4 2013-08-07

• 収納性:3
  • 価格満足度:3
6ヶ月になる娘がいます。
一台目のベビーカーは友人のお下がりを頂いたのですが、これが大失敗!重い上に大きくて、すっかり外出するのが嫌になってしまいました。なので迷いに迷いましたが、これから公共の交通機関での外出も増えるし、どうしても軽量でコンパクトなベビーカーが欲しくなり、ちょうど新発売されると聞いたこの商品を購入しました。
F2と迷いましたが、座面が広くアームバーがついてるこちらを選びました。
本当に軽くて、開閉がボタンひとつでできるので便利です!
ホロがちゃちいので風が吹くとめくれてしまうことと、下のかごはエルゴを入れるといっぱいいっぱいなのが残念な点です。でも、全体的に満足です。

4 2017-03-26

軽い!
娘が1歳を過ぎ、抱っこ紐だけでの移動が大変になってきたので購入しました。上の子の時に使っていたメチャカルよりもさらに軽く、ハイシート。幌は小さく頼りないですが概ね満足です!去年まではデザイン・色がパッとしなくて買い渋っていたんですが、新色のトリコロールが可愛くて気に入りました♪これから暖かくなったらどんどん活用しようと思います!

4 2015-12-14

• 耐久性:3
マジカルエアープラスを購入
1歳になる子供のために購入。
ファーストベビーカーと比べての印象ですが、
とにかく軽くて走行も滑らかで押しやすく小回りが利きます。
外出先で折りたたんで引いて歩いても苦になりません。
また軽さの割りにシートが広く骨格がしっかりしています。
ただ軽い分だけ細かい段差での振動は伝わりやすいように感じました。
価格については他にも安いものがあるので最初は迷いましたが、使ってみると機能的でとても便利で購入して良かったです。

4 2015-01-29

• 走行安定性:3
  • デザイン:2
  • 耐久性:3
  • 収納性:1
いいです
とにかく軽い!
軽すぎて若干走行性に不安はありますが今の所段差
などつまづいたりはありません。
片手で簡単に開閉できるし自立するしで使い勝手は
すごくいいです。
荷物置き場は最初から期待してないので許容範囲でした。
しかしユニオンジャックがどうしても趣味じゃなく、
エアバギーのシートを購入し装着しています。

5 2018-07-15

• 耐久性:5
  • 価格満足度:3
綺麗に梱包されていました。ベビーカーも軽くて持ちやすく満足しています。ブラウンを購入しました。シンプルで使いやすく購入してよかったです。

4 2017-03-14

使いやすい!です
子供が双子で2人乗り用を使っていましたが、2歳になり体重も重くなって来たので、今回1人用で軽いものをと購入を決めました。2人分の為、荷物も多く収納カゴの容量が大きいので助かってます。これからお出かけも楽しくなりそうです。

5 2016-07-30

買って良かった
セカンドベビーカーは必要か?とずっと悩んでいましたが、思いきって買って良かったです。
ベビーカーは1台で済まそうと思い、1台目はスティック2014を使用していたので、もったいないかな?と悩みに悩みました。
スティックも比較的取り回しの良い方だとは思うんですが、バーがなくて子供が嫌がる事が多く、結局抱っこ紐ばかりになり、11キロを超えた子供と抱っこ紐で出掛けるのも大変でした。歩かせてもすぐ抱っこだし、チョロチョロして進まないし、お昼寝もあるし。
これはすごく小回りが聞いて、何より軽い!前のバーもあって子供はご機嫌で乗ってます。折り畳みも一瞬だし、こんなに使い勝手がいいならもっと早く買えば良かったです。
プラスじゃない方と迷いましたが、タイヤが 太い方が良いと思い、こちらにしました。
色は消去法でブルーベリーです!でも届いてみたら、落ち着いた色合いで気に入りました。
これでたくさんお出かけしたいと思います。

5 2016-05-11

• 価格満足度:4
これにしてよかったです!
2台目を考えていてF2と迷ながら半年…
結果これにしてよかった!
本当にいいです!
ゴールデンウィークでたくさん使ったのでレビューを。
日よけが小さいと思っていましたが改良されたようで、思ったよりは平気。(念のため真夏に備えて別売りの日よけも買いましたが)
とにかく小回りが利いて本当に使いやすいです!
狭いショップにもガンガン入っていけます。
曲がりたいときにすぐ曲がれるのに感動。
坂道、ガタガタ道、芝生、砂利道も余裕でした。
軽いので階段も片手で持って登れます。
片手で開け閉めできるのがありがたい。
荷物入れ、いっぱい積めます。エルゴ+買い物袋やら飲み物やら。
ロックが解除されやすいと聞きましたがそんなことありませんでした。不安ならカバーでもつけようかなとおもってましたが。
色は新色のクリスタルグレーにしました。
ベビーカーは黒っぽい色が多いですが、これは明るい色なので目立っていいと思います!この季節は特に明るい色は気持ちがいいです。
冬も暗い色が多くなるので電車や人混みでも目立つと思うので、安全かなと思います。
汚れはいまのところ気になりません。
黒でもきっと汚れはつくし、それよりも好きな色のほうがいいと思って決めました。
デザインもいいし、値段も高すぎず、とにかく大満足です!
大きさは思ったよりは小さくならないのでなんとも言えませんが(車に積むことが多いので)
軽いしそれ以上の良さがあるので購入して本当によかったです。

• daru4646さん
  • daru4646さん

5 2015-06-28

• デザイン:2
  • 耐久性:5
  • 価格満足度:4
3年前のマジカルエアーからの買い替えですが、
タイヤ周りが傷みスムーズに行かなくなったため買い替えに至りました。
我が家では、軽さは外せないポイントであったため、マジカルエアープラスか、F2 Plusの二択でした。
カラーとスタイリッシュ感はF2に気持ちが偏っていましが、タイヤに厚みがあることと、前のバーによく寄りかかることから、マジカルエアープラスに決めました。
これまで気になっていた部分として、
- タイヤ: カタカタ感、段差のある道路の引っかかり
- シート・ポジション高
- タイヤとハンドル位置 : 荷物を掛けた時のひっくり返る
- 幌の小ささ
がほぼ解消し、非常に満足してます。
幌はF2のようにもう少し下げられるようにして欲しかったですが。
唯一大きな不満はカラーでしょうか。
これは好みの問題のため評価には加えてませんが、なぜかこのモデルはここ最近落ち着いた色やシンプルなカラーリングがないのが残念でなりません。
購入後に気づいたこととして、これまで1年保証から3年保証に変わっていたのも嬉しいポイントです。

4 2013-09-07

• 価格満足度:4
新しい物に勝るものはなし!
子供二人目(現在6ヶ月)
ベビーカーは4〜5人使った後のお古を2台、1500円のバギー1台からの購入です。
★コンビF2は、座面の奥行き、幅がマジカルエアーより狭く、前にハンドル(?)がついてないのでちょっと座らせておく事ができない
★リッチェルは、片手でたためない、畳んだ時に持つ所がない
という理由でこれに決めました。

因みに前モデルとも迷いましたが
汗っかきの娘なのでメッシュを優先させました。
【走行安定性】問題なし、下の子8Kgが座り、上の子18Kgが足を乗せる所に乗ってもらくらく(すみません安全上やってはいけない事ですが)
【扱いやすさ】片手折りたたみ 自立 軽い 文句なしです。
【デザイン】残念。ミッキー× イギリス国旗× 女の子乗せるのにブルーは残念すぎました。星は可愛いですね。
【耐久性】ちょっと心配ですが、アップリカを信じます。
【収納性】畳んで自立させ、ハンドルに荷物を掛けても倒れませんでした。安定性に驚き。
【価格満足度】25,197円でラ・クーポン1000円・レビュー書きます300円・ポイント10倍(2510)
どこも価格は横並びだったので、ここが一番お得でした。
【その他】
重心が後ろめなのでしょうか(?)
普通の重さのかばん一個を掛けたまま、子供を降ろしても必ずひっくり返ります。
なので、荷物を先に降ろしてから、子供を降ろす様にしないといけなさそうです。
新しいB型ベビーカーとしては、いい買物だったのではないかと思ってます。
価格がもう少し安くても良かったかなぁ。

5 2013-08-27

• 価格満足度:5
ターコイズスター購入。軽い☆
借りていたベビーカーを返却する為、9ヵ月になる娘に購入。F2と迷っていたので実物を見て確かめる為店頭へ。マジカルエアーは補助バーがあって、娘みたいに前のめりになる子には安心とのこと!しかもF2は座席部分の幅が浅い。このことからF2はやめることにして、あとはマジカルエアーかプラスか!!!レビューで日除けの幅はあまり変わらないとあったので、正直値段も安いマジカルエアーでいいかな…とも思ったのですが、後悔するのもいやなんで、プラスの方にしました!!!
ただプラスのデザインがどちらとも微妙…だったので、悩んで悩んでターコイズスターにしました!!鮮やかでキレイな色です。ポイントやキャンペーン値引きを使ってかなり安くかえました。購入してゲットしたポイントで、ピンキーボーダーのシートを買おうと思います(≧∀≦)
軽いし、子どもも嬉しそうに乗ってます☆

4 2013-08-13

• 価格満足度:3
上の子のお古のベビーカーがあるのですが、片手で操作がしやすい軽いベビーカーを探していて、ちょうど新製品が出るとのことだったので、こちらの商品の発売を待って購入しました。
たたんだ状態で段ボールに入った状態で届き、意外とコンパクトでした。
使用してみて、本当に軽いです。子供はまだ8キロですが、すいすい動かせます。
折り畳んだり、広げたりも、片手で簡単にできます。たたむ時はかごをマジックテープで止めるように書かれています。そうしないと、かごがタイヤに接触します。
店舗で旧式のタイプと比べてみましたが、タイヤがだいぶ太くなっています。幌も大きくなっていいのですが、ベビーカーを押していると、幌のメッシュ部分が風でひらひらと動いてしまいます。そのメッシュ部分はボタンでまとめることが出来るので、日差しが気にならないときに幌を小さく出来るのはいいですね。
かごは小さいので荷物を入れたい方向けではないです。
でも総合してとても満足しています。

5 2018-08-22

• 収納性:3
  • 価格満足度:5
型落ちで十分でした。
店舗で新型のマジカルエアープラスを試乗したところ、子供が大泣き。店員さんが「嫌いな子はずっーと嫌いですよ(^_^;)歩くようになったらまた違うかも」とアドバイスくださったので買わずに帰宅したのですが、乗らなかったら無駄になるけど慣れさせてみようと、乗らなかったとしても後悔しないように型落ちのこちらにしました。
結果、数回の室内試乗で慣れて乗ってくれるようになりました。もっと安いのにしようかとも思いましたがこちらにしてよかったです。
走行性や操作性は快適で新型と変わらないように思います。幌は役に立ちませんが、新型も割と浅かったのでしっかりした幌がよければ別のを取り付けたほうが良いと思います。収納はエルゴアダプトとオムツポーチでいっぱいです。マザーバッグを入れたい人は、入るだろうけど出し入れが大変そう。
唯一、新型のほうが良かったのはセーフティーバーがこちらのほうがはめづらい気がします。
一万差を考えると型落ちで十分満足でした。

5 2018-08-01

軽いです。
子供はもう2歳なのですがイヤイヤ期で歩いてくれないことも多いのでバギータイプの物と悩みましたがバギータイプは片手で押せない、荷物入れが小さい、片手で畳めない、畳むと自立しないものが多いのでこちらを選びました。今まで使っていたものは5キロ以上あって重かったのでまず軽さに感動。
階段の昇り降りや車に乗せ降ろしするのも苦じゃないです。
13キロある息子を載せていてもスイスイ押せるのでかなり扱いやすいと思います。
15キロまでなのであと少ししか使えないと思うとちょっと高く感じましたが7ヶ月から使えると考えるとお安いかな、と思います。

4 2018-04-21

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
他のレビューや見た目の良さでこちらのクリスタルグレーを購入しました。
再入荷後すぐに発送していただけました。
とにかく軽い!コンパクト!持ち運びしやすいです。そして見た目がかわいい。
子供を乗せていても、軽く動いてくれて、安定性もあります。前向き抱っこが大好きな子なので、景色が見られるのもとても喜んでいます。
個人的に気になる点は、車輪がくるくるいろんな方向に回ると思っていたが回らなかったので、あまり小回りがきかないことと、荷物バスケットが大きいものだと少し入れづらいかなと感じました。
それ以外は今のところ満足しています。