4 2018-05-27

甥に
挙式後の会食で8ヶ月の甥の為に購入。用意出来るのは3歳位の大きな椅子しかないので、そこに着用使用します。まだ試してないですが、ビックベビーの為ちょっと不安。
でもアジャスターで調節出来るので大丈夫だと思います。
※追記
本番使用しました。椅子には問題無かったですが、お母さんのお腹周りに着用するには壊れそう、破れそう、入らない、で無理でした( ̄▽ ̄;)
8〜10キロが使用限度ってとこですね。

5 2013-09-04

大満足!
実家に帰るので購入しました。実家には子供向けのものがほとんど無く、かといって短期間なので、色々送るのも向こうで買うにも気が引けたので、離乳食が進んでいるのでどうしよう・・・という所で、ちょうど良いものを見つけてよかった!
ほとんどの椅子にセット可能ではないでしょうか?
息子はまだ11ヶ月なので、外食の際、ベビーチェアーを借りるも、ベルトがついてないものも結構あり、危なっかしいのでお出かけの際は必ず持ち歩いています。
よくある、机にセットするタイプのものと違い、何よりもお手軽に持ち運べるところがいい!
椅子にグズっても、ママのひざの上にもこれは使えるし、
もっと早くかっておけばよかった〜
しかもこのお値段!ナイロンなので、ガシガシ洗っても問題なさそうです。
ほんと、買ってよかった!

5 2013-02-15

男女どちらでも大丈夫なように黄色にしました。画像どおりの明るい黄色です。
長さが調節できるため、外食時など、重宝します。もう手放せません。
コンパクトにたためてマザーズバックに入れてもかさばらない所がいいです!!
ベルトをしても、うちの子は、いすの上で立ちあがってしまうので、目が離せないですが、1枚あると便利やと思います。

5 2012-06-07

外食時にかなり便利
親の腰にも巻けるのがありがたい! 以前は夫が娘を抱っこしながら片手で食べにくそうに食事してたんですが、この商品を買ってからは膝の上でホールドできるので夫も安心して両手で食事ができるようになりました。
最近では大人しく椅子に座ってくれるようになったので、椅子に装着するっていう本来のチェアベルトの使い方をしています。子供用椅子がないとき、子供用椅子があっても固定ベルトがないときにホールドできるので安心です。着脱が簡単なのも助かります。知人にもおすすめしてる商品です☆

• tobayukiさん
  • tobayukiさん

5 2014-09-05

リピ買いです
購入時はお出かけ用に使っていましたが、最近は家での食事の時に使っていました。
すると、出掛けた時、レストランにある子供用の椅子にベルトが付いていない事が多く困る事が多いのでもう一つ購入しました。
大人用の椅子にも取り付けられるので、とても便利です。
お利口に座って食事が出来るようになるまでは必需品です。

4 2014-07-16

友人の出産祝いに購入しました。 送料無料は助かります。ギフトラッピングしていただけるとさらに嬉しいです。

• ぁゅ625さん
  • ぁゅ625さん

5 2014-09-01

黄色限定で色は選べませんでしたが
黄色限定で色は選べませんでしたが、結果黄色可愛いかったです!簡単なつくりで使いやすく、外食時便利です。洗いやすく、意外と日本製だった事にびっくりです!

• toyoko1226さん
  • toyoko1226さん

5 2014-07-29

8ヶ月で購入
使える期間は短いかもしれませんが、外食時はとても便利です。
ベビーチェアに座るには、まだ小さいので、ベビーチェアにも付けたりしてます。

• QQQ0808さん
  • QQQ0808さん

4 2014-07-18

まだ腰はすわってない子供のために購入。
外食のときに抱っこすると両手がふさがってしまうのですが、こちらを使うと
片手で支えつつ食事ができます。
腰が据わると写真のように一人で座ってくれそう。
家ではベビーチェアを購入予定で、外出時用にはこちらがぴったりでした。

5 2014-01-27

友人への出産祝いで
購入しました。
自分も購入し、とても重宝したので…
4か月頃からの外食時に本当い便利です!

5 2013-11-24

かなり重宝してます。外食時はもちろん、病院の待ち時間などもママの膝の上で遊んでいられるのでご機嫌、でも縛られるのが嫌な子はまったくつかえないようです。私の回りもみんな持ってますが、使える子と使えない子と半々です。

• spo000onさん
  • spo000onさん

5 2013-11-11

すっごく手軽です♡
まさにありそうでなかった、あったら便利って感じで家でも外でもとっても役立ってます!お値段も手頃なのでプレゼントにもいいなーと思います!

5 2013-10-16

おすわりができだしたので、お店で使えるかなあと思い、購入。
椅子にしっかりつけられるので、ありがたい。
生地も柔らかくて、つけやすいです。

• yassun1015さん
  • yassun1015さん

4 2013-04-10

現在子供が8カ月で食事はハイロ―チェアをつかっているのですが、大人用の椅子で一緒に食べられたら思い購入しました。
自宅ではやはり安定感と高さの問題で使いづらかったですが、外出先で使用したところ大人しく座って遊んでくれていたので、ゆっくり食事をすることができました。

• Nonnonnonさん
  • Nonnonnonさん

5 2012-11-10

きれいな色です。
自分の息子用に以前買っており、今回は友達(5カ月のベビーのお祝い)に購入しました。タイムリーに欲しいものだったようで喜んでもらえました。発色もきれいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアベルト