• mieux-4さん
  • mieux-4さん

5 2023-09-08

友人のススメで購入、とてもいいです!
ただ食べ掴みが始まってこぼす時に股の位置にある椅子の金具の所に入り込みやすいので、掃除が大変です。

5 2023-08-11

娘の初めての椅子
娘が5ヶ月の時にベルトとクッションとセットで購入しました。
お座りし始めたタイミングで座らせていました、一人でお座り出来る事が嬉しかったのかとても気にいっているようです。娘と一緒に食卓を囲むことが出来たので、買って良かったです。

• tcas819さん
  • tcas819さん

5 2022-07-03

ホワイトを購入しました。
娘も気に入ったようで良かったです。
下の子も、もう少し大きくなったら、購入したいと思います。

5 2019-09-06

気に入ってます
一人目の時は悩みに悩んで、ストッケのトリップトラップ買いました。二人目が生まれ、同じ椅子を買いたかったですが、ストッケはテーブルとかガードつけたら、すごく高くなるし、値段の割にどうなの?って感じでした。悪くは無いけど、良さを感じられず。だから、もったいない気がして、一人目の時に買うか悩んだ、こちらの椅子を買いました!ストッケの半分くらいの金額で、テーブルやガードも付いてるし、使い勝手も悪くないし、とても気に入ってます。一人目の時もこちらにしとけばよかった感じです。

5 2014-11-17

ダイニングテーブルを購入する事になったため、10か月の息子用に購入しました。
テーブルあり・なしで迷いましたが、1000円しか違わず、取り外して使う事も出来るのでテーブルありを購入することにしました。
上の4歳の娘にはテーブルなしを購入です。
作りもしっかりしていますし、成長に合わせて高さ調節できるのが良いですね。
ダークブラウンを購入したのですが、ダイニングテーブルセットの色とあまり変わらないので違和感が無く大満足です!!

5 2020-12-12

とてもしっかりしている
とてもしっかりしておりガードがあるので6ヶ月になったばかりの息子でも きっちり安定して座る事が出来ました。 座面足置きの高さ調節も細かく変える事が出来るのでちゃんとした姿勢で食べさす事が出来ると思います。
手頃な価格で本当に良い買い物が出来ました。
別売りでクッションシートもあるみたいなのでそれも購入しようと思います!

5 2014-06-25

ダークブラウン購入
7か月の息子に。
離乳食時はハイローラックを使用していたが、背中が暑いのかクッションが気になるのか、食事中、後ろを振り向いたり触ったりと落ち着かなかった。
このチェアーにしてからは、随分落ち着いて食事に集中できるようになり、食べ残しも減ってきた。
汚れてもさっとふき取れるのでお手入れも楽。
長く使えそうな椅子だと思う。

5 2020-08-05

買って良かったです!
子供も気に入ったようで喜んで座ってくれます。

• 5556666658さん
  • 5556666658さん

5 2019-03-09

しっかりしている
良い品だと思う。
店舗で実際に座らせてみてからこちらで購入した。
オーボールは自分では買わないが、もらえるならうれしい。

5 2016-01-20

やはりいい商品だと思います
長男に購入していたものを,長女にも再購入しました.3年間でマイナーチェンジはあったようですが,高さの調整も簡単だし,子供も座りやすそうです.

• ロリブさん
  • ロリブさん

5 2015-11-18

注文して翌日朝に届きました。早くて驚きました。
組み立ては30分程度でできました。簡単です。
木が滑らかで、造りがしっかりしていて、8ヶ月のこどもも足がしっかりついて座りやすそうです。
外国のものと悩みましたが、レビュー見てこっちにしました。かなり満足です。

5 2016-07-13

満足してます
色を間違えたのが惜しまれますが、品物には非常に満足しております。
ガタつかないし、作りもしっかりしてます。
ネジをかなり緩めないと座面が入らないため、(手戻りで)組み立てには若干時間が掛かりましたが、逆に言うとスポンと抜けることはまずないので安心です。
テーブルはいらないかと思いましたが、使い勝手がよく愛用しています。距離感がいい。
全体的に満足しています。