2022/11/16
    欠陥部あり
    背もたれ外側にニスの剥げ?や座面にヒビ割れがありました。 みなさんと同じですぐ使いたかったし大型商品の返品交換は面倒なので妥協します。 見えない面ならまだしも、後ろから、上から丸見えです。訳あり品として値引きして出した方が良いんじゃないかというレベルで残念です。
    注文日:2022/11/13
    2022/03/21
    goety5194さん
    足置き部分にささくれがあり、除菌シートで手入れをしていたら手に刺さりました。赤ちゃんが使う商品なのにありえない。他にもささくれがあるのでは?と使うのが躊躇われる。
    注文日:2022/02/25
    2021/09/27
    mie7028さん
    商品自体は良いのですが、ガード部分に傷がありました。表なので目立ちますが、すぐに使用したかったのと返品や交換が手間なのでこのまま使うことにしました、、子どもが長く使うものなのでとても残念です。
    注文日:2021/09/20
    2021/07/08
    届いたら確認が必要かも
    ナチュラルを買いました。初期不良があったのですが買って満足し組み立てるのが遅かったので、返品をあきらめてそのまま使っています。届いたらすぐに確認する事をおすすめします。うちに届いた椅子には足を乗せる合板に凸(餃子くらいの盛り上がり)があったのでその面をひっくり返して。あと手口拭きで拭くと微妙に繊維のひっかかりが気になりました。ニト○の五千円安い椅子にしてもよかったかなと思いましたのでこの評価です。でも、子供は気に入って座ってくれています。
    注文日:2021/03/27
    2021/06/19
    騙された。
    商品自体は良さげだが、組み立てのネジが古いのかバカになりやすく、失敗した瞬間に組み立て不可能になる。買う場合は注意が必要。ちなみに別サイトでネジを買うと200円程度だが、ショップにお願いしたら1個600円もかかると言われました。
    注文日:2021/06/15
    2021/04/09
    上の子がずっと愛用していてなんの不具合もなく気に入って使っていたので、同じもののリニューアル版をこちらで購入しました。 以前のものと品質が全く違くておどろきました! 塗装はすぐに剥がれるしヒビが入るし…同じ使い方で長く使っている前のものの方が今も綺麗です。大和屋さんで部分的に2回?交換してもらうもどんどん剥がれるし何回も組み直しで面倒…。素材や塗装が違うらしいけど…イマイチ納得いきませんでした。 こちらのネットベビーさんは対応も早くて良かったですよ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/05/29
    2021/01/07
    まだ購入から少ししか使っておらず、赤ちゃんしか乗っていないのに、塗装が剥がれて木が見えてます。かなり残念です。 シール剥がしたあとも綺麗にとれなかったですし、色々残念でした。
    注文日:2020/11/07
    2019/05/21
    高いのに
    安価な商品も検討しましたが、長く使うものなのでこちらを購入。 開けてみると、ダダダダと波打った傷を発見。子供の足置きにバリ。期待していただけに残念でした。交換も面倒なのでヤスリで削って使います。
    注文日:2019/05/15
    2019/05/06
    ぷに3728さん
    10才未満
    1歳1ヶ月の息子の足がハマり抜けなくなっ
    2歳と同じくらいの体格の1歳の息子の足が、溝にハマり、抜けなくなりました。全体をゆるめ、テーブルとガードを外して事なきを得ることが出来ましたが、本当にヒヤヒヤしました。 座椅子の位置、2段目の利用はお勧めしません。 1部小さな凹みがあり、大きめのささくれもあります。めくれ上がっていないのが幸いですが、危ないです。全体的に綺麗でしっかりはしていますが、改善余地のある商品です。
    注文日:2019/04/28
    2014/12/01
    テーブルのねじがすぐに外れて危ないです。
    店頭で、娘を座らせて確認してから購入。おおむね満足、と思っていたのですが、 使い始めた翌日にはテーブルのねじが外れ始めました。 何度しめなおしても、しばらく使っていると外れます。 気づかぬうちに外れているので、子供が触ってねじを口に入れようとして、怖いです。 赤ちゃんのものなので、安全面はきちんとしてほしいです。 いすの形としてはとてもいいのに残念です。
    注文日:2014/09/17