マルチカバー アジアン ソファーカバー 掛...(旅するアジアの雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-19
  • 80×120cm・ダークブラウンのこたつに布団カバーとして購入しました。色はレッドと悩みましたが、イエローにしました。サイズはぴったりで、250cmになる方がストライプ、200cmの方がボーダーに見える柄の入り方です。写真よりも少し濃い(はっきり)した色で、オレンジとして売られていても納得出来るような印象。こたつの色とはよく合っていて、この色にして良かったと思います♪裏に2か所ほつれがありましたが、真ん中の方で見えないし交換が面倒だったのでそ ・・・(続きを読む
  • LAO8784さん
  • 3 2011-11-03
  • コタツカバーに使用したくて購入しました。イエローと迷ったのですが、レッドを注文。レビューにある、臭いと色落ちが気になったので、一度手洗いしましたが、黒に近い色が落ちてびっくりしました(汗)数十回すすいでも色落ちがなくならず、途中で諦めて陰干し。カバーをして、白系の服で出入りしていると、若干色移りがありました。臭いは相変わらずですが、嫌って言う程ではなく、ファ○リーズを何回もしてごまかしていますw毛玉やほつれ?もややありましたが ・・・(続きを読む
  • こばち丸さん
  • akirachinnさん
  • akirachinnさん

4 2018-09-10

アジアンテイストで気に入っています。
お部屋をアジアンテイストに変えていて、そのアイテムの一つとして購入しました。
なかなかソファーとカバーのサイズが合わなくて困っていましたが、この掛けるタイプのソファカバーであれば大丈夫だし、デザインも気に入りました。
レッドを購入しましたが、部屋の雰囲気も明るくなってとても良かったです。
思っていたより生地が薄かったですが、満足しています。
もう一回り大きいサイズの商品があると、尚嬉しいです♪

• R.R.R292725さん
  • R.R.R292725さん

5 2019-05-20

母の日
うちのソファーカバーを 母も気に入り
母の日のプレゼントとしてあげました!
喜んでくれて良かったです。

5 2018-09-12

赤を購入★
ソファにかけるだけで、お部屋の雰囲気がガラリと変わりました!
汚れても目立たなそう。
汚れてもすぐに外せて、すぐに乾きそうなのでいい感じです。
こちらも冬用に赤にしました。夏にもグリーン買っておけばよかったなぁ〜

5 2017-07-07

大変気に入りました!
思っていた以上にきれいです。

• x450ddc77さん
  • x450ddc77さん

5 2017-06-25

とてもデザインが良く気に入りました。
カーテンに使っています。 今使っているやつがはげてきましたので 、次のため買いました。とてもおしゃれで満足しております。また機会あればよろしくお願いいたします。

5 2017-06-20

我が家のフレンチブルがいつもソファーの上で寝ているので1〜2年でボロボロになるので買い換えで今回購入。しっかりしていて良い物でした。

4 2012-10-09

ふすまを隠して和室っぽさを消すためにイエローを購入。
黄色というよりはオレンジの印象が強いです。
厚さはちょうどよかったです。ホームセンターにて、ちょぴりオシャレなアルミの洗濯バサミを買って留めてます。
窓側のカーテンは現在地味色遮光カーテンなので、こちらをどうにかしたいなぁと思い始めています。色はちょっと迷うなぁ。

5 2012-12-29

素敵です
マルチカバーの長方形のグリーンを購入しました。
犬を飼っているので、汚れてもいい、薄いカバーを
いつも掛けています。
素敵なストライプで、とても気に入りました。
今、ホームごたつに掛けています。

4 2011-10-02

匂いが・・・
お安いです。コタツカバーで花柄とかそーいうのじゃないカバーが欲しくて、こちらにたどり着きました。まだ届いていませんが、レビュー見て期待できそうです!こたつ布団サイズは200×240です。すっぽり覆ってくれるといいな。
→届きました。色はブラウンを購入。画像のとおりです。が、やはり他の方のレビューどおり、匂いがキツイです。主人もこれはたまらんと言っており、使用前に念入りコースで洗濯しました。柔軟剤も入れて香りも良くしました。生地も薄めでしたが、ベースの布団がブラウンなので透けても問題なしです。色が気に入ったので匂い以外は☆5です。また来シーズンは色違いリピしたいです。

5 2014-10-30

大きさ、色とも創造してた通りでした。
3人掛けのソファ−に使用しています。

5 2010-10-25

部屋に活気を・明るさを
こたつ布団のカバーとして購入しました☆
注文して2日で到着!!
早いですね♪
さっそく、こたつ布団の上に引くと
少し落ち着いていた部屋の印象がガラッと変わりました☆
こたつが120×80なので
この大きさのカバーでなければ覆いきれません!!
実際、ジャストサイズで大満足♪
カラーもイエローのグラデーションですごくきれいで
家内も大満足です♪

4 2010-02-22

マルチカバー
コタツ用にイエローを購入しました。色合いがとてもきれいで満足しています。他社のレビューにもあったように確かに生地は少し薄いですが、コタツの上掛けにしたけれど全く気になりませんでした。最初マスタードとイエローを間違えて購入したのですが、お店の対応良く、素早く交換してもらえました。いいお店で購入できたなと思いました。

5 2016-01-10

すこし薄いけどいい。
カバーとしてはすこし薄いです。透けて見えるくらいです。
でも、値段的にオッケーでした。

5 2013-11-15

w180の3人掛けソファ用にREDを購入しました。
すべて覆うことが出来て丁度よいサイズです。
色はHP上の写真よりは落ち着いた感じの赤です。
匂いは消臭スプレーをして半日陰干ししておけば気になりませんでした。

• LINDA♪さん
  • LINDA♪さん

5 2012-11-11

アジアンテイスト風☆
長方形のこたつに合うマルチカバーを探していました。
こたつのテーブルの色はダークブラウンだったので、迷わずグリーンのカバーを選びました。
同時期に購入したカウチソファーとの相性もよい色で気に入りました^^