4 2023-09-26

カラー:ブラック | 種類:チャイルドシート

設置は多少手間取りますが、説明書通りにやれば出来ます。車に設置する前に、シートやベルトを調整しておくとスムーズでした。
他の方のレビューにもある通り、においは強いです。致し方ないとは思うのですが、暫く部屋に置いていたら部屋ににおいが移ってしまうくらい、強めです。
肝心の座り心地ですが、まだ首座り前だからか、首が埋もれた感じになります。
これで大丈夫なのかは不安ですが、本人は嫌がっていないのでひとまず様子を見ようと思います。

4 2023-02-09

店舗で実物を見て、ポイント還元があるのと、値段が安かったため、こちらで購入しました。まだ使用していませんが、7歳までと長く使えそうなので嬉しいです。

5 2022-05-01

他のサイトよりだいぶ安価で買えたので満足です。

5 2023-02-02

ロングユースのものが欲しくて購入しました。新生児(産後退院の時)から使ってます。店頭よりお安く購入できて良かったです!

4 2023-03-28

まだ使っていませんが見るからにいいチャイルドシート。長く使えるし、店舗で買うよりも安く買えてよかった。

5 2022-07-20

良いお買い物だと思います
可愛い我が家の天使ちゃんのために購入しました。配送も早かったです。他の方が書いているような、嫌な匂いは、感じませんでした。初めて乗せた時(生後2ヶ月)、とても神妙にしていました。これから長く利用出来るので。助かりますね!

5 2022-06-01

迅速な対応ありがとうございました!
取扱説明書を確認しながら取付たところ、うまくできました。生後1ヶ月で首が苦しくないか心配だったのですが、インナークッションが柔らかく座った本人もすぐ寝ました!満足そうです。
ありがとうございました!

• yingjiyuさん
  • yingjiyuさん

4 2021-07-28

良い商品
レビューでも装着が難しいと書いてありましたが、旦那が説明書が難しかったと言ってました。
YouTubeで見て、確認しながら、付けました。
但し、赤ちゃんは乗った瞬間ぐっすり寝てるのを見ると、気持ち良いんだろうと思いました。
一番気になってるのは新型ハリアーの運転席後ろに装着したけど、シートベルト一つだけで足らないと言うか、結果的に一個だけでは横少しゆらゆらして、ベビーモードの時だけ、シートベルト二つ使って、固定しました。
商品自体は良いと思います。

5 2020-06-01

注文後2日で届きました!
旦那さんにやってもらいましたが、説明書だけではわかりにくく苦戦しており、YouTubeで分かりやすい動画を見つけたようです。
もっと分かりやすい図があるといいなと思いました。
生後1ヶ月の子を乗せました。
少し苦しそうで、だんだんとずり落ちてしまいますが、ほとんど寝てました。乗り心地は良いみたいです。

5 2019-09-05

慣れるまでは大変かも
新生児から長く使えそうなのと見た目が良さそうなので購入。
新生児のうちから座らせるような角度で大丈夫かと心配しましたが、メーカーに問い合わせたら問題ないとのことなので退院時から使用しました。
後部座席の向かい合わせのような形なので狭くシートベルトもあるので乗り降りさせるのが少し大変です。慣れないうちは少し怖いかもしれません。
あとはどのチャイルドシートもそうかもしれませんが、最初車に取り付けるのが大変でした。
乗っている時子供はほぼ大人しいので概ね満足です。

• adgjm3828さん
  • adgjm3828さん

5 2022-01-24

長く使えるタイプのが欲しくて
これにしました。
義姉にもこれにすると言ってます

5 2021-07-07

対応をしていただきまして
ありがとうございます。

4 2021-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いで購入 喜んでいただきました
新生児も使用できるそうです

5 2021-06-03

お値段は抑えめですが、コンビ製品で、エッグショックの衝撃吸収のクッションもついているので安心と思い購入。
7歳まで長く使用できるので、買い替えをしなくても良いのもポイント高いです。(シートの処分は大変なので)
上の子の時は他社製の回転タイプを使用していましたが、サイズが大きかっため、前向きで座れるようになってからであっても嵩張り、シートの間を通り抜けるのが難しかったため、よりコンパクトなこちらにしました。
回転しないので、回転タイプより乗せ下ろしが大変かと思っていましたが、車内から乗せる時には全く問題ないです。また、ドア側(外側)から乗せるときも、身長が高め(173cm)だからなのかもしれませんが、固定されているシートベルト肩部分のベルトの上を超えて乗せ下ろしできたので、自分が運転していて急いでいる時は反対側まで回らなくて良いので楽です。
座り心地が良いのか、座らせても嫌がりません。予防接種帰り、グズついていた時も、座らせて走り出すと寝てしまいました。
取り付けは、添付の説明書を読み解くのに少々時間がかかりましたが、理解できたら、取り付け自体は簡単です。以前使用していたものよりも楽だと感じました。
固定はしっかりされていて、グラつきもないので安心です。

4 2022-02-12

お得に買えます
赤ちゃん本舗の特別割引後より安く、ポイント還元もあるので断然お得。
軽く装着しやすいが、背面が自動車シートと隙間があるのが前使っていたリカロのベビーシートとは違うが、前への衝撃を主に防止すると言う意味では隙間はいいのかなと思い、またシート自体に跡を付けないメリットはあり。
中国製なるも日本メーカーなのでいいとするも他の一流メーカーで一万円を切る良いものもあり、結果価格帯的にはどうなのかなと思わされもした状況。