ママ割メンバー限定 ポイント最大6倍 クー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-20
  • ライトブラウン
  • 抱っこして離乳食を食べさしていましたが、そろそろ椅子に座ることも慣れた方がいい&私たちの食事中に自分も仲間に入りたいと主張しだしたので購入しました。ハイチェアーって同じようなものでも価格がピンキリで何を基準に選んだらいいのか・・・と途方にくれていたのですが、ふとしたはずみで大和屋のHPに飛んでしまい、すくすくチェアの歴史を見て、こんなに改良を重ねてきている商品だったら大丈夫だな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-12
  • 1歳になった子供にシャンパンゴールドを購入。今まではベビーラックに座らせてましたが、足をバタつかせて付属のテーブルを蹴ったり、スウィングロックをしててもガチャガチャ音がするために遊びながら食べていたため、こちらに切り替えてみました。〈組立〉少々時間が掛かりましたが簡単にできました。若干、塗装が剥がれていたり、小さなキズもありましたがあまり目立たない位置なので許容範囲内。〈使用感〉足置きにスリスリしたりブラブラ揺らしたりしている ・・・(続きを読む

4 2019-07-09

お値段が高いので買うかかなり悩みました。約5年間安物のチェアを使ってますが素材のせいかかなり年季を感じていました。こちらはサラサラタッチで痛みにくそうだな〜と期待しています。
上の子たちと共同で使いたかったのでプラスにしたのと、座る板を上の子にあわせたら、6ヶ月の娘には余裕が出来すぎました。まだ腰が座ったばかりの状態ではサイドが開いていてテーブルがあってもすり抜けて落ちてしまいそうなので-1にしました。
いろいろと考えて、お手製の座布団(コストをケチりました)と腹回りにはネックピローをはめ込んでみた所、安定してご機嫌で食べてくれています。
どんどん成長していくので長く使える物はちゃんとお金をかけたかったです。高い買い物にはなりますが今のところは後悔していません。

4 2019-07-06

長く使いたくてあえてスリムタイプではなく、こちらを購入しました。組立ては思ったよりは簡単にできました。どっしりとしていて、安定感もあるし、子どもも嫌がらずに座ってくれました!楽しくみんなで食事ができそうです。

5 2019-07-04

すごくいい
今までバンボのマルチシートを椅子につけて離乳食をあげていました。
手づかみ食べをしだしてからは足がつく方がいいという記事を見て、こちらを購入。
娘もご飯がすごく食べやすそう。
座席を体格に合わせて固定するので、ベルトなしで使っていますが落ちる様子はないです。
娘はぽっちゃりぎみ。
心配な方や、細身の子供の方はあった方がいいと思います。

4 2019-06-15

かわいい
友人が使ってていいなと思い購入しました。今まではIKEAのハイチェア使っていましたが、足がしっかりつくものの方が落ち着いて食べてくれると聞いたのでこちらを購入しました。細身ですぐ抜け出すので別売りのベルト必須ですが座り心地は良さそうです。組み立ても女1人で10分程度でできました。

5 2019-06-15

下の子用に。使い勝手もよく、本人も気に入ってると思います。笑

• maki0617さん
  • maki0617さん

4 2019-06-01

おおむね満足
息子が7ヶ月の頃食事のため購入しました。
椅子に乗せたり降ろしたりも足が使える事無く使えています。
成長しても長く使える事・テーブル付きという事でこちらを選びました。
痩せ気味のためか座っている状態から一人で勝手に抜け出せるようになってしまいました。そのため星1つ減らしましたが、他はお絵かきする時もこちらで遊んでいます。
使い勝手は良いです。

5 2019-05-27

子どもの成長に合わせて、奥行きを変えられたり、調節できるのが嬉しいです。また膝の部分が波形で座りやすいのも良かったです!

5 2019-05-17

1歳になった息子用に購入しました。
食事中どうしてもイスに立ってしまい、
毎回苦戦しておりましたが、
こちらのチェアにしてからは
大人しく座ってくれています。
ベルトは必須ですが、、(笑)

• KKKKK2011さん
  • KKKKK2011さん

5 2019-03-24

一歳の子供
子供とダイニングテーブルで一緒にたべるのにちょうどいいです。
特に問題なく使用しています。

• hachiiii8!さん
  • hachiiii8!さん

4 2018-11-13

・足置きがあること
・足置きと座面の高さ調節ができること
・テーブルがあること、また取り外せること
・価格が高すぎないこと
の我が家の条件を満たし、
更に決め手になったのは、
座面が波型形状になってることです。
赤ちゃんのふくらはぎがココにフィットし、座りやすそうです。
親としても座らせ易いです。
この波型があるのと無いのとでは、全然違います。
星マイナス1の理由は、
・座面と足置きをはめる作業が難しい
・一緒に梱包されていたシリカゲルの袋が破けていて、中身がダンボール内で散らばっていた

4 2019-07-13

子供もお気に入り
届くと子供も一緒に組み立てたいと、色々手を出してきましたが、女でも組み立てができました。とても、嬉しそうに座ってくれます。
お値段しますが、しっかりしていてナチュラルな色も気に入っています。

4 2019-05-08

子供が気に入ってくれたようです
子供が気に入ってくれたようで買って良かったです。

• s.nFamilyさん
  • s.nFamilyさん

5 2019-04-22

買ってよかったです!
お家の雰囲気に合わせてホワイトを購入☆とっても可愛いです。作りも丈夫で座るとこと足置きも高さ調節出来るので長く使えそうで良かったです!

• 5556666658さん
  • 5556666658さん

5 2019-03-09

しっかりしている
良い品だと思う。
店舗で実際に座らせてみてからこちらで購入した。
オーボールは自分では買わないが、もらえるならうれしい。

4 2019-01-30

息子の食事用に
お座りも安定してきてハイチェアの購入に悩みましたがこちらを購入。組み立ては説明書を見ながら2、30分ほどで比較的簡単にできました。別売のベルトも購入して抜け出し防止もできます。