2023/12/22
    鼠色の猫さん
    カラーをお選びください:イエロー
    気に入りました
    概ね思った通りの物で満足しています。 しかし厚手と書いてありますが、厚手と言うには少し薄いかなと思いました。 また、イエローを選びましたが、色が写真よりも白っぽく、少し残念でした。 以前ボロボロになるまで使っていた同じ様なベッドカバーはだんだんと柔らかくなって、触りごごちが良くなっていきました。楽しみです。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/04
    black cat2505さん
    ベッドカバーにちょうど良い♪
    ダークレッドを購入しましたが、ブラウンな感じの色味です。 においが気になったので、洗濯してから使い始めました。(←色落ちするので注意です) 高級感はないけれど、肌触りはさらっとしていて気持ち良いです。 ダブルベッドのカバーとしてちょうど良いサイズ。 次はグリーンを買おうかと思います。
    注文日:2023/08/18
    2022/10/30
    kirakiraママ411さん
    商品届きました。思っていたよりも深いグリーンでしたが、生地の厚さ、手触りは気に入りました。こたつのアクセントカバーとして使っています。 他の色も気になるので、もう一枚考え中です^_^
    注文日:2022/10/28
    2022/09/19
    sy-725さん
    満足してます。
    ソファに敷くインド綿のラグを探していました。 洗濯してから使いましたが、縮みは気になりませんでした。しっかりとした厚手の生地で購入して良かったと満足しています。
    注文日:2022/09/10
    2011/09/06
    気に入りました
    長方形のこたつのカバーにするため200×250のイエローを購入しました.各々PC画面の色は異なって見えるとは思いますが,私の場合は画面で見ていた色(イエロー)と届いた実物がまったく異なっていました.画面を見て「たまご色」(ぼやけたような薄い黄色)をイメージしていたのですが,実物は画面で見たよりは強めのややはっきりとした色で「黄土色系の薄い黄色」でした.縦色=フリンジの色は「黄色系の薄茶色」で,横糸は「白に近い黄色」と「夏みかん色」で,その3色が合わさって黄土色系の薄い黄色になって見えます.イメージと違っていたので驚きましたが,マスタードかイエローかで迷っていたので,ちょうどその(PC画面で見た色の)中間くらいの色だったので逆にうれしかったです.たまご色のようなやさしいぼやけた色を期待するとがっかりすると思います.布の厚さは「マルチカバーの中で一番丈夫」と書いてあったので,ずっしりと重いのかと想像していましたが,それほどではありませんでした.ぺらぺらではないし,すごく重いわけでもなく,自分にとってはちょうどいいくらいの厚みでした.片手でつかめるくらいの重さで,落とせばボサッと音がするくらいの重みです.いろいろと意外でしたが全体的に満足しています.
    注文日:2011/09/04
    2012/07/06
    みっしぇるんさん
    ソファーカバーに☆
    家のソファーカバー用にネイビー購入。 脚がなく、床にペタッと置くタイプのソファーなんですが、 最近カバーがへたってきて、汚くなったので、 試しにこちらのカバーを買ってみました。 ソファーの色はブラックなので、一番似た色のネイビーにしました。 画像より薄い色でした。 確かにしっかりした厚めの生地です。 サイズもよかったのですが、座っているとずれてきて、 直すのが面倒です…ゴムとか付けて固定できればいいのですが。 ソファーのタイプにもよるのでしょうが、うちのには合わなかったです。 こたつの掛けカバーにでもしようかと思います。 洗濯は一回しましたが、色落ちは思ったよりありませんでした。
    注文日:2012/05/19
    2017/10/06
    hiro382310さん
    匂いは特に気にならなかった
    こんばんは( ´ ▽ ` )ノ 私は大丈夫でしたね。匂い。 それよりも、綺麗なブルーと質感?織物だなぁって。 感動のがさきでした(*´Д`*)優しい触り心地。 寝たらヨダレがついちゃうなという、寝れない危機感との闘いΣ(゚д゚lll)(笑)好きな感じで、私は満足です。 替えに、また購入しますね( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2017/09/26
    2014/01/19
    みい6824さん
    いいのですか。。
    この値段でこの生地、いいです! ただ、注意書きにもありますが、とっても色落ちします。 母に聞いて、塩を入れて洗濯したら少し止まりました。 洗った後の風合いもよいです。
    注文日:2013/11/17
    2013/11/06
    コタツカバーとしてグリーンを購入しました。布団や周りに置いてるクッションや座椅子は全てニトリ製品なんですが、カバーをかけただけでぐっとオシャレ度が上がって、大満足です。何枚か買って、着せ替えを楽しみたいです。
    注文日:2013/10/30
    2009/11/24
    StripeDesignさん
    ソファーカバー
    ネイビーにしました。良い色です。クッションに明るい色を使えば暗さも感じません。
    注文日:2009/11/21
    2013/10/04
    ☆*まいちゃん*☆さん
    大きめ2人がけソファに
    子供がソファーを破ってしまったので購入しました。 我が家のソファーにすっぽりかぶせられましたが、若干高さが足りなかったかな? 肘かけなどに埋め込んで、大きめですがちょうどよかったです。 これをかけるだけでソファーがワンランクアップした感じがします! 想像通りの商品で、とてもよかったです。 ただちびっこたちがソファーによじ登るので合皮のソファーだと滑り落ちてしまいますので 滑り止めを使用しようと思います。
    注文日:2013/10/01
    2011/12/15
    emmycomesさん
    思ってたよりもイケてる
    こたつ掛け布団も一緒に探していたのですが、こたつの掛け布団は柄や色が気に入らないものばかりだったので、布団はとりあえず機能重視で買って、別途こたつ掛け布団に合うサイズで気に入るカバーを買って布団のうえに掛ける、ということにしようと思って探していたら、こちらの商品が目に止まりました。 サイズはこたつ掛け布団とほぼ合うし、生地もまあまあそうだし、渋みのあるカラーで無地で好感が持てる。何よりお値段が安い。これにしよう、と決めてから、色をイエローかマスタードのどちらにするか迷いましたが、マスタード色を購入。 実物を見たかんじだと、マスタードよりもちょっと渋い色で、マスタード色とオリーブ色の中間くらいかなあと思いました。でもなかなか良い色で、気に入っています。 落ち着きのある色で、部屋の雰囲気ともマッチしています。 布もしっかりしています。再度のフリンジがオシャレっぽくて好き。 これを購入してしばらくしてから知ったのですが、節電のため、こたつを使用する際は掛け布団にプラスして上掛けを利用すると熱が逃げなくて、より効率的にこたつを使うことが出来るとのこと。 ダサイ掛け布団を隠してこたつをオシャレに演出したい、と購入したマルチカバーでしたが、上掛け利用ということで実はこたつのイイ利用の仕方になってた、と分かってなんだか特した気分です。 今のものに飽きたり、模様替えをしたくなったら、他の色を購入して気分を変えてもいいかなと思っています。お値段が安いから気軽に出来そう。
    注文日:2011/11/28
    2021/12/29
    コタ&かりさん
    ベッドスプレッド用にグリーンを購入。思ったより暗めの色でしたが、落ち着いたいい色です。生地もざっくりした感じでしっかりしています。ただ、ベッドにフワッと掛ける想定だったので、薄手の商品を選べば良かったかも。
    注文日:2021/12/17
    2020/10/08
    purincocoa3828さん
    ダークレッド買いました
    ダークレッドを購入。三人がけソファーとソファベットのために2枚買いましたが、サイズはぴったりでした。とても落ち着いた色だし、しっかりした生地で、とても良いです。所々ほつれもありましたが、それも味として楽しもうと思います。
    注文日:2020/10/03
    2016/04/04
    inako0133さん
    ソファーカバーに使いたくて購入しました。キリムクッションと色を合わせたくて無地のグリーンを選びました。抹茶色で渋くてキリムクッションの色が映えて良かった。生地は夏に向けて肌にサラッとして気持ち良さそうです。
    注文日:2016/03/30
    2014/12/25
    maa-maaさん
    マスタード
    こたつカバーに購入しました。 思ったよりしぶめ?かと開けた時は思いましたが、写真と見比べたらほぼ写真の色に近いみたいです。また他の色もあると良さそう!
    注文日:2014/12/13
    2014/08/12
    厚手でしっかりしており、満足です
    電動リクライニングソファ用のカバーとして購入しました。 届いて直ぐに同時購入の玄関マットと一緒に洗濯(柔軟仕上げ剤も投入)しましたが、ニオイとかも気になりませんし、生地の厚さも満足出来る品物でした。 ただし、最初の洗濯時には、フリンジの糸抜けがひどく(特に玄関マット)、干す時に何度もパタパタと払わなくていけないのが、ちょっと大変でしたので、星1つマイナスとさせていただきました。
    注文日:2014/07/18
    2013/11/12
    こやつカバー用に購入しました。
    今回、コタツカバーとして、インド綿ラグのマスタードカラーを購入致しました。 届いた瞬間、ちょっとネットで見た色目と違うかなぁ??とも思ったのですが、ネットで説明のあった通り個々に若干色目に違うんだな。。。っと思える許容範囲でした。 ただ、コタツに掛けたところ、とっても落ち着いた良い色で素材感も良く、コタツがすっかりおしゃれになり部屋の雰囲気もグッと締まった感じで、家族共々大満足です! やっぱり購入して良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2013/11/06
    2020/08/07
    ダボ007さん
    品質good
    思った通りの厚さと品質でした。発送も早く発色もgoodでした
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/27
    2020/06/12
    おすすめ
    グリーンを購入して、良かったので今回はネイビーを購入しました。しっかりした布で、すけません。ソファにかけてつかってますが気持ち居心地が良くなった気がします。とても気に入っています。
    注文日:2020/06/05
    2017/07/01
    色違いで再購入
    以前、ブルーを買いました。とてもしっかりしていて、セミダブルのソファベッドカバーに使ってました。洗濯したいのでもう一枚購入しました。以前売り切れのホワイトカラーが入手でき、満足してます!
    注文日:2017/06/18
    2017/06/22
    しっかりした生地です
    大きなソファのカバーして、母に贈りました。しっかりしているし、ブルーの色味が爽やかでいいと喜んでいました。こちらは大きさが色々あっていいですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/11
    2016/10/15
    いい品です
    届いて広げてみた時は、ロープのような臭いが気になり使えないと思いましたが1度の洗濯で消えてしまいました。ソファーカバーとして使っているのですがサイズも大きく、ずれにくいです。生地もしっかりしています。大満足です。
    注文日:2016/06/23
    2016/08/22
    may5150さん
    ネットで見て気に入って購入しました。 手元に来たほうが、しっかりしててとても良かったので、次は冬用に暖色系をと思ってます!
    注文日:2016/08/14
    2016/07/28
    色、生地、ナイス!
    ソファーカバーに使用するために購入しました! 生地はしっかりしてたし、色も写真の通りで大満足です(*^^*)少し落ち着いた水色が気に入りました!秋は黄色を購入しようかな♬
    注文日:2016/07/25
    2016/06/22
    しーちゃん6038さん
    ネイビー購入
    セール時期に購入したにも関わらず迅速な対応、発送ありがとうございます。色はネイビーにしました。とても涼しげで可愛いです。目隠しやのれんを作ってみようとおもいます
    実用品・普段使い
    注文日:2016/06/18
    2016/03/07
    へいきちぽんさん
    落ち着いた色で厚さもあり大変満足
    ソファー購入に伴い厚手で大きめのサイズのカバーを探していました。 イーワールドさんは種類が豊富でどれにしようか迷いましたが、厚手のグリーン色を購入しました。 製品は落ち着いた色で厚さもあり大変満足しています。、
    注文日:2015/12/09
    2016/01/10
    まあまあ。
    生地の厚さや色などは問題なし。たた、もう少し安ければ星5つでした。
    注文日:2015/12/02
    2015/12/17
    思っていた通りの色合いで部屋の雰囲気とあっていたのでよかったです。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/09
    コタツカバー
    マスタード色を購入しました。 ちょっと、思っていた色より濃いかな?とも思いましが、生地もしっかりしていてよかったです。
    注文日:2015/12/06