5 2023-08-26

素敵な色
派手な赤ではなく、他の色との兼ね合いで落ち着いた品の良い色合いとなっています。
イエローがとても良かったので、リピ買いですが、レッドも素敵です。
有難うございました。

5 2024-02-18

カラーをお選びください:マスタード

満足です♪
こたつ布団の上に敷くカバーとして購入しました。
生地が少し薄いかな???って思ったけど、色が濃いのでそこまで気になりませんでした。
ニオイも少し気になる程度でしたので、水洗いして使用しました。
サイズもちょうどよかったです。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2024-02-01

カラーをお選びください:ブルー

部屋のインテリアの模様替えにピッタリでした。
落ち着いた色で気に入っています

• kai0711さん
  • kai0711さん

5 2023-11-03

カラーをお選びください:グリーン

今回2度目の購入です。
発色も綺麗ですし綿100%は良いですね!
大きめサイズを購入したのでソファーにかけるのにとっても良かったです。200✖️200
洗濯してもさっと乾くので助かります

5 2022-06-01

好きな色の布
自宅のインテリアで私が好きなのが、オフホワイトやベージュを背景に、オレンジや茶色とそれに合ういろいろな色のラグやブランケットやクッション類を取り合わせて使うこと。
時々あちこちのインテリアショップを覗いては、好みの色の商品がないか、と探してみます。
今回は、こちらの布が、気に入って買ってみました。
布の質としては、よくある安いインド綿のヘナヘナした薄いものとは違い、少し厚みがあります。
また、布目が適度に粗く、肌掛けのように体に巻いたりすると、熱がこもらなくて涼しくサラッとしています。
なかなかいいです。
ただし。
独特の匂いがあって、一度や二度洗濯したくらいでは、完全には抜けないです。
何度も洗いざらして使うといい、と思います。

5 2021-10-28

マルチカバー(200×250cm)
2つの色違いのマルチカバーを買っていました。
購入は、我が家に猫を迎えた後。
お家に迎えた時は、元気いっぱいちびっ子でしたが走り回り、
ソファーなど関係ないニャと言いながら爪を思いっきり立てて、爪跡だらけになった時がありました。
その頃、色々な物が穴だらけになる防止とインテリアも兼ねて購入。
自分の物だと思っていたのかな??
カバーの上で心地よくお昼寝をしていました。
薄手でしたが、ソファの沈み具合に影響なく好みの絵柄で購入して良かったと思っています。
添付の画像は
れもん1歳の頃です。

5 2012-12-29

素敵です
マルチカバーの長方形のグリーンを購入しました。
犬を飼っているので、汚れてもいい、薄いカバーを
いつも掛けています。
素敵なストライプで、とても気に入りました。
今、ホームごたつに掛けています。

4 2011-10-02

匂いが・・・
お安いです。コタツカバーで花柄とかそーいうのじゃないカバーが欲しくて、こちらにたどり着きました。まだ届いていませんが、レビュー見て期待できそうです!こたつ布団サイズは200×240です。すっぽり覆ってくれるといいな。
→届きました。色はブラウンを購入。画像のとおりです。が、やはり他の方のレビューどおり、匂いがキツイです。主人もこれはたまらんと言っており、使用前に念入りコースで洗濯しました。柔軟剤も入れて香りも良くしました。生地も薄めでしたが、ベースの布団がブラウンなので透けても問題なしです。色が気に入ったので匂い以外は☆5です。また来シーズンは色違いリピしたいです。

4 2010-02-22

マルチカバー
コタツ用にイエローを購入しました。色合いがとてもきれいで満足しています。他社のレビューにもあったように確かに生地は少し薄いですが、コタツの上掛けにしたけれど全く気になりませんでした。最初マスタードとイエローを間違えて購入したのですが、お店の対応良く、素早く交換してもらえました。いいお店で購入できたなと思いました。

5 2014-10-30

大きさ、色とも創造してた通りでした。
3人掛けのソファ−に使用しています。

5 2010-10-25

部屋に活気を・明るさを
こたつ布団のカバーとして購入しました☆
注文して2日で到着!!
早いですね♪
さっそく、こたつ布団の上に引くと
少し落ち着いていた部屋の印象がガラッと変わりました☆
こたつが120×80なので
この大きさのカバーでなければ覆いきれません!!
実際、ジャストサイズで大満足♪
カラーもイエローのグラデーションですごくきれいで
家内も大満足です♪

5 2016-01-10

すこし薄いけどいい。
カバーとしてはすこし薄いです。透けて見えるくらいです。
でも、値段的にオッケーでした。

5 2013-11-15

w180の3人掛けソファ用にREDを購入しました。
すべて覆うことが出来て丁度よいサイズです。
色はHP上の写真よりは落ち着いた感じの赤です。
匂いは消臭スプレーをして半日陰干ししておけば気になりませんでした。

• ukoiiwayさん
  • ukoiiwayさん

5 2013-12-13

おしゃれで華やか!
レッドを購入しました。オレンジ系のカーテンに合わせてコタツカバーを探していて、イエローやマスタードとも迷ったのですが、写真のレッドが温かみがあってとても素敵だったのでこちらを購入。
レッドの他にもオレンジやイエローが混ざっているので、そこまで「赤」という主張はなく、部屋の雰囲気にしっくりきました。
生地はかなり薄手ですが、カバーとして使うにはまったく問題ありません。綿100%なのも、これから子どもが産まれる家庭としては嬉しいです。こんなにおしゃれなら、他の色も購入して、たまに模様替えをするのもいいかもしれないな、と思ってます!この素敵なマルチカバー、デザイナーの弟も褒めてくれました。

• LINDA♪さん
  • LINDA♪さん

5 2012-11-11

アジアンテイスト風☆
長方形のこたつに合うマルチカバーを探していました。
こたつのテーブルの色はダークブラウンだったので、迷わずグリーンのカバーを選びました。
同時期に購入したカウチソファーとの相性もよい色で気に入りました^^