商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-04
  • こたつカバーとして
  • こたつ布団のカバーとして購入しました。汚れたらさっと取って洗えて、薄手なので冬でもすぐに乾く所がいいです ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-19
  • 新居用に、でもソファーは既存のお気に入りがあるのでちょっとした落ちない汚れを隠すためにこちらのソファーカバーを購入しました。写真で見た際は既存のソファーの色見と同じくらいだろうと思ったら、実物はグリーン寄り。なかなか選ぶのは難しいなと痛感。 ・・・(続きを読む
  • nAZUさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 109

5 2023-07-27

とても良い商品です!
とにかくとても良かったです!今まで他店で1200円前後のインド綿マルチカバーをソファーカバー用に何度か購入したのですが、みんなあまりにも薄すぎて、ワンコが掘り掘りしてすぐに破けてしまいました。値段が安いから仕方ないのかなと思い、この商品を購入してみました。(もう少し厚みがあることを期待して!)そしたら薄いなりにも厚みが思ったよりあり、匂いも最初からそれほど気になりませんでしたし、一度洗えば全く問題なしでした。しかも"縮んだり風合いが損なわれるので洗濯機洗いはせず手洗いで"との表示がありましたが、洗濯機の手洗いコース(おしゃれ着洗いコース)で普通の洗剤で洗いましたが全く縮みませんでしたし風合いも変わっていませんでした。めちゃくちゃ良い商品でした。間違いなくリピです!お勧めです!
【追記】1度洗い後使用していて、毛玉??のようなもの?が少しポロポロと床に落ちます。子供やワンコがいるので布に擦れる機会も多いのもあるかもしれませんが
… 個人的には私はそこまでは気にはなりませんが気になる方は気になるかな?でもやはり全体的には私は高評価です!【追記のその後の追記】使用して3週間くらいですが、毛玉がすごいできます。ソファーカバーとして使用していて、ちょうど擦れる座面部分がけっこう酷いです。(背面はほぼできてません)

5 2024-01-04

カラーをお選びください:グレー

こたつカバーとして

5 2024-03-26

カラーをお選びください:ブラック

ビーズクッションのカバーを外すのが手間なので、こまめに洗濯するのに手軽なカバーを探していてこちらを発見。透ける生地ですが、同色に使うので特に気にならず。何度か洗いましたが色落ちはずっとしています。ただ、黒なので色は出るものの本体の見た目はさほど変化ないように感じます。
大きくてすっぽり被せられる所も気に入ってます。
洗濯機で洗えたら文句なしですね。

5 2024-01-17

カラーをお選びください:ブルー

大きな物の目隠し用として購入しました。ブルーにしましたが、生地は薄めで軽く大きさの割に安く満足しています。色は水色に少し緑が入ったような色できれいです。

5 2024-01-23

カラーをお選びください:ナチュラル

探し求めていた色、大きさ、質感でした。ありがとうございました。

• mackaiさん
  • mackaiさん

4 2023-08-31

予想していより薄かったですが、ソファーカバーとしては伸縮性もあり、使いやすいです。

• Kazuchan23さん
  • Kazuchan23さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-06-14

夏に、孫達とごろ寝する為のファミリー布団の敷きカバーとして購入しました。インド綿ということですが、生地はしっかりとして厚みがあり、色も写真より落ち着いたモスグリーンで良かったです。夏に活躍してくれそうです。

• mitachoさん
  • mitachoさん

4 2023-05-04

大きなテーブルクロスを探していました。お値段も手頃で大きくて色も思った通りでした!
思ってたより薄いのと糸がちょこちょこ出ていたり織りむらのような部分があるので4つにさせてもらいました。

5 2023-01-15

こ、これは..!
ソファカバーとして使用。色、質感、大きさ ともに気に入りました!
違う色の方も購入したいと思います!

4 2022-12-08

注文番号:212235-20221205-0713819662
思ったより薄くて、ちょっと頼りないですが
お値段を考えれば納得です。
でもその薄さのお陰でお洗濯してもすぐに乾きます。
昨日届いてすぐにお洗濯して本日ソファーにかけてみました。
ソファーの生地が透けて見えるほどですが、手触りは悪くありません。
ただ、やはり毛羽は1回のお洗濯では取れないです。
部屋の中でちょっと動かしただけでバーっと盛大にほこりが舞い上がりましたので
鼻炎持ちの私はすこしたじろいでしまいました。
まあ、もう少し使ってみます。

4 2022-06-04

ダブルサイズの布団カバーをかけるのが大変なので、ベッドカバー代わりに購入しました。
布団の内側はガーゼケットで保護して、外側はマルチカバー2枚重ね。マルチカバーは大きいので1枚を襟元でくるむ感じにしました。肌触りは新しいからハリはありますが、これから柔らかく変化しそう。
実は洗濯機でも洗ってしまいました。私にとっては全く問題なし。縮みもほとんど感じられません。
オレンジ色にしましたが、白とオレンジの糸で織ってあるので、とても柔らかい色合いです。
もう少し厚手がよかったので星4つにしましたが、概ね満足です。

5 2023-03-01

ダブルサイズのベッドカバーに・・・。ローベッドで枕元にはクッションをいくつか置いているので縦の長さは300も要らない。200×250サイズを見つけて即購入しました。色も大好きなオレンジがあって嬉しかった。。綺麗な色でした。

• tanya*さん
  • tanya*さん

4 2022-09-18

3人がけソファー、ひじ置きあり。
サイズ感絶妙なバランスで、このサイズにして、
正解でした!
見た目もナチュラルそのもので、合わせやすく
リビングにもピッタリでした。
レビューみて、分かってはいたものの生地が薄く、
春夏仕様かな。でも、お値段お安く買えたので、
良しでした。

• モカ1219さん
  • モカ1219さん

5 2022-06-30

100%生地が気持ち良いです。
ネコいるので、汚れ防止の為にソファーベット用にカバーが欲しくて買いました。
ベージュの色が同じだったので、違和感がありませんでした。
生地が気持ち良いです。変なコーティングがないのでさらさらして夏場はとても良さそうです。
洗濯には少々気をつけないといけないので、忘れて洗濯機にポンと入れないようにしないといけないようです。
安値なので、ベットシーツ用に色替えて購入したいです。

4 2023-03-15

気持ち薄い感じがしましたが、値頃で良かったです