ソファカバー マルチボーダー 【約150×225...(イーワールドマーケット雑貨&食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 全部で
  • 3枚購入です。グリーン、レッド、オレンジを1枚ずつ。 レッドとオレンジは綺麗な色です。グリーンは画像より暗めかな。生地の薄さはレビューを見て納得して購入したので問題なし。匂いもレビューを見て、恐る恐るビニール包装を開けて匂ってみたけどそんなに臭くなかった。確かに独特な匂いがするけど思ってたよりキツくないというか許容範囲内でした。猫がベッドに乗って毛だらけになるので猫毛対策でベッ ・・・(続きを読む
  • 雲母7387さん
  • 購入者 レビュー投稿 1,047
  • 3 2012-05-19
  • 2人掛けそふぁーに、パープル
  • 夏用の2人掛けソファーのカバーとして買いました。私はアジアンな趣味はなく、インド綿を買うのは今回初めで不安もありましたが、多くのレビューと値段の安さで購入を決意しました。(レビューが多いということは、その分売れているって確かな証拠だし)結果、良かったです!確かに薄く頼りなげでしたが、コットンなのにシワが目立つこともなく暖かみのある手触りです。生地が薄手なことで丈夫さに欠けるという ・・・(続きを読む
  • 蘭蘭さん

5 2016-10-04

セールで700円で購入しました。
どの色もとても綺麗で、もっと買っておけば良かったと後悔中!

5 2017-06-19

かわいいオシャレ
想像通りでおしゃれになりました!2人のかけのソファにぴったりです!ナチュラルと迷いましたが、ベージュにして良かったです!

5 2016-08-09

アジアンテイスト 可愛い
しばらく使ってみて大満足なのでレビューを書きます。イエローとレッドを買いました。イエローは落ち着いたイエローでレッドは可愛らしい色です。他のレビューにもある通り、開けたときに若干臭いはしましたが洗えば消えました。洗えば風合いが変わりましたが、アジアンテイストで私は好きです。家のソファは小さめですが、ソファーに巻きつけて後ろで結ぶだけでカフェにありそうなお洒落なソファになりました。生地は薄いですが、丈夫ですしソファカバーにするのに薄さは気になりません。家のソファーはもともと黄緑色ですが、そんなに透けて見えないです。

• taro1359さん
  • taro1359さん

5 2017-05-15

小鳥(インコ)の部屋と寝室の仕切り用に
以前はレースカーテン替わりに。もう一つはソファーカバーに。レースカーテンは視界遮断してたところへ追加して庭の雰囲気が味わえるようにと。でも日焼けでせっかくの色合いがさめてしまい、直射日光には無理でした(透かして見る分には色合いが変わっても味わいが変わってそれなりにgood。ソファーカバーとしては夏場には肌触りもよく、涼感が味わえてよかったです。
今回は、続き部屋でペットが犬からインコに代わり寝室を飛び回らせるわけにいかず、エアコンを行き渡らせるのに通気性のよいこの生地を使ってカーテンにしました。室内用だから日焼けの心配はいらないし。今のところ、良好にインコともども上手くいってます。

4 2016-10-19

薄手
ポップグリーンを買いましたが華やかで素敵なお色です。厚さは、透かすと向こう側が見えてしまうくらい薄いので、シミなどを防ぐのにはあまり有効ではないかもしれません。インドの染物はとても色移りしますがこちらも、別に洗いましたが試しに白い手ぬぐいを入れて一緒に洗ったら可愛い黄緑色に染まっていました。仕方ない思います。

5 2016-10-18

簡易カーテンとして
思いのほかしっかりときちんと縫製されていました。
すみません^^;
セリアのカーテンフックでつけると素敵なかんじになりました。
匂いは気になる方は気になるかな?
ぐらいです。恐れることはありませんよ(笑)
ナチュラルが2枚欲しかったのですが
人気色のようで、もうすこし落ち着いた色合いの
ものもあるといいですね^^

5 2016-09-11

リピです
以前グリーンを買ったのがとても良かったので、スーパーセールを機にベージュとイエローでリピしました。やっぱり素敵です。が、開けてみるとクサい!一日履いた靴下みたいな臭いがしましたがこれは染料の臭いなんでしょうね。ファブリーズして窓を開け放してしばらくしたらあんまり気にならなくなりました。
ちなみに前回かったグリーン、丁寧に畳んだものを小さめのネットに入れて押し洗いしましたがまったく変にならず元通りになりました(ただし選択中の色落ちはすごいので、気をつけてください)(^^)

• 1961janさん
  • 1961janさん

5 2016-08-15

おおきくてOK
母親のためにこうにゅうおおきさもOKかるさもOKまんぞくしています

4 2017-07-21

可愛いです。
目隠し用に、オレンジにしました。
発送も早かったです。

5 2017-07-12

リピ
何度目かのリピです。テーブルクロスやシーズンものの目隠し兼埃除け、ソファーカバー、カーテンと色々な用途で使っています。今回はカーテン用にグリーンを2つ購入しましたが結構強い臭いが…1〜2日程干しておいたらかなり薄れました。実際に使う数日前から干しておく方がいいですね。

5 2017-06-03

安い!
カーテン様にナチュラル2枚、グリーン2枚購入。
1枚ですとレースカーテンの様に透け感あり。まだ2枚を重ねてはいませんがしつこくならなければダブルで付けようかと思ってます。

5 2016-11-03

良かったです
遅くなりましたが。
2枚購入しました。イベント等で活用しています。

4 2016-10-26

グリーン系にしました。思ったより暗めでしたが、今では良い色に見えます。ソファーカバーとして使ってます。二人掛けで、すっぽりとはいきませんが、人が座らなければちゃんとカバーできてます。

4 2016-10-08

セール中に購入したので、安く買えて満足です。
大きく、使いやすいです。

• canmama7さん
  • canmama7さん

5 2016-09-28

安い!
このお値段は安いです。ついつい複数枚購入してしまいました。いろんなことに使えるので良いです。