• mt.maxさん
  • mt.maxさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 205

5 2023-06-15

孫が来た時のために購入しました。白木でしっかりしていて喜んで座っています。

5 2023-06-12

家のテーブルにサイズがぴったりでした。
組み立ても説明書通りやればすんなりできました。最初ネジを絞めすぎないのがポイントですね。

5 2023-01-24

迅速な対応ありがとうございました。
多くのレビューにある様にとても良い商品です。
簡単に組み立てられ大事な孫に使ってもらうつもりです。
本当にありがとうございました。

5 2022-12-24

女1人で20分程で完成。
初めは作りにくいが足さえつなげたら問題なくできました。
品質も問題なし。木のつぎはぎがたくさんありますが
うちは気にしないので大丈夫でした。
6ヶ月の子にはまだ少し大きいので足がつきませんが、
傾きながらも頑張って座っています。
離乳食も膝であげるより、断然あげやすくなりました。

5 2022-11-09

良い
ハイローチェアで一歳まで凌いでいましたが、食事の際に脱走するので、足をピッタリ支えてくれるハイチェアが必要でした。ハイブランドに憧れはありましたが、使用してみてこれで十分満足です!子供は足がついて姿勢良く嫌がらず座ってくれます。立ち上がることもありますが、想定内です。その都度教えていきます。
ハイローチェアは食事のたびにカバーを汚して洗濯がストレスでしたが、その心配もなくなり母も快適。
組み立ては自分一人で行いました。
西◯屋に同じものが売っていました。価格はほぼ同じ、ポイントがつくし、ここで買って良かったです。

• mikumon82さん
  • mikumon82さん

5 2023-01-14

7980円
とても良いです!
他メーカーいろいろ迷いましたが、こちらにしてよかった。木の風合いも気に入りました。8ヶ月息子の離乳食が楽になりました。不器用ママ1人で組み立て1時間以内には終わりました。

5 2021-11-09

買ってなんねんもたちますが、2人の孫が使っており、3人目もうすぐ使いますが、しっかりしております。

5 2015-09-10

大変満足!!
1歳2ヶ月になる息子用に購入。これまでは、ダイニングテーブル用の椅子の上に某メーカーのゴム製のお尻がスッポリはまって座るタイプの物を置いて使用していたのですが、椅子に置いているだけで不安定だったのと、息子がすぐに自力で抜け出してしまい、落ち着いて食事させることができなくなってきたため、試しにこちらの商品を使ってみることにしました。息子自身、自分専用の椅子だと認識したのか、自ら進んで座るようになり、食事も落ち着いて食べさせることができ、大変満足です!湾曲した転落防止用の木製フロントガードを付けたところ、座らせにくかったので、転落した時は自己責任として、取り外して使用していますが、椅子をテーブルに寄せると転落する危険性はないようです。付属のテーブルは可動式で必要な時にだけ使うようにできますので、こちらは取り付けています。組み立ても簡単で、商品自体もしっかりしており、お値段の割りに良い商品だと思いますので、個人的には購入して正解でした。

5 2013-04-11

椅子
こちらで、KATOJIのベビーベッドを購入し、商品とお店の対応の速さが気に入り、椅子もこちらで購入しようと思ってました。椅子の高さを変える事ができて安い良いもの見つけました。包装も中で傷つかないようにと配慮されてました。
分かりやすい説明書がついてたので、かんたんに私にも組み立てる事ができました。
見た目も上品ですね。

5 2016-03-29

小さくなりました。
少し前に同じ商品を購入したのですが今回は少し小さくなってました。足を打たなくてよかったですが。イスの幅は同じでした。

5 2022-03-08

色味も可愛く気に入りました^ - ^
子供も嬉しそうです!

5 2014-07-14

娘も大喜びです
実家には娘用のイスがなく、犬がいる為リビングに放置もできずいつも誰かが抱っこしていなければならなかったので、実家用に購入しました。大人でも使用できるとゆーところも購入の決め手の一つになりました。
ダイニングテーブルと同じナチュラル色で高さも丁度良く、私の母でも簡単に組み立てられました。
作りもしっかりしているし、ベルトがあるので小さめの娘でも安定して座ることができます(今回クッションは購入せず家にある座布団を代用しましたが問題なくお座りできています)
座らせると娘が嬉しそうにはしゃぎます。大人と同じ目線あるいは高い位置から見える景色が新鮮なようです。
テーブルがあるタイプとないタイプで迷いましたが、必要がない時は後ろに回せたり取り外したりできるし、なくて後悔するよりはあって後悔する方が私はいいなと思ったのでありにしました。
今はオモチャを置いたり娘が手をついてバランスを取ったりしているのであって良かったと思います。
これから手づかみで離乳食を食べるようになったら食器を置いて使用してみたいです。

5 2016-02-25

作り方が簡単
工作の苦手な私でもとてもわかり易く親切に梱包してあります
あまりに親切すぎて部品が足りないかと思ってしまったほどです
それははめるべきねじがはめるべきところにすでにセットしてありそれを外してはめなおすだけ・・・ただ説明書にそれがかかれておらず最初はちょっと戸惑いました
肌触りも良くとても良い製品だと思います

5 2015-07-16

満足しています
色もデザインも気に入りましたし、丈夫そうです。
子ども子どもした感じでなく、とてもシンプルで美しいです。
2歳の子ども(孫)に購入しましたが、とてもすわり心地が良いらしく、喜んで自分から上り下りしています。
食卓につけて使用するため、テーブルもガードも安全ベルトも取り付けていません。
もうすぐ誕生予定の次の子が小さい間に使用するとしたら、テーブルなどを活用するかと思います。
同時にシートを購入しようと思いましたが、気に入ったデザインが売り切れで、結局購入しませんでしたが、結果OKです。
こぼしたものを除いたり、ふき取ったりするのもシートなしが便利です。
組み立ても夫が難なく行いましたし、いずれ大人用で使用できるところも気に入っています。モノが無駄になりませんね。
表面がつるっとしていて、すぐにきれいになります。
素敵な椅子をありがとうございました。

5 2014-05-11

ナチュラル購入
5ヶ月の娘に購入。色々迷った末、カトージにしました。値段もかなり手頃な価格だったので良かったです。組み立てはあっという間でした。子供を座らせるときお腹のカードが多少邪魔に感じたけど、安全面など考えるとしかたないと思います。慣れてくればすんなり座らせられると思います。シートを変えるときに六角が必要になり面倒かな?って思ってたけどそんなにしょっちゅう変えないし、回せば変えられるので問題ないです。ワンタッチ式は魅力的だったけど値段で断念…。専用のクッションはあったほうが良いですね。同時に購入を勧めます。個人的に木目の素材が好きなので所々にある木目は良いと思います。下の金具は傷が付くので傷防止シールをすぐ貼りました。
離乳食が始まり子供が楽しく食事してくれれば良いです。