5 2015-03-22

とにかく軽い!自転車のりながら担いでます
一歳4ヶ月の息子用にブラックを購入しました。
普段は自転車だし、休みの日もパパが抱っこひもなのでベビーカー自体最近使っていなかったのですが、来月国内旅行に行くので探すことに。
2台目だし、旅行用でもあるしとにかく小さく畳めて軽量のものを探しておりこちらを発見。
アッ○リカの軽量のものと迷いましたが、こっちの方がスティック状にたためてコンパクトになるし、普段はそこまで使わないしリーズナブルだしでこちらに決定しました。
購入した翌日にすぐ届き、梱包状態でもとっても軽い。
早速休みの日に母子でお出かけ時に使ってみました。
他の方のレビューにあるように、軽量だしショルダーストラップがついているので子供を抱っこしながらでも楽々担げます。
私は更に、ショルダーストラップを最長にして、前カゴに子どもをのせて斜めにかついで自転車に乗ってみました。→車輪に服があたると汚れるし、よごれないように横にして担ぐ場合は広い道に限りますが、問題なく担げました。自転車も使いたいけど出先でベビーカーも使いたいお出かけ時に対応できて大満足です。
砂利道や石の道も問題なしでした。
色もシンプルなブラックで良いです。
自立はしませんが、後輪ストッパーをかけておけばなんとなく自立しますし、我が家では元々壁側に置くので問題なしです。
開閉は簡単ですが両手を使わないとなかなか難しいと思います。
とにかく軽くてコンパクトに畳めるものを探している方にはお勧めです、良い買い物ができました!

4 2015-03-12

おすすめです。
新幹線で帰省するためコンパクトに折りたためて軽いバギーを探していました。
乗せるのは12キロの2歳半の息子です。
歩きたがりますが、まだ昼寝をしますし、抱っこひもは
重いので極力、バギーに頼りたく、注文しました。
ベビーカーはアップリカのソラリアを使用していましたが、
2歳前から乗ってくれなくなり、重いことと畳んでも場所をとるので
念のため持っていくにはちょっと…と思い、バギーを思いつきました。
ハイシートではなく、自分で座れる高さならもしかしたら
イヤイヤ期でなんでも自分でしたがるこの時期にいいかもしれないと
思い、購入しました。
さっそくバギーを出してみると食いつき、
予想通り、自分で乗り、ベルト部分も自分で止めて、
すごく気に入ったようです!!
ストッパーは最初は固かったのですが、
何度かやってみるうちにコツをつかんだのもあり、スムーズに
動くようになりました。
ショルダーベルトもついていて、肩にかけても軽いし、
抱っこもできそうです。
値段以上にしっかりしていると思います。
座面のシートもしっかりしています。
色はグリーンで口コミ通り、きれいな色で
気に入っています。
まだ実際に外で使っていないので☆は4つです。
迷っているかたはおすすめします。

4 2015-01-17

とても軽くて便利
子供を抱っこしながらA型ベビーカーを持ち、エレベーター無しの階段を昇り降りするのが辛く購入しました。
使ってみたらとても使いやすくてビックリ!
道の段差も、A型ベビーカーでは突っ掛かるのにこれだとスイスイいけます。
マイナス面は、自立できないところ。壁に立て掛けようとしても、すぐに倒れてしまいます。
あと、公式ホームページにはワンタッチで折りたたみ可能と書いてありましたが、結局両手を使わないと折りたたむことが出来ないので、まだ一人で立てない子供の場合は大変かもしれません。
とはいえ折り畳まない状態のままでも軽すぎて片手で持てるので、総合的にとても便利です!

4 2015-03-12

3歳15キロの息子に使用。概ね歩くけど、どうしてもだっこだっこなときや、1日外出でお昼寝するときはまだ使います。お昼寝でエルゴはもうきついので。体重制限が12キロがネックだったけど、軽さと安さでこちらを選びました。骨組はしっかりしていて、もう少し使えそうかな。でもかなり窮屈で、お昼寝すると頭が前や横にがくがくします。本当に簡易で、一時的な使用に限ればいいと思いました。

5 2014-07-04

軽いです
子供が重くなり、赤ちゃんの頃から使ってたベビーカーでは子供と一緒に持ち運ぶのが大変になったので、1歳半11kgの子供に購入しました。
とにかく軽いです!
片手で楽々運べます。
押すのも軽いので押しやすいです。
でもしっかりしています。
ロックのレバーが少し固いので子供を抱いたまま片手では畳めませんが、両手でやればすぐに畳めるので許容範囲内です。
自立するともっと良かったですが、満足です。
それから、夕方注文して次の日の朝に届いたのは驚きました。
早い対応で有難いです。

• aoikun1707さん
  • aoikun1707さん

4 2014-06-15

かるーい!!
上の子で使っていたものがボロになり、下の子用に買い換えました。
先代の物と比べて断然軽く持ち運び楽々です!!
車輪の動きもスムーズで押していても疲れを感じません。
ただ、バギーは仕方ないかと思うのですが、やはり日除けは小さいですね。これは後付で何とかなります。
あと、開閉は楽なのですが、閉める時に背面のバー(上側のやつ)を指であげる際に指を挟みそうでちょっと怖いです。下側のバーにはレバーが付いているにで上側にもつまみがあればいいなーと思いました。なので−1です。

4 2015-08-24

軽くていいです。
国内旅行用に購入しました。
軽くてとてもいいのですが、背の高い(170センチ)私には若干、持ち手が低いです。また、子供の座椅子部分も低いので、暑い日はかわいそうになります。

• Muu38さん
  • Muu38さん

4 2015-06-04

一歳半11.5キロの息子に購入。
歩いたり乗ったり、で、とにかく軽いバギーが欲しくて、いろいろレビューを見てこちらを選びました。メインは6キロあるベビーカーを使っていましたので、バギーの軽さにびっくり。でも、もっと頼りない造りかなと思っていましたが、割としっかりしています。耐荷重12キロということですが、自己責任でもうちょっといけそうな印象です。
この値段でこれだけ軽くてしっかりしてて、ストラップも付いているし、満足。園の送迎やテーマパークなどのお出かけに、これからたくさん使おうと思います。
耐久性は分からないので星は4つで。

• yukke0610さん
  • yukke0610さん

4 2016-12-21

軽いけど重い。
重さは軽い。
押すのは、もう一台のJOIEのトラベルシステムより重い。
タイヤかベアリングの問題かな。
旅行に持って行くために購入。
肩にもかけられて凄く楽で、子供もこの上でも寝てました。

4 2016-08-20

軽くて使いやすい
息子が2歳になり抱っこひもがキツくなって購入。
チャリで外出するときも持ち運べるという点が気に入りこちらの商品を買いました。私はとても軽くて楽ですが、子供が寝る時に頭がふらふらして不便そうです。それ以外は申し分ないです。もっと早く買えばよかったと後悔してます(笑)

• そばんさん
  • そばんさん

5 2015-08-05

軽い
軽くて使い易そうなつくりで良かった。
色も派手すぎず、使うのが楽しみ!

4 2015-05-23

コンパクトで車で持ち運ぶのも便利でした。
重さは他の物に比べて軽く、電車移動の間持ち運ぶ位なら
負担は感じませんでした。

• webzillaさん
  • webzillaさん

5 2014-12-18

Good
Fast delivery, collect goods and well packaged. :)

4 2014-11-09

軽い!
重いA型ベビーカーで憂鬱だった散歩も楽しみになりました!荷物がかけられたり片手でたためると尚良いです

4 2014-09-12

軽い!
軽いとわかっていても軽い!と
驚きました!
グリーンにしましたが、落ち着いた感じの色で
気に入りました!(*^_^*)
届いて早速乗せてみたらお気に入りになった
みたいです!買ってよかったー!!!!