• sunny1123さん
  • sunny1123さん

5 2023-11-13

カラー:モロッカンベージュ | 種類:カラー

キッチン用に購入しました。
女性1人でも一階から2階に運べるくらいの重さで、組み立ても取説見なくても出来るくらい簡単でした。
頑丈だし、見た目もシンプルで良かったです。

• aoi4818さん
  • aoi4818さん

5 2023-05-26

購入して2週間、1歳になったばかりの息子はまだ突破していません。
しかしサイドを手前に引っ張れば簡単に突破できてしまうと思うので、少し心配です。
軽いので、網戸のところとキッチンと、移動させながら使っています。
白い布地が汚れないかと心配でしたが、それなりに撥水してくれそうな生地でよかったです。
もう少し撥水性の生地なら、子供が舐めたり、汚れた手で触っても綺麗にしやすいので、もっと嬉しいです。

• oma3605さん
  • oma3605さん

5 2023-07-02

買ってよかった!突っ張れないとこでも置けるし、移動出来るから使いやすい!

• jun115099さん
  • jun115099さん

4 2022-12-06

156センチですが跨げます。ですか、たまに足が上がりきらずぶつかります。運動になっていい感じです。
高速ハイハイの我が子には良かったです。
値段がコロコロ変わるのがなんだかな。。と思いました。

• hi13sgwさん
  • hi13sgwさん

5 2022-10-21

1歳の息子が階段に登ろうとするので購入。作りがしっかりして倒れないので安全です!
白グレージュ黒のお家でモロッカンベージュを選びましたが、ベージュというよりグレージュっぽいのでお家の色にも馴染みました。
高い買い物でしたが買ってよかった!!

• *shigure*さん
  • *shigure*さん

5 2023-02-06

約3年前上の子がチョロチョロしだしMを購入しましたが微妙に大きかったので今回は下の子対策でSサイズにしてみました。我が家には調度いいです。

• 山づとさん
  • 山づとさん

5 2023-03-23

突っ張り式のように場所の制限なく好きなところに置けるので、模様替えしてもその時々の場所におけるのがいいです。我が家では掃除機とかを置いている触って欲しくないところに置いてます。ドアがないとキッチンとか行き来するところだとちょっと不便かな??とは思いますが問題なくまたげるし便利だと思います!

• cocopear8さん
  • cocopear8さん

5 2015-06-10

100均のすべり止めシートを使って満足
高いのでオークション等も検討しましたが、10ヶ月の娘が色々触ってまともに料理できず、耐え切れずに購入しました。
2週間程経つとずらして侵入してきてしまったので、百均ですべり止めシートを買い、下に敷きました。
そうすると全く動かなくなりました!
今、1歳で後追いもひどいですが、安心して料理できます。
ゲート越しにお話したり歌を歌ったり、ちょっとつまみ食いさせたりしてます。
初期不良なのか、伸縮はうまくいきませんでしたが、交換も面倒でそのまま使ってます。問題ないです。
本当に買って良かったです!
毎日のことなので、高いけれど二人目も使えるし、元はとれるかと思ってます。

5 2013-09-01

持ち運べて便利
10ヶ月の子に使用しています。
このゲート以外にもつっぱりゲートや、木の扉タイプのゲートなど色々使用していますが、これはこれでとても便利で、洗濯物を干したりする時に網戸をどんどん押して来れないように使用したり、実家に帰る時に実家の台所の出入り口に置いたり、ちょっとアイロンなどをして入って欲しくない時にその時だけ部屋を封鎖したりできます。
白色があったらいいなーとは思いますが、すごく便利なので、満足しています。

4 2014-08-02

ハイハイを始めたこどものキッチン侵入対策で購入。
商品名通り、ネジやつっぱり棒設置の必要がなく、置くだけでゲートになるので便利です。
高さについて。身長160ですが足短め(苦笑)のわたしには<楽々>とはいきませんが、日常生活が苦になる程ではないです。
ただ、セーフティプレート部が滑りやすいので、外して使用しています。

5 2014-06-18

キッチンに
9ヶ月の息子がハイハイし始めたので購入
大人が手で位置をずらしているのを見て真似したときはヒヤヒヤしましたが、跨ぐようにしたら真似できないので安心して使っています。
置くだけでとても簡単にできました。
色も落ちついたもので良かったです。

4 2013-09-27

有りそうで無い商品。
最近、ハイハイで、ベランダに行ってしまう8ヶ月の子のために買いました。
サッシ前に置くためです。
なかなか良いです。
カーテンと絡めれば、なかなか強力なガードになります。
注意して欲しいのは、両脇についている『耳』みたいな部分ですが、
前後には曲がりません。
横に伸びるだけです。
曲がってくれれば、満点でした。
でも、本当に良いですよ。

5 2014-09-18

移動できるのが便利!
突っ張りタイプが付けられない我が家のキッチンに付けられるキッチンガードをようやく見つけました!少しグラグラするのが気になりますが、11か月の娘が思いっきり体重をかけても問題ありません。
色はベージュにしました。少し黄味がかった濃いめのベージュです。黄土色という口コミもありましたが、おしゃれに言えばキャメルって感じです。薄いベージュより落ち着いていて家具に馴染んで、満足です。
お風呂場用にもうひとつほしいところですが、お値段がなかなかなので、ひとつをお風呂にも移動させて使っています。普通のゲートはそうもいかないので、移動できるのは買ってから気づきましたがとても便利です!

• 昊葵さん
  • 昊葵さん

5 2014-09-05

すごく良かったです!
10か月の子供が伝い歩きを始めて、台所で作業をしているとガスコンロの周りをウロウロして手を伸ばし始めたので、コレはヤバイと購入を決意。
間口が広い上に賃貸で壁を傷つけるわけにいかず、突っ張りタイプが使えないので、こちらを選びました。
結果、正解!
安定感がありますし、柵の前で立ってとおせんぼされてます。
ただ、布部分を立ってなめてしまうので、取り外せて洗えたらいいのにと思います。
それ以外は特に問題なし。
片側だけ立ててプレートを置いても安定しているし、両側立てれば抜群の安定感です。
掃除や用事の時には、部屋の出入口に移動出来たりもするので、便利に使ってます。
折りたためばスリムになるし、買って良かったです!
午後に注文したので、翌々日だろうと思っていたら、翌日には届いてびっくり。
早く欲しかったので、本当に助かりました。
本当に感謝です。

5 2016-07-27

階段転落を防ぐため
6歳2歳0歳の子供がいます。ドアタイプのベビーゲートを使用してましたが6歳の子供が閉め忘れて末っ子が階段から転落し急きょこちらのゲートを注文しました。ちなみに2歳児はドアタイプのゲートは自分で開けることは出来ませんでした。もともとまたぐタイプは不便だろうと今まではドアタイプを使用してましたが、この商品は簡単に移動できるので便利です。のちのち台所もふさぎたく突っ張りタイプのベビーゲートが使用できない作りになっているのでこちらの商品を買い足す予定です。