい
ほんと、思ったより大きめですが柄がかわいい!テーブルで映えます♪

• masayan2572さん
  • masayan2572さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-10-03

良い
閉めるとき少し引っかかったりしますが、それでも片手でできます。
その他、デザインや大きさなどは良いです。

4 2019-08-28

収納可能本数60本とありますが、そんなに入れたら閉まりません。25本でスッと閉まりました。サイズは記載どうり大きいです。ようじがちょっと入る置物として とてもかわいいです。

4 2019-02-27

とても可愛いいです キッチンが華やかになります ただ使い勝手はあまりよくないかな
少ししか入れられなくて しまうときは注意して閉めないと 閉めずらいです おしゃれなキッチン小物として満足です

4 2018-12-09

思ったより大きくてびっくり。
確かにぎゅうぎゅうに詰め込むと、閉める時に苦労します。が、そこはほどほどに。
ワンプッシュで開閉出来るのでとても便利ですし、とにかく可愛らしい。

4 2018-09-14

思っていたより大きいと思いました。
でも、画期的で商品は使いやすいと思いました。

1 2020-01-07

最悪
商品の粗悪さにガッカリ、、、、
玩具のような使用感で、爪楊枝がバラけてしまってプッシュしても引っかかりなかなか閉まらない。
何度も何度もプッシュして、やっとまぐれで閉まる感じ。
値段的にも安いから仕方ないのかもしれないが、使えないなら安くても本当の『安物買いの銭失い』にしかならない。
イメージ画像だけで、実際は本当に玩具のような品質、使用感、、、、
たとえ数百円でももったいないだけ。
使えない。
使うたびに閉まりにくさにストレス。

1 2018-11-08

思ってたより
商品は大きい卵型ですが中身が全然入らなかったです。
爪楊枝を取ってフタを閉める時中身と当たって何本か爪楊枝が飛んだり、、、
見た目は凄く可愛くて気に入っていましたが実用性は低い気がします。

2 2018-09-08

残念
見た目の可愛さで購入しましたが、開ける時は問題ないのですがプッシュして閉じる時に爪楊枝が蓋に引っかかって閉まりにくいです。なかなか一回で閉める事ができません。爪楊枝をたくさん補充してしまうと全く蓋がしまりません。正直使い難いです。

• variant67さん
  • variant67さん

1 2018-07-24

大きさ
思った以上に大きく驚きました。
つま楊枝の入れ方がよくわからずまだ使えていません

2018-07-24
この度は、当店の商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。
ご使用方法にわかりにくい点がございまして大変申し訳ございません。

<つまようじの補充・取り出し方法>
1.商品の頭部分(ふた)を指で押します。
2.ポンと頭部分が飛び出しますので、
  そこからつまようじを入れて中に補充してください。
3.補充し終えたら、頭部分を押してふたを閉じます。
  つまようじを取り出すときも同じ手順でご使用ください。

商品ページでも画像付きで掲載しておりますので、宜しければそちらもご覧頂けますと幸いです。
ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ楊枝入れ