2024/05/25
    安定感
    作りがしっかりしていて安定感があります。 座面が足が入れやすい波型をしているのもとてもいいです。 ただ、座板や足板の調整をするのに六角レンチを使わなきゃいけないのは成長の早い子どもには少し大変かもです。
    注文日:2024/05/01
    2024/06/10
    カラー:ナチュラル | 種類:カラー
    おまけ付きでお得に買えました!離乳食もこれに座ったら食べてくれるようになりました(;_;)よかったです
    注文日:2024/05/25
    2024/08/28
    カラー:ライトブラウン | 種類:カラー
    とても良いものでした! 座面と足置きの高さ調整が大変そう!まぁしょっちゅう変えるものではないので問題なし! まだ10ヶ月で、食べ物をああっちこっちに放り投げるので、テーブルとガードのすきまに食べ物が溜まってしまうのと、座面のガードの金具部分にお米が入り込んで埋まってます笑 クッションを敷こうか悩み中!
    注文日:2024/08/18
    2024/08/04
    maaaaaaaaaa8966さん
    お得すぎる!
    他のショップとも、値段や特典など比較しましたが、1番ここがよかったです! 付属の3点ベルトをおまけでつけてもらえるのが嬉しすぎました! 商品の状態もよく、発送もスムーズで言う事なしです!
    注文日:2024/07/06
    2024/09/22
    カラー:ライトブラウン | 種類:カラー
    届くのが割と早かったです。 組み立てるのも1人でできましたが、2人でやった方が早そうです。 ただ、机が座板よりザラザラする気がします。なので吸盤のお皿が外れやすいのが気になりました。あとはバッチリです。
    2024/07/30
    saki42945721さん
    抜け出す心配がなくストレスフリー
    離乳食がすすみ、姿勢なども気をつけながら食べさせたいと思いこちらを購入しました。 ところどころ黒い汚れ?がありましたが、そのまま使っています。 ベルトもついているおかげで抜け出す事なく食べてくれています。 姿勢を正しながら食べさせるのはなかなか難しいですが、子供と一緒に頑張ります。
    注文日:2024/04/25
    2024/07/18
    カラー:ナチュラル | 種類:カラー
    私(女性)でも簡単に組み立てられました。 (少し補助が必要なので2人いる時が良いと思います。) パーツが少ないので説明書を読むのが苦手な方でも作りやすいと思います。 足置きと座面が前後に動かせるのが魅力的で購入しました。 高さ調節もたくさんあるので7ヶ月の娘でも足置きに足が届きました。
    注文日:2024/06/30
    2024/06/24
    ma-mu0012さん
    カラー:ダークブラウン | 種類:カラー
    2台目の購入です。以前と時には付いていなかったベルトが付いておりとても重宝しています。子どもが同じ目線で食卓を囲むようになり、食欲も増してくれて大満足です。
    注文日:2024/06/14
    2023/11/29
    カラー:ダークブラウン | 種類:カラー
    思っていたよりも、組み立てが大変でした。座る部分と足を置く部分がかなり面倒。商品自体はしっかりしていて、こどもも座りやすそう。綺麗に座って食事をとることができている。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/29
    ★☆☆yumi☆☆★さん
    安定と安心の大和屋の食事用椅子
    他店で試着済。うちの子はこちらのチェアと相性が大変良く、座った途端落ち着いていられてビックリ。元々使っていたリッ○ェルの椅子では抜け出す、落ち着かないで、とにかく苦労をしましたが、いまは安定して食事をしてくれるようになり、私が1番助かっています。家の家具に合わせてダークブラウンのカラーを選びましたが、おじいちゃんっぽい色かと思いきや、現物は素敵でした。購入してよかったです。 ☆-1の点は、座った際の股の部分にある剥き出しのボルトです。突起はなく当たらないのですが、子供が食べこぼした際に溝に入ってしまうので不衛生です。汁物の時も錆びそう…と不快です。プラスチックの硬くて取れないキャップなど汚れが入らず保護するものがほしいです。
    注文日:2023/07/25
    2014/07/08
    mikomiko0830さん
    子供も親も大満足です
    ベビーチェアはテーブルに取り付けるタイプとハイ&ローラックを持っていますが、手づかみ食べを開始して散らかしまくりの食事タイムとなり、布だと汚れて洗うというのが結構大変になってきました。 そこで、木製のベビーチェアなら汚されてもササッと拭けるからいいかな?と思うようになり探したところ、テーブル付きのこちらの商品が理想にぴったりで購入しました。 届いてすぐに組み立て開始。私(女)一人で説明書を見ながらスムーズに組み立てることができました。 色(ダークブラウン)は周りの家具と合わせたので、違和感なくぴったりです。 子供を座らせてみるとめちゃくちゃ大喜び! 今までより更に楽しそうに食事しています。 本当に買って良かったです。 体重60キロまで使えるということで、長く大切に使ってもらえたらいいなと思っています。
    注文日:2014/07/05
    2015/04/02
    mitsuhamaさん
    2年使用
    同じものを2年使用していますが、問題なく使用できます。 子供も喜んでいますし、最初は自力で後ろから上れるものと悩みましたが、3歳前の今はテーブルを後ろにまわした状態ですので、自力で上れています。 離乳食期にはテーブルを使って食事させられますし、ガードもついているので安心です。 クッションなどは買いませんでしたが、0歳の頃から問題なく使えてます^^ 足をつけて食事したり、勉強したりすると集中できるようですし、簡単に足板の高さも変えられておすすめです。 第2子が生まれても、また購入したいと思います♪
    注文日:2014/04/12
    2019/07/09
    シフォン6354さん
    お値段が高いので買うかかなり悩みました。約5年間安物のチェアを使ってますが素材のせいかかなり年季を感じていました。こちらはサラサラタッチで痛みにくそうだな~と期待しています。 上の子たちと共同で使いたかったのでプラスにしたのと、座る板を上の子にあわせたら、6ヶ月の娘には余裕が出来すぎました。まだ腰が座ったばかりの状態ではサイドが開いていてテーブルがあってもすり抜けて落ちてしまいそうなので-1にしました。 いろいろと考えて、お手製の座布団(コストをケチりました)と腹回りにはネックピローをはめ込んでみた所、安定してご機嫌で食べてくれています。 どんどん成長していくので長く使える物はちゃんとお金をかけたかったです。高い買い物にはなりますが今のところは後悔していません。
    注文日:2019/01/10
    2023/04/20
    早く届き助かりました
    土曜日の夜に注文し、4日後の木曜日に届きました!すぐに欲しかった為、近くの店頭何軒か行きましたが、全て取り寄せと言われこちらで注文。早く届いて助かりました! 色はインテリアに合わせてライトブラウンに。他のレビューにあった節目模様が私は好みのため期待してましたが綺麗な木目で残念。(普通の人はこちらの方が好みかと思います笑) 6ヶ月腰の座ったばかりの娘も気に入ったようで離乳食をパクパク食べてくれました。 これから長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2023/04/15
    2021/10/07
    mochimochiMUGIさん
    インジェニュイティでは姿勢も悪かったのですが、こちらは足がしっかり着くので、前より姿勢は良くなりました! ただ、別で買った専用のベルトを付けています。 これがないと立ち上がって抜け出します。 作りはしっかりしていて長く使えそう。 まだやっていませんが、足置きの高さを変える時に全体のネジを緩める必要があるのはちょっと面倒…でもそんなに何度もあることではないので、まぁいいかなと思います。 角もなく表面もサラッとしています。手触りはいいです。 ですが、バンキンスのテーブルにくっつくプレートを使っていますが、くっつきません。 マンチキンのくっつくボウルを買おうと思い、レビューを見たら大和屋さんのはくっつかなかったと書いてありました。 くっつく系は相性が悪いのでしょうか? 今は大人と同じテーブルで食べているので不便ではないですが…そこが気になるので★マイナス1です。
    注文日:2021/08/08
    2015/11/20
    ライトブラウン
    抱っこして離乳食を食べさしていましたが、そろそろ椅子に座ることも慣れた方がいい&私たちの食事中に自分も仲間に入りたいと主張しだしたので購入しました。 ハイチェアーって同じようなものでも価格がピンキリで何を基準に選んだらいいのか・・・と途方にくれていたのですが、ふとしたはずみで大和屋のHPに飛んでしまい、すくすくチェアの歴史を見て、こんなに改良を重ねてきている商品だったら大丈夫だな、と即決しました。安定感も抜群ですし、安っぽくもないので本当に購入してよかったです。 他の方のレビューを参考に、ウォルナットの家具に合わせてライトブラウンにしました。商品ページのライトブラウンはかなり明るく写っていると思います。写真よりだいぶ濃かったので私は希望通りで大満足です。 息子がお昼寝している間に開梱~完成まで30分くらいで組み立てました。 起きてきて座らせてみると、ダイニングに座った私と同じ目線の高さになるのが嬉しいのか、とてもご機嫌でした。本当に買ってよかったです。
    注文日:2015/11/17
    2019/09/06
    よしお5068さん
    気に入ってます
    一人目の時は悩みに悩んで、ストッケのトリップトラップ買いました。二人目が生まれ、同じ椅子を買いたかったですが、ストッケはテーブルとかガードつけたら、すごく高くなるし、値段の割にどうなの?って感じでした。悪くは無いけど、良さを感じられず。だから、もったいない気がして、一人目の時に買うか悩んだ、こちらの椅子を買いました!ストッケの半分くらいの金額で、テーブルやガードも付いてるし、使い勝手も悪くないし、とても気に入ってます。一人目の時もこちらにしとけばよかった感じです。
    注文日:2019/08/22
    2013/07/13
    1歳の娘(77センチ10.5キロ)の誕生日プレゼントにピンクを購入。 派手な色ではないので、意外にリビングでもなじんで置けた。 まだまだこぼしたりが多いのでテーブル付きにして良かった。 お茶をこぼしたときに広い足元の板に落ちるので、水溜りが出来きてバチバチ足で遊ぶこともたまーにあり。 たまにドライバーを握る主婦が組み立てて1時間位だったかな。 満足のいく買い物ができました!
    注文日:2013/06/03
    2023/04/05
    ゆきまる1886さん
    組み立てが大変とのコメントもありますが作り始めて15分ほどで完成しました。(組み立て慣れしてるからかもしれません)白を頼んだのですが思ってたより色調も良かったです。成長に合わせて座板や足置きを動かせるけどその際に全部のボルトを緩めるのが皆様の言うところの大変ですね。 でも、緩めればいいだけです。そして締めればいいだけです。長く大切に使います
    注文日:2023/04/02
    2020/01/30
    毎日使用しています。
    5歳になる上の子が離乳食期から今も毎日使用しており、7ヶ月になる二人目にも同じ色のものを購入しました。お値段や形状様々なものがありますが、このお値段でこの丈夫さ、我が家にとってはベストです。ただ1つ少し残念だったのは、お揃いのつもりで購入した、イエローグリーンの色味が変わってしまっていたことです。笑 上の子の物は黄色よりの緑(経年劣化ではないはず)ですが、今回購入したものはイエローグリーンというよりパステルグリーンな感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/01/15
    2015/07/30
    かずさん1981さん
    良いです
    写真通りでした。ライトブラウンを購入しましたが、けっこう濃いめなので、濃いめのブラウンにしているほかの家具とも合っています。 ほかメーカーの直線的な形が嫌だったのでこちらにしたのですが、やさしい曲線の作りで気に入っています。 組み立ても主人一人で30分くらいでできていました。がたつきもなしです。 肝心の娘は座って満足そうに笑っていて、とても嬉しそうでした。しっかり足がついて離乳食も食べやすそうです。 ほかのメーカーにある、テーブルカバーがこれにあったらさらにいいなーと思って☆4つです。 手づかみ食べが始まってびっくりするぐらい汚れるしこびりつくので。。。
    注文日:2015/07/16
    2014/09/25
    chopinchopinchopinさん
    クッションは必要かも
    ナチュラルにしました。画像よりも落ち着いた感じで木目調で家の家具にピッタリでした!しっかりした作りで大満足です。 10ヶ月の娘は今までバンボに座って食事をしていましたがすぐに抜け出して食事どころではなかったです。こちらのチェアーに座らせるとご機嫌で食べてくれます。立ち上がろうとして危ない時もありますが、家族で食卓を囲めるのが嬉しいです。食事のあとお尻を見ると赤くなっていたのでクッションはあったほうが良いかもしれません。専用クッションは高いので私は100均のクッションで代用しました。ちなみにダ○ソーのボーダー柄のクッションがピッタリサイズでした!
    注文日:2014/09/16
    2014/08/11
    白を購入しましたがインテリアとマッチしていてよかったです。子供用ですが白だとおしゃれなチェアーの印象です。テーブルを歯でガリガリ噛む癖があるので塗装が剥げないか心配でしたが、椅子の構造のせいか、噛む癖自体がなくなりました。でも例え噛んでも塗装はしっかりしてるので大丈夫そうです。組立は女1人で20分ちょっとでしたが、説明書も分かりやすく部品も必要なものが親切にまとめられていたりとても簡単でした。安定感もあり見た目もシンプルなので某お高い海外ブランドのチェアーではなく、国内メーカーのこちらにして正解だったと思います。最初は上手に抜け出して椅子の上に立つことが何回かありましたが、座面の面積を小さく調整したら立てなくなったので安心しました。到着も早かったです。おすすめです。
    注文日:2014/08/04
    2014/05/06
    月に一度位、遊びに来てくれる1歳2ヶ月の孫の為に購入致しました。 普段は使わないので折りたためる椅子で探していましたが、安定感や安全性を考え、やめました。 色々検討して、すくすくチェアESに決めました。 不器用なので、組み立てに不安が有りましたが、1時間程かかりましたが、とてもしっかり組み立てられました。 とても食べる事が、大好きな孫で、喜んですわっています。 お嫁さんも気に入ってくれ、安心しました、 クッションも検討中ですが、今はまだ食べこぼしが大変なので、夏でもあるので、もう暫く落ち着くまで、やめます。 一点、テーブルを固定する際、スプリングノブボルトの一箇所が少し上手く閉まらない時が有ります。
    注文日:2014/04/22
    2023/03/16
    注文した3日後に届きました。今まで使っていたベビーチェアだと、前にずりずり腰が下がってきて嫌がり、離乳食もあまり食べてくれなかったのですが、こちらに変えてからご機嫌で座ってくれています。テーブルの位置も低いので、おせんべいの掴み食べもしやすそうです。足置きの位置も変えられるので、8ヶ月の娘でも足がつきました。最初からこちらを購入すれば良かったです。
    注文日:2023/03/08
    2023/02/26
    レビューを見て心配もありましたが、綺麗な木目でキズもありませんでした。組み立てはひとりで30分程でした。完成するとガタつきがあり、付属の調整シールでは難しかったのでイスの足裏に自分で買ったフェルトシールを貼りました。フローリングにキズが付きにくくなり結果良かったです。まだ6ヵ月なので説明書通りの板の位置では足がつかないため別にクッションを引いています。イスにすわることでひとりでも離乳食を食べさせやすくなり、本人も視点が高くなり楽しそうです。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/13
    ともちゃんkikiさん
    家の雰囲気とマッチしてよかったです。足を下につけて座らないと力が入らずしっかり噛めないと聞いたので、このような商品を探していました!姿勢よく食事ができます。スプーンをテーブルにとんとんするので、テーブルに傷がつきました。テーブルに敷くマットも購入しとたらよかったな~と思います。とても満足しています。
    注文日:2022/08/15
    2021/04/05
    匿名3410さん
    9ヶ月になる息子にそろそろちゃんとした椅子をと思い ・足がブラブラならない ・簡単に脱出出来ない ・掃除がしやすい ・2万円以下 ・比較的長い期間座れる ・安全 この条件で椅子をさがしていたところ、こちらの椅子が良さそうなので購入してみました。(ダークブラウン) 使用して2週間程経ちましたが今のところは脱出されてません。 足置きの位置やシートの位置を細かく変えられる+座板の奥行きも調整出来る+お腹側にあるガードで子どもの体に合った形でしっかりと座れます。 座らせたらギャン泣きされるかと不安でしたが座っている時楽しそうに過ごしているようなので安心しました。 (食事中以外でも椅子に座って一人で遊んでてくれる程) 一つ難点を言うなら座らせ難いことくらい? 座らせようとすると足を上げるので、片手で抱っこしてもう片方の手で子どもの足を持って一旦椅子の中に立たせてから座らせてます。 しかしなにより子どもが気に入ったみたいなので良かったです。 配送も早く、大変満足な買い物が出来ました! これから長く使っていこうと思います、ありがとうございました(^^)
    注文日:2021/03/24
    2020/08/01
    6ヶ月の息子(二回食はじまった頃)に膝だっこで食事を与えるには限界が来たので購入しました。 梱包◆綺麗でした。 組み立て◆不器用女性で1時間強。動画と説明書とすこし違うのがハテナでした。足板らへんがうまくハメられず苦戦しました。 見た目◆ホワイト、とても可愛くインテリアにも馴染みました。(アッフルチェアのラベンダーとも迷いましたが、あちらは3ヶ月先入荷待ちでした汗→結果こちらにしましたが、お安く可愛く満足) 使い心地◆とても良いです。子供も驚くほどよく離乳食を食べるようになりました。途中飽きて抜け出そうとしますが、抜け出せずうまく作られているなと思います。 しっかり座れるようになってからの購入ということもあり、専用のベルトは購入していませんが、別途外食用などでチェアベルトをお持ちの方ならそれで代用できそうです。(チェアベルトはめちゃくちゃ便利ですヨ) 拭き取りも一部拭きにくい(構造的に見落としがち)なところもありますが、材質的にも扱いやすく使い勝手が良いです。 テーブルを食器などでガンガンされると傷つくので、マットや専用カバーなどの対策が有効そうです。 総評◆大満足です。我が子は今小さめなので、一番上の足場でもあと少しで足がしっかりつくくらいです。もっと踏ん張れるようになれば、姿勢もよく集中してたくさん食べてくれそうです。長く使えることを期待しています。
    注文日:2020/07/20
    2020/05/11
    1人座りが出来るようになった娘に購入しました。 女性一人で組み立てましたが、少し難しかったです。 娘は座り心地がいいようで離乳食もパクパク食べてくれます! 掃除しやすいようにと全て木で出来たこちらの商品を選びましたが大正解でした。 ウエットティッシュで拭き取るだけで汚れも取れるので楽です。 組み立てが少し難しかったので、座面や足置き部分の場所を変えるのに一度周りのネジを緩めて付け直すというのが少し面倒かなーと思います。 それだけ頑丈に固定されているということだとは思いますが!
    注文日:2020/03/15