• takagi0433さん
  • takagi0433さん

5 2023-01-07

カトージの木製ハイチェアと一緒に購入。ハイチェアだけだと抜け出してしまい椅子の上に立って危ないのですが、このクッションがあると抜け出しません。すぐ汚れてしまいますが、簡単にはずして洗えるので衛生的。

• dorigalさん
  • dorigalさん

4 2018-04-05

カトージハイチェア123と一緒に
カトージのハイチェア123と一緒に購入しました。現在はブラウンのカラーは販売してないのですね。一年前に購入して自分はブラウンを購入しました。
写真見てもらえれば分かりますが背もたれ部分と座面の間が結構隙間があります。カトージのハイチェア123のレビューでその間に子供が落ちそうになり挟まったとありましたが、うちもありました。
ハイチェアと同時にこのクッションを同時購入したのですが、クッションが汚れたので洗おうと思い、クッション無しの椅子に子供を座らせていた時に子供が半分落ちそうになり、ひっかかったままギャンギャン泣いていました。洗濯していたので急いで救出しましたが本当にあのレビューの通りの事がおこってゾッとしました。子供からするとハイチェアの高さは相当高いです。
クッションをつけてからはクッションが壁になるのでそういう事は二度とないのですがハイチェア123を使用している方はクッション買った方がいいです。危険なので。カトージさんはこの手の事故報告はないのかな?うちは幸いケガがなかったのでカトージ側に報告はしていませんが。
危険なことは一度だけありましたが、今まで使い倒しています。洗うと中のワタが少しよれるのが気になりますがまた戻せばいいので気になるほどではありません。ダメになるようならまた買いなおそうと思っていましたがずっと毎食毎日使用しても丈夫でダメになるような事はなさそうです。

4 2014-09-29

洗濯したら糸くずが数本でてきました。今のところほつれてはいませんが…

4 2017-02-16

買って良かったです
生後10ヶ月の息子に購入しました。
バンボで離乳食を食べさせていましたが必死に抜け出そうとして食事に集中できないので、今後何年か使うことを考えて購入しました。
夫が組み立ててくれましたが、説明書を見ながら30分程度で完成したようです。説明書もとても分かりやすかったと思います。
以前より離乳食が順調に進み満足しています。
ただ前ガードを潜って椅子に座らせるのは最初は慣れず大変でした。今は息子も慣れたせいか(足を伸ばして待機してくれます)スムーズに出し入れできるようになりましたが、★マイナス1つで。

4 2016-12-28

チェアーと一緒に買いました!勝手にしましまは黒のボーダーだと思い込んでていて 開けて見たらネイビーだったてことにきづきました。
ブラックのチェアーなのでブラックのしましまががよかったですが遠目ではわからないし、思ってたより弾力あるのでいいかんじです、、

5 2015-08-30

一緒に購入
お値段が安かったのでチェアと一緒に購入しました。
本当はボーダーが欲しかったが売り切れで仕方なくベージュの水玉を購入しました。
でも買って良かった品です。
クッションも分厚いし座り心地が良さそうです。

• 蘭卓さん
  • 蘭卓さん

5 2013-09-16

ベビーチェアとセットで
水玉の方を購入しました。可愛いくて気に入っています。
何より、クッションが無かったら椅子にそのまま座るのは痛いかも。
洗い替えでもう1枚飼えば良かったと後悔・・・

5 2018-03-09

チェアと同時購入しました
お座りがそろそろできそうな6ヶ月の子供に購入して届いてからは毎日食事のときにご機嫌で座ってます。このクッションのおかげでおしりも背中も痛くなさそうで一緒に買ってよかったです。ネイビーを購入しましたがかわいいです。

• jess445さん
  • jess445さん

4 2017-07-21

ベビーチェアと一緒に購入しました。しましまにしました、ちょっと座らせにくいですが、柄は私好みで可愛いです!開封前に既にクッションが一部汚れていたのが残念でした。使っていれば汚れていくのでいいかな、と思い使っています。

5 2015-09-13

組み立て簡単♪
到着後、自分で組み立てようとも思いましたが、不器用な夫に頼みました。20分程で完成し、想像していたより省スペースで使えそうな感じでした。色はナチュラル、クッションも同時購入でつけ、9か月の子(9.4kg)を座らせると一番上はきつそうでしたが、座面を調整できるので問題なし。食卓に直接つけるタイプの椅子は実家で使っていますが、やはり足をしっかりつけて食べさせたいのと、評価が高かったので。スクスクとも迷っていましたが、価格と仕様をみてこちらにしました。イオンや大型チェーンでも調整できる椅子の価格は少し高い(8980円〜)と感じていたので、お得に買えて大満足しています。おまけは可愛いぴんくのブタさん巾着で、姪にプレゼントしました。

4 2015-04-08

十分な品質です
ナチュラルを購入しました。主人に組み立てを頼み、30分ほどで完成していたと思います。
色ハゲ、キズはありませんでした。
がたつきですが、ボルトをしっかり締めて、二枚の天板をミゾに対して平行に取り付ければ防げると思います。それでもがたつくなら不良品かどうかメーカーに問い合わせてもいいと思います。恐らく取り付けのコツを教えてくれるのでは…とにかく、低価格だからということを感じさせる品質ではないです。
3歳の女児(身長96センチ)には腰掛の天板がすでに狭いような気がします。上下を入れ替えて使用可とのことですので、気になるようならそうするかもしれません。同じメーカー(KATOJI)のテーブルに取り付けるタイプのベビーチェアを使用していたのですが、やはり足を置く場所がないからか姿勢が悪くなりがちでストレスを感じていました。これにしてからは落ち着いて食事できているように思います。安定感もあって椅子で遊んでひっくり返るということも、今のところないように感じます。
ただ、うちの子供がどんくさいのか、自分で乗り降りができず、椅子さえ引けば自分で乗ってくれるかなーと思っていたので、やや不便を感じる点で−1にしました。そのうちコツを覚えて一人で乗り降りするかな?その点でも安定感があるのは◎です。

• まー1820さん
  • まー1820さん

4 2018-08-01

しましま
本体とセットで購入したことで、お得に買えて良かったです。ふかふかで、しっかりした作りでした。

4 2017-07-23

チェアと同時購入。色は長女に選ばせたのですが、チェアは赤、これはピンクにしました。派手すぎました(笑)でも女の子だしいいかな。クッションは結構厚みあります。取り付けも簡単で、下部分はマジックテープだし取り外して洗うのも楽です。買うならチェアと同時が安いしオススメ。

4 2017-06-10

緑と、青のクッションを購入しようと思いましたが、緑のクッションが売り切れの為、青のみを購入しました。
青のクッションも色が綺麗で、黒い椅子にはえます。
6ヶ月の子供も滑らず、椅子に座っていつも以上に離乳食をパクパク食べてくれました。
翌日緑のクッションが在庫ありになっていてショック。
もう1枚欲しいけど、金額が変わってしまうので断念。

• Comobaさん
  • Comobaさん

4 2016-03-13

( ´ ▽ ` )ノ
同時購入で安くなってたので、即買い(^_^)v
女の子に使うけど〜欲しい色が売り切れで青白に/ _ ;