4 2024-04-06

カラー:モロッカンベージュ

少し金額が高く購入を迷っていましたが
今では購入して良かったと思っています!好きなところに簡単に置けて便利です!!

• djuuunさん
  • djuuunさん

5 2023-07-21

注文後早々に届きました。
子供がキッチンに入るため購入しました。
まだ歩くことはないので、高さは十分です。

• おが52570さん
  • おが52570さん

4 2023-01-17

納品までも早く、販売店の対応良かったと思います。

5 2020-10-15

身長157センチで特に問題無く跨げます。カバーも洗濯しやすそうで助かります。
10ヶ月の子供がつかまり立ちをしてぐわんぐわん揺さぶっていますが安定感があります。

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

4 2014-07-28

現在 生後7ヶ月。
ハイハイとつかまり立ちを覚え、
動きが活発化した息子用にあわてて購入しました。
「とおせんぼ」を使用したい箇所は主に玄関と階段下の2箇所。
取り付けてまたがないタイプの物にするか散々悩んだ結果、
持ち運びが出来、必要に応じて設置場所を変えられるので、
階段下用にはこの置くタイプにしました。
届くなりさっそく設置しました。
現在は日中、扉を開けっ放しにしているので居間の入り口に設置しています。
箱から出して、足元に来る板を取り付ける程度ですぐ使用出来るので楽ちんです。
これなら必要に応じては、買い足しても良いかな?と思えました。
難を言えば…
少し高さがあるのかな?何度も繰り返し跨いでいる
とだんだん足が引っかかりそうになりました…
(設置場所にもよるのだろうけど。)
ちなみに私は身長は165センチです。
153センチの母は特に文句も言わず跨いでいます。笑
そしてちょっと安っぽく感じたので星4つにしました。
限られた期間しか使わないものなので、
このくらいでじゅうぶんなのかもしれません。

5 2014-07-12

娘の安全確保ができました。
置くだけのタイプのものを探していて2点見つけたのですが、こちらのほうが安かったので選びました。
7ヶ月、ズリバイで動きまくりの娘には効果絶大です。
大人は跨ぐことになりますが、身長156cm程の私はちょっと大変です。181cmの主人はひょいっと跨いでるように見えますが、ちょっとだけ大変とのこと。
ただ、娘の安全のためには必要不可欠と判断して購入したので後悔はありませんし、買って良かったと思っています。
大人が娘についていられる時は、少しずらして大人が出入りできるようにしています。
これは商品の評価ではないかもしれませんが、大きめのタグが着いていて、タグ大好きな娘はよくそのタグで遊んでいます。
近くのお店で買うよりも安く済んだので助かりました。

• soy8さん
  • soy8さん

4 2017-03-21

壁に穴開けたり傷つけたりする必要ながないし扱いやすいです。
しかし知恵をつけてきた子供はうまいこと動かしてしまうのでベビーゲートとしての役割は果たせるのは小さいうちかも

• urasan03さん
  • urasan03さん

5 2016-06-17

我が子がキッチンへ侵入するので、防止用に購入。キッチン入り口に突っ張り式のゲートが使えず、置くだけタイプで狭い通路でも使えるものを探していました。組み立てて設置したところ、丁度良いサイズでしっかりした造りだったので良かったです。お値段がもうちょっと安ければと思いましたが、カバーがついていて、柵ではなくネットになってるなど、赤ちゃんの安全を考えてありますので商品の質には満足です!

5 2015-05-24

簡単設置
自宅の構造上つっぱりタイプが使用できない為こちらを購入致しました。Sサイズなので組み立ても必要なく届いてすぐに使用できました。少しぐらつく感じもしますが安全性には問題無さそうです。今までキッチン等に近付くとヒヤヒヤしておりましたがこれで安心できそうです。お子さんがいらっしゃるご家庭にぜひおすすめします。

4 2015-04-01

10ヶ月になる息子が動き回って危険なので購入。固定してしまう扉式のベビーゲートと違い、これはいろんなところに設置できるので非常に便利です。こどもが寝てしまえば外しておくこともでき、収納もたためばそんなに場所を取らず、とてもよかったです。

5 2014-03-06

キッチンに入って来れないようにしたかったのですが、キッチンの入り口に冷蔵庫があるため取付け式のベビーフェンスは使えないのでちょうどいいものを探していた所こちらで見つけました。自立してくれるのでどこにでも置けてちゃんとガードしてくれるので本当に便利です!しかもあす楽なので欲しい時にすぐ買えて本当に良かったです!

5 2013-09-09

キッチンとリビングの境に購入しました。
固定式だとよく使用する場所は使いづらいので
この持ち運び自由なところが本当に子供にも大人にも◎なフェンスです。
子供が起きているときは設置してキッチンに入ってこれないように、
11か月で少しずつ歩き始めた時期なのでフェンスにしがみ付いて大泣きしていますが
キッチンの中に入ってきて危ないよりは全然Okです。
しがみ付いていてもグラついて倒れるようなことは一切なく安定感はバッチリです。
重さも片手で持てるので持ち運びも楽です。

4 2022-03-18

突っ張り型だとどうしてもキッチンの部分が合うやつがなく置き型を探していました。
おかげさまでとっても重宝してます。
ただ発送された際に箱に大きな穴が空いておりました(´;ω;`)中身は問題なかったですがちょっとびっくりしました。。

5 2021-12-04

買って良かったです
購入から1ヶ月、階段前に置いていますが、しっかりガードできて良いです。
倒れる心配も今のところ全くありません。
1歳の子供のつかまり立ちにもちょうどいい高さで、誤ってぶつかってしまってもメッシュの部分が多いので痛める可能性も少なく、とても気に入っています!

• haco_0x0さん
  • haco_0x0さん

5 2021-09-07

リビング階段の下に設置するために購入しました。
大変しっかりした作りで、今のところ安心して使えています。
部屋のナチュラルなインテリアに、モロッカンベージュの色味が馴染み、大変満足しています。