27,091円  買い物かごに入れる

5 2023-10-17

育児革命!
・2歳11ヶ月(15〜16キロ)、1歳4ヶ月(10キロ)の1歳半年子です。
・母親の身長162センチ
・父親の身長171センチくらい
・都内在住
スマートエンジェルのB型バギーにラスカルのバギーボードを付けて使っていましたが、無理が出てきて思い切ってこちらを購入!
試してから購入したかったのですが店頭には売っておらず、ネットで必死に情報収集してから購入しました!結果的に大正解!育児革命が起こりました!
あれこれ悩んで考えるよりも先に買ったほうがいいです!!
前後22キロずつ載せられるのが購入の決め手です!
詳しいことは省きますが(口コミの意味😂)、
荷物も大容量で載せられて、片手運転もでき、ドリンクホルダーもついてる、操作もらくらくで言うことなし!
子供側のドリンクホルダー兼フロントバーは使い勝手優先でつけずに使ってます。
折りたたみも楽です。
ベビーカー本体が子供1人分くらいの重さがありますが、その分安定していて重すぎて無理なんてことはないです。
組み立ても工具不要で女一人で楽にできました!
配送も早かったです。
【難点を挙げるとすれば】
・少しの段差でもステップやタイヤを踏まないと乗り越えられない
・奥行きが広くて距離感が取りづらい

4 2023-04-08

こんなに重くて縦長なのに、スルスルと取り回しがよく、なかなか使い勝手がいいです。
カゴは大容量ですが、わりと平べったい形状をしているので、たくさん詰め込もうと思うとコツがいるかも。
本体自体がかなり重いので、安定感はありますが、坂道はちょっとしんどいです。坂の多い地域ではあまりおすすめできません。
自立するのと事で期待していましたが、無条件に自立するのではなく、前輪を安定する向きにした状態でたたむ必要があります。
子どもが喜んで乗りますが、後ろの座席はあまり寄り掛かれる傾斜に背面がなっていないため、ダブルで眠くなってしまうと詰みます。
あまり寝入ってしまわない子が一人いるご家庭向けかも。

5 2022-09-09

17キロ4歳と9キロ1歳に使用
●発送は翌日23時で、注文日から2日後夕方届きました。3品まとめて注文して、発送通知は3回来て到着はバラバラでしたが、連絡がきちんと来るので安心しました。発送早くて嬉しいです。
●17キロと9キロの子供に使用しました
軽量小型の2シーターと悩みましたが体重オーバーのためこちらにしました(こちらにしても身長はオーバーしました)
まだ外(坂あり)だけの使用ですが、とても安定していて良かったです。坂が重いのは二人乗せてるし当たり前。坂は押せなくて無理なんてことはなく普通に押せました。
今まで使用していた13キロまでのAB型アップリカでは前輪持ち上げないと登れない少しの段差も、こちらは二人乗せてスイスイで上がり、少し大きめの段差もハンドルで前輪らくらくもちあげられました。フレームの強さとシングルタイヤのおかげかもしれません。
他店や他サイトでも口コミ見て、重いことが気になっていましたが、全く重くなくスイスイ進みます。平坦な道なら片手でいけます。今までのAB型に上の子乗せてたのですが押す手首は痛いし、カーブは全身で全力でやってたので二人乗せてこの安定感と押す時の軽さには本当に驚きました。
今まで上の子がベビーカー座りたがり下の子抱っこで肩が痛く、逆に上の子が歩いてもフラフラと雑に歩くから通路の妨げを気にしたりして、上の子が乗っても乗らなくてもストレスだったのですがそれがなくなり嬉しいです。これで動物園やテーマパークも楽になりそうです。
●閉じる時の動作はYoutube見てシュミレーションして自信があったのですが、なぜか前輪を挟み込んで最後まで上手く閉まらないことが多いです。上手くいくとスッとペチャンコなって気持ちいいです。動作自体は簡単でいいと思います。
開く時はストッパー外しフットボードを足で押したら一瞬で開いて楽でした(やる時は自己責任です)
●他店で26,000-23,000円の値段の変動があったのでスーパーセールまで待っていたら、こちらのお店がスーパーセールと同時に他店よりも安くし、以前からおしりふきやおむつの購入で信頼してたお店だったのでこちらにしました。
●組み立ては楽でした。女性一人で20分で出来ました。工具要らずパチパチはめるだけです。説明書分かりやすかったです。

4 2022-12-13

2人乗せても軽い!1歳10ヶ月(15kg)と7ヶ月(6kg)を乗せても片手で押せるくらい軽くて快適です。本体自体が重いので、荷物をかけても倒れる心配があまりなく、買い物もスムーズでした。普通のベビーカーよりは大きさがあるので、コンビニの両開きドアの片方だけ開けてギリギリ入れました。店内もだいぶきついですが、なんとか入れます。後ろの座席のベルトがあるので、脱走せず安心です。ただベルトの位置があまり良くなく垂れ下がってしまうので星−1です。年子などきょうだい育児にとてもおすすめです。

5 2021-07-08

良いこと尽くめの2人乗りベビーカー
ポイント還元含め、他サイトと比べた中で1番安い。注文後すぐに届きました。組み立ては少し場所をとりますが、20分ほどで私1人でも簡単でした。以前の軽量AB型ベビーカーに比べ大きく重さもありますが、しっかりした作り、安定感もあり片手で押せて、何よりトレイと大容量収納が便利です!慣れると大きさも気にならなく、普通の改札もギリギリ通れます。後席は身長オーバーで体重もギリギリですが、0歳と6歳なので2人合わせるとまだまだ余裕があり問題なく立ち座りしてます(自己責任です)。帰り道に疲れたと言われるストレスから解放されて、お散歩がより楽しみになりました!

• 193daoさん
  • 193daoさん

5 2021-06-28

重いけど安定感ばつぐん!
2人乗りを探していて、他のメーカーとも悩みましたが、、自立する!たたみやすそう!ということでこちらにしました。組み立ては説明書を見ながら、5〜10分程度だったと思います。ネジではなく、パチパチはめていくだけです。いままで使っていたAB型ベビーカーに比べるとタイヤが大きいので、2人乗せてもスイスイ走れました!たたむのも少し練習すれば、すぐできるようになりました!ただ両手を使うので、抱っこしながらは難しいです、、小さな子を乗せる方はご注意を。重いですが許容範囲内ですし、なりより子どもたちが楽しそうに乗ってくれているので購入してよかったです!ハンドル部分は劣化しそうな素材だったので、ハンドルカバーとかをつけたほうがいいかもしれません。カスタムして楽しみます!

• ふあびさん
  • ふあびさん

5 2022-04-26

男の子2歳と5歳に使用しています!ふたりとも楽しく乗ってくれて、前と後ろにもドリンクホルダーがあるので、便利です!荷物も入れやすい!段差があるところも問題なし!難点は、重い。使いこなすまでベビーカーの開く、閉じるが硬くてスムーズにはできない。

• kk24128701さん
  • kk24128701さん

5 2021-08-06

丈夫そう。
重量はあるがしっかりした作りなので
当然だと思います。
デザインも思った通りで大変満足満足。

3 2021-05-01

未だ使用いていませんが、組み立て式で説明書の説明が非常にわかりづらく大変でした。