5 2013-09-26

• 価格満足度:4
買ってよかった。
アウトレットなどでよく見かけてかわいいと思ってましたが、値段が高いので買うつもりはありませんでした。でも、COMBIやアップリカの新製品と乗り比べて迷いに迷い、購入に至りました。決め手は乗り心地(乗っている赤ちゃんの頭の揺れ具合?)と操縦のしやすさ、見た目のかわいさ。他メーカーの新製品と大きく値段が変わるわけでもなく、乗り心地、操縦のしやすさは比べものにならないほどよかったです。重さがあるので運ぶときのことや、ラパンのトランクに入るかなど心配でしたが、ラパンのトランクには縦置きで入りました(後ろが見えにくくなりますが…)。運ぶときはスタンドのブレーキを外して引くことができたので楽でした。片手で持ち上げるのは女性には大変ですが、そこは両手で持ち上げるようにすればいいことなので、問題なしです。今借りているベビーカーがあるのですが、たたんだときの幅や大きさはほとんど変わりありません。3ヶ月半になる息子も広々としているので快適そうで、乗っていて泣いたことはまだありません。荷物入れも両側にチャックがあり他メーカーのものより大きくて良いです。お散歩にいくときはドリンクホルダーも重宝します。気になる点はホロがもう少し下まであるといいなと、あと、ブレーキがあるので少し握りにくいところ位です。とにかく毎日エアバギーに乗ってどこかに行きたくなるくらい買ってよかったです。

• Meron0303さん
  • Meron0303さん

4 2017-11-14

念願の!
昨日注文して本日届きました!発送が早く赤ちゃん用品はこちらで購入する事が多いです。前も上の子のジュニアシートを購入しました。
開封してタイヤの空気入れと後輪タイヤの取り付けだけだったので、説明書を見ながら簡単に出来ました!取り扱いも一度説明書に目を通してやってみれば意外に簡単でした。
そして何より行きたい方向にスイスイ進んでくれるので本当に楽に感じます!2人目にしてずっと気になっていたエアバギーを購入して良かったです。購入前まではコンビのメチャカルを使用していましたが四輪に歩く時足が当たるのがストレス!行きたい方向に行ってくれなくてストレス!座る場所がショボくてストレス!
ずっと不満だったので思い切って購入に至りました。
確かに本体は重いですが操作が快適になったので良しです。
これなら上の子を抱っこしながら片手で操作出来そうです。

4 2013-10-08

気に入りました
今月末生まれる予定の子供用に。
知人に勧められて、抜群の走行安定性を実感し、購入。キャメル+ブラックストライプのストローラーマットの組み合わせはとても気に入っています!
まずはマキシコシペブルとドッキングさせて使用する予定。
ペブルをドッキングさせるとCOCOブレーキ単体よりも、随分存在感がでてしまう気がする。仰々しい感じになり、我々の親の世代はかなり違和感があると言っていました。

4 2013-09-29

• 価格満足度:4
エアタイヤを買ってよかったです
車がなく、最寄駅やショッピングセンターまでかなり歩かなければならないため、走行性を重視してベビーカーを選びました。結果的に、エアバギーで大正解でした。長時間押していても疲れず、路面の悪いところでも振動があまり伝わってこないのがはっきりわかりました。フレームの頑強さとスペックを考えると、この価格はかなり良心的だと思います。(他の輸入ベビーカーは、輸入コストが付加されているため割高です)
以下、あえてマイナス点を記載しておきます:
・ハンドル部分の形が少し握りにくい。丸みがありすぎるのと、両手をもう少し広げて持てた方が押しやすいと思います。
・ストローラーマットは、特別な機能があるわけではなく作りのシンプルなクッションです。首がすわったばかりの赤ちゃんには少し心もとないです。
・固定ベルトの素材が側地と同じなので、赤ちゃんへの肌当たりは悪いです。もっと柔らかい素材だと良かったです。
マイナス点がいくつかあるため、評価を-1させていただきましたが、総合的にはとても良い商品だと思います。

3 2013-08-26

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
直ぐに届きました
注文後、直ぐに届き、時間がない者としては助かりました。
・・・が、商品に不備があり、GMPサポートデスクのお世話になることになったのですが、サポートデスクが平日の日中の電話窓口だけ。代替品を送付してもらおうにも、しばらくは受け取れる時間帯がない。いつになったらベビーカーを使えることやらという状態です。ネット購入の善し悪し両方体験しました。

4 2014-06-28

• 耐久性:4
  • 価格満足度:4
1ヶ月になる娘用に、汚れやすさは気になりましたが夏でも暑苦しく見えないようにキャメルにしました。
実物を何度か見ていたので想像通りの可愛い色でした。
エアタイヤの走行中の安定感や振動の少なさ、静かさ、大満足です。
重さは今のところ特に気になりません。
今はまだマキシコシとドッキングして使っているのでマイナス1。

5 2018-07-08

買ってよかったです
エアバギーは重くてかさばるのが心配でした。
折りたたみ→確かに少ししにくいので玄関にそのまま置いてるし公共の交通機関でも折りたたみしなくて済む時しか乗ってません
重さ→運動部での経験があったり少し頑張れれば赤ちゃん乗せたまま持てます!ギリギリですが^^;
デザイン、走行性は想像通り完璧で、使ってて嬉しくなります。
旧型のココブレーキは世の中にもうほぼ出回ってませんが、新型にそんな魅力を感じていなかったのでこの値段でこちらで買えて助かりました!
マキシコシとドッキングして車に乗れるのもよかったです。

5 2018-01-18

• 走行安定性:4
  • 価格満足度:5
2台目のベビーカーは三輪タイプにと思っていたので、他のメーカーと比較した結果エアバギーにしました。とってもおしゃれで、押しやすいです。エアバギー ココブレーキ EX との違いもさほどないですし、丈夫なベビーカーがこの値段で買えて満足しています。

4 2017-11-12

• デザイン:4
  • 耐久性:4
念願の三輪!
今回二人目出産を期に念願の三輪ベビーカーを購入しました!
三輪も色んな物で悩んだのですが、結果満足してます。
操縦の軽さはさすがです!
電車では乗り降りの持ち上げ等で少し苦労しましたが、ご夫婦でのお出掛けなら問題ないかと、、
今は赤ちゃんメインでの利用なのでそんなに気にはなりませんが、一度上の子(三歳)を乗せた際、子供を乗せる前のハンドル?(分かりにくくてすみません)が乗せ下ろし用では開かないので、外で靴を履いたまま上から乗せなければならず、大変でした。
割りと大きめのお子さんを乗せる事が多く、綺麗に使われたい方は、前が開くかなども判断材料にした方がいいかと思います☆

5 2017-10-29

• 収納性:5
2台目
こちらのSHOPで2台目のベビーカー購入。
以前はクイニーを購入しましたが、背もたれが倒れないので同じマキシコシがドッキング出来るエアバギーを購入。長時間のお出掛けはエアバギー、近場はクイニーと使い分けしようと思います。商品もとてもキレイで大満足です!

5 2017-09-19

• 収納性:5
とても良かったです
一歳になったばかりの二人目の為に購入。
上の子の時に軽量ベビーカーを使っていてそのまま使っていたのですが、出掛ける範囲も広くなり荷物が多く、私一人で子供二人を連れて出ることが多いのでどうしても不安定な状態でした。また、抱っこすると絶対的にベビーカーがひっくり返るのも面倒、片手での走行は街乗りにはつまづきやすく、歩行者の流れにそれないなどのストレスがありました。
本体が重いお陰で荷物を引っかける安心感も出来、上の子と手を繋いで歩く事も当たり前に出来るのがとても嬉しいです。
試乗もせず、ただ口コミを見てポチッとした冒険ではありましたが、大満足です♪

5 2017-08-25

• 走行安定性:4
最安値
最安値に惹かれ、購入しました。3人目ですが初めてエアバギーを使います。押してる感じがせずのぼり坂でも少しがたがた道でも疲れづらいです。ただ今まで4輪ベビーカーになれていたので安定していましたが、三輪なので段差や急な傾斜は不安定で倒れそうになるので、気をつけなければいけません。あと、少しでも傾斜がある場所だと離すとスーっと軽く独りでに動いてしまうのでブレーキをかけて置かないといけません。こちらでは安く買えましたが特に問題なく快適に使えているので総合的に満足です。

5 2017-07-23

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:1
  • 価格満足度:5
組み立ても簡単、今まで使ってた軽量ベビーカーに比べたら抜群の安定感です!子供もおとなしく乗ってくれてます。
キャメル可愛いです!
ただ大きいので場所によっては不向きかも。
ベビーカー悩んでる人おすすめです。
畳みにくいし畳んでも大きいし自立しませんがそれでも満足です。

5 2016-02-06

• 価格満足度:4
最高にかわいくてかっこいい。キャメルいいですね。
スーって進みます。ブレーキモデルのほうが5センチ近く幅がスリムになってるようです。
レインカバーが最初からセットになってるのもいいですね。
別売りのクッションは必須です。

• jam**さん
  • jam**さん

5 2015-08-15

• 収納性:
  • 価格満足度:5
色すごくまよましたが、キャメルにしました。落ち着いた色でキャメルにして良かったです。
ポイント10倍、送料無料、とても良い商品だと思います。まだ生後1ヶ月なので、使うのが楽しみです。