• hb0326さん
  • hb0326さん

1 2023-09-12

とっても不愉快でした
商品が届くまでとっても楽しみにしていたのに、箱がボロボロすぎて通販で初めてガッカリしました。
両サイドに穴が空いてるし、上の蓋部分もボロボロです。
ぱっと見中身は大丈夫そうでしたがお金を出して買っているのにこの品物は売り物として大丈夫なのかと思いました。
袋に入れるなり少しは包装してはいかがでしょうか。

1 2023-09-12

汚れ有りで残念
インスタで良い商品だとオススメされていたので購入したけど、本体に汚れがあって拭いても落ちませんでした。
猫のトイレゴミ用に買ったのですが
ちょっとガッカリしました。
まだ使用していないのでニオイ漏れが無いかとかは分かりませんがちゃんと検品してほしい。

1 2023-04-09

送る気持ちが半減
贈答用に購入しましたが届いたら箱に直に送付状が貼ってありびっくり‼️
大体、箱に入ってくるのでそのつもりでいたら大間違いでガッカリです。家にシール剥がしがあったのでなんとか綺麗になりましたがなんだか腑に落ちません。送り方も明記していただくか備考欄などあれば贈答用と明記できたのになんだか残念です。

1 2023-02-07

ゴミが落ちない
ペットのトイレシート用に購入しましたが、直ぐにハンドルが回せなくなって、ゴミが下に落ちません、蓋を開けて手で下に落とす始末。
凄いストレスです。
何かコツが有るのか、どなたか教えて頂きたいです。
ゴミ袋は、20Lと30L使って試しました。

1 2021-11-05

すぐいっぱいになる。
交換が面倒。ちゃんとはめないと閉まらなかったりで使えない。これなら普通のゴミ箱で良かった。購入したベビー用品の中で1番いらないものでした。

1 2021-07-22

在宅介護には使えない
在宅介護をはじめるため、購入しました。赤ちゃん用なら数日は持つのでしょうか?介護用としては一回でも使用できなくなります。

1 2021-01-29

満杯が早い。
匂いは漏れてない気がします。
しかし子供二人がオムツの場合2日も掛けずして満杯になります。
あと、ハンドル回した裏側に水滴がつき大変不衛生。
オムツ捨てたがるので万が一触れたりすると後が大変…
オススメされた分とても残念でした。

1 2020-09-06

臭い漏れはないですが、新生児用でも1日掛からずいっぱいになります。
ゴミ箱自体が重いので、いちいち捨てるのも一苦労。これだったらもっと安いゴミ箱の方がよかった…。

1 2020-08-30

改良点多々あり
なんでここをこんな風にしちゃったかなーという使い勝手の悪さが目立つゴミ箱です。4千円のクオリティではないです。使ってるとストレス溜まります。におい漏れも酷いですし、絶対にオススメしません。

1 2020-08-29

小さい
小さすぎて数が入らない
アカホンにも売ってたので安心して買ったけど、使い物にならない

1 2020-07-21

すぐに容量がいっぱいになります。
ハンドルを回すと匂いが多少もれます。
見た目はシンプルで良いと思います。

1 2020-07-17

すぐにいっぱいになって不便
市販のゴミ袋が使える点とくるっとハンドルを回すだけなのが衛生的、匂い漏れも起こさないとの口コミをみて購入しました。
上部のハンドル部分の構造のため容量が少なく、すぐにオムツでいっぱいになってしまいました。
また、いっぱいになってくるとハンドルがひっかかり回らなくなるので、蓋をあけて手でぎゅうぎゅうと詰め込むことになり返って不衛生になりました。
匂い漏れもハンドルを回さなければしませんが、回したときは多少でしたがしていました。ですが、結局は蓋をあけて詰め込むので捨てる時にしっかり匂い漏れしていました。
オムツのサイズがMくらいまでは、まだ我慢できましたがLサイズになったらすぐにひっかかるようになりました。毎回、蓋をあけて手で詰め込むはめになりました。蓋を開け閉めも、ねじって行うのでとても面倒でした。
結局、我慢できずに買い替えることにしました。最初から別のタイプを買っておけばと後悔しています。

• sal1204さん
  • sal1204さん

1 2020-02-13

すぐレバーが回らなくなる
まだ満タンになっていないのに詰まってレバーが回らなくなり、蓋を開けて押し込まないといけないので面倒です。
構造上しょうがないのでしょうが、普通のゴミ箱にすれば良かったです。

1 2020-01-07

注文から配送までは遅いかな
年末年始挟んだから仕方ないけども。
ただ、開封したら明らかに落下した後が箱にありました。
楽天の段ボールには傷等なかったので明らかに店側で出荷する前につけたものだとおもいます。
落下したものを送りつけてくる店なのですね。
本体の箱の開封口にはテープ留めもなく、中古かな?
と疑いたくなるレベル。
中には支障なさそうなので使いますが、この店はもう使いません。
物の質云々ではなく、ショップに不満があります。
物はいい物であることを願います。

1 2019-02-21

不良品?
本体と蓋の噛み合わせ?が悪くうまく閉まらない。
内蓋?もよく外れるし、外れたらこちらも噛み合わせ悪くうまく閉まらない。
出産前に別で同じものを買ってて使用してましたが、リビングと寝室で使い分けるために購入しましたが使い辛い。
もともと使ってた物が噛み合わせも悪くなく、内蓋が外れることもなく、普通に使えてるのでおそらく不良品かと思います。
購入後すぐに不良品かなとは思ってたけど、産後すぐで返品連絡とかする余裕もなく早3ヶ月。。
おそらく返品できないと思いますが、ゴミ袋を替えるたびにイライラしてるので。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット