ソファカバー マルチボーダー 約150×210cm...(イーワールドマーケット雑貨&食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 全部で
  • 3枚購入です。グリーン、レッド、オレンジを1枚ずつ。 レッドとオレンジは綺麗な色です。グリーンは画像より暗めかな。生地の薄さはレビューを見て納得して購入したので問題なし。匂いもレビューを見て、恐る恐るビニール包装を開けて匂ってみたけどそんなに臭くなかった。確かに独特な匂いがするけど思ってたよりキツくないというか許容範囲内でした。猫がベッドに乗って毛だらけになるので猫毛対策でベッ ・・・(続きを読む
  • 雲母7387さん
  • 購入者 レビュー投稿 1,060
  • 3 2012-05-19
  • 2人掛けそふぁーに、パープル
  • 夏用の2人掛けソファーのカバーとして買いました。私はアジアンな趣味はなく、インド綿を買うのは今回初めで不安もありましたが、多くのレビューと値段の安さで購入を決意しました。(レビューが多いということは、その分売れているって確かな証拠だし)結果、良かったです!確かに薄く頼りなげでしたが、コットンなのにシワが目立つこともなく暖かみのある手触りです。生地が薄手なことで丈夫さに欠けるという ・・・(続きを読む
  • 蘭蘭さん

5 2017-06-19

かわいいオシャレ
想像通りでおしゃれになりました!2人のかけのソファにぴったりです!ナチュラルと迷いましたが、ベージュにして良かったです!

• taro1359さん
  • taro1359さん

5 2017-05-15

小鳥(インコ)の部屋と寝室の仕切り用に
以前はレースカーテン替わりに。もう一つはソファーカバーに。レースカーテンは視界遮断してたところへ追加して庭の雰囲気が味わえるようにと。でも日焼けでせっかくの色合いがさめてしまい、直射日光には無理でした(透かして見る分には色合いが変わっても味わいが変わってそれなりにgood。ソファーカバーとしては夏場には肌触りもよく、涼感が味わえてよかったです。
今回は、続き部屋でペットが犬からインコに代わり寝室を飛び回らせるわけにいかず、エアコンを行き渡らせるのに通気性のよいこの生地を使ってカーテンにしました。室内用だから日焼けの心配はいらないし。今のところ、良好にインコともども上手くいってます。

5 2017-09-30

よかった
ポップイエローを注文しました。テーブルクロスに使います。
リビングが明るくなりました。
6人掛のテーブルなのですが長さは余裕もあって素敵です。
布がずれるのは、100均でクロス止めを買えば問題ないし食事で汚れる時はランチョンマットを敷きます。
お買い得でした。

4 2017-09-27

ソファー買ったので
グリーン系が好きで。デザインも価格もいいですよね。

5 2017-07-12

リピ
何度目かのリピです。テーブルクロスやシーズンものの目隠し兼埃除け、ソファーカバー、カーテンと色々な用途で使っています。今回はカーテン用にグリーンを2つ購入しましたが結構強い臭いが…1〜2日程干しておいたらかなり薄れました。実際に使う数日前から干しておく方がいいですね。

5 2018-01-16

気にいりました。
色もイメージとあったものでした。気にいりました。

4 2018-01-02

思ったとおりの品でした。
他の方のレビューを見て購入しました。
他の方が言われていたとおり、生地は薄い感じでしたが事前に情報をいただいていたので想定内でした。
色合い的には思ったよりおしゃれでないように感じましたが、これは個人的な意見です。

4 2017-11-24

肌ざわり良かった
肌触りも良くソファーのカバーとして使用しています。
2度洗濯したが、色落ちがやや気になるところでした。

5 2017-09-07

気に入っています
肌触りも良くいろいろ使い道は多様です
追加注文しました

4 2017-07-21

可愛いです。
目隠し用に、オレンジにしました。
発送も早かったです。

5 2017-06-03

安い!
カーテン様にナチュラル2枚、グリーン2枚購入。
1枚ですとレースカーテンの様に透け感あり。まだ2枚を重ねてはいませんがしつこくならなければダブルで付けようかと思ってます。

5 2016-02-25

引っ越しの片付け途中の荷物の目隠し用に購入しました。
ベージュ・ナチュラル・イエロー・ポップグリーンです。
全体的に落ち着いた色合いで、ポップグリーンでも派手とは感じません。
ソファーに掛けてある画像より、一番下の個別に畳まれた&生地アップの画像の色味が近いです。
気になっていた臭いですが、個別に異なりました。
同じ色でも2枚のうち1枚が洗ってない犬みたいな臭いがしたり…
(今回はポップグリーンとイエロー各1枚ずつ…)
運次第なのかな…他はほとんど気にならないぐらいです。
透け感も、こまごました荷物の目隠しには充分でした。無地よりは、透けても気にならないのかも。
あまり厚みがあっても布の重さでずり落ちそうなので、軽いのと質感も用途的には良かったです。
何枚も一度にまとめて早目に欲しかったので満足です。

5 2016-08-09

アジアンテイスト 可愛い
しばらく使ってみて大満足なのでレビューを書きます。イエローとレッドを買いました。イエローは落ち着いたイエローでレッドは可愛らしい色です。他のレビューにもある通り、開けたときに若干臭いはしましたが洗えば消えました。洗えば風合いが変わりましたが、アジアンテイストで私は好きです。家のソファは小さめですが、ソファーに巻きつけて後ろで結ぶだけでカフェにありそうなお洒落なソファになりました。生地は薄いですが、丈夫ですしソファカバーにするのに薄さは気になりません。家のソファーはもともと黄緑色ですが、そんなに透けて見えないです。

5 2016-07-09

ベージュ購入
カリモクのソファーを新築の時に購入!
クッションタイプでお気に入りなんですが10数年経てばクッションカバーボロボロ...
でもさすがに高級家具!!クッションは全然へたらないのでカバーだけ購入しようと思ったら廃番になってて購入出来ず・・自分で好きな生地でクッションカバー縫えばいいのですが苦手!!
どうしようかな〜?なんて思ってたらこのマルチカバー見つけてバーゲンでお安くなっていたので買ってみたらとっても可愛い!!質感もバッチリ!!お安く買えたのでその時に他の色も購入したら良かったな〜お部屋の模様替えにも最適です。
我が家のワンコもお気に入りの場所になりました。オマケのコースターも嬉しかったです。

5 2016-10-04

セールで700円で購入しました。
どの色もとても綺麗で、もっと買っておけば良かったと後悔中!