5 2012-12-11

以前他店で購入し、気に入ったので買い足しの為にこちらで買いました。他店より安く購入出来て嬉しいです。フロアマットのデザインは子供っぽいものばかりですが、こちらは普通に部屋に馴染みます。ダークブラウンのフローリングなので、こちらを敷くとパッと明るくなり模様替えした気分も味わえました!

• ayu78さん
  • ayu78さん

5 2012-04-23

フローリングに違和感なくしけるので良かったです。端は傾斜があるのでルンバも上手く登り降りしていました。

4 2014-09-10

子どもがねがえりするようになったので買いました。
よくある安い物を迷いましたが、表面がビニールっぽくなくてよかったです。
木目も安っぽくなくていい感じです。
フローリングのひんやり感がないので、
冬はあったかいんだろうな、と思います。
もう少し安いとうれしいですが・・・・。

4 2013-09-17

発送がとても早かったです。
子供達の遊ぶスペースにしいています。
家具になじんでいい感じです。

• pongo1970さん
  • pongo1970さん

5 2011-09-26

厚みが充分。フローリングが冷たく感じる季節にちょうど良かったです。5ヶ月になる子供のために購入しましたが、一緒にごろごろできるので本当に良かったです。端はななめカットされているので足をひっかける心配もなく、全体に違和感なく使用しています。

5 2012-12-02

商品
6ヶ月の息子用に買いました。
作るのはとっても簡単でした。
これを敷いたフローリングがやたら滑るように
なって危ないです。
家のチワワが掘って、ボロボロになりましたので、
犬を飼っている人はご注意ください。

5 2020-02-09

もう5年使用しています
子供が産まれる前に購入して早5年。
その間3回程買い足しています。何故なら5年経った今でも全くよれないから!
色は流石に変色してきましたが、クッション性は購入した時のままです。
値段がはるので別の場所には別の物を購入しましたが、すぐに変形するわ隙間が開いてゴミが溜まるわ、様々な衝撃に弱く破ける剥がれるでマットがゴミを量産してくれるので嫌になってこちらに統一しました。
お招きする方々も温かい、柔らかい、何より耐久性が凄いと驚かれていかれます。
買い足した物は5年前の物とズレることなくジョイントできましたし、お値段を裏切らない製品だと思います。
お勧めします。

5 2015-10-16

色合いがお部屋にマッチしてよいです。
色合いがお部屋のインテリアに合わせやすくとても気に入りました。今までのところ3セット購入し、リビング&ダイニングに敷き詰めるとナチュラルウッドが明るくとても良い感じです。ただし、他の人が指摘しているように、広いフローリングの空間に1セットのみとかで使うと、ズレたり横滑りしたりしやすいので、要注意です。しかしながら、部屋全体に敷き詰める場合は横滑りなどせず固定されるので問題はありません。マットの造り自体は(裏面の滑りやすさを除いて)とてもしっかりしていますし、隙間もなく敷き詰めることができるので、掃除しやすいです。こまめにクイックルワイパーのドライシートをかけて気軽にお掃除できるのでよいですよ。

• figuier0325さん
  • figuier0325さん

5 2013-02-15

とても気に入りました!
最近ハイハイを始めた8ヶ月になるムスメ用に購入しました。
様々なベビー用のマットがある中で安全性は勿論、なるべくインテリアの妨げにならないデザインを..と探している中でこちらの商品に出会えました。
選んだポイントは3つ。
1)デザイン性 2)ふちのスローブ 3)厚み です。
とてもナチュラルでリビングの真ん中に置いても「ベビーマット!」と主張せず、自然になじんでくれています。厚みもあって、おすわりの姿勢から体勢を崩してしまい、不意に頭をゴツンとしてしまった時も泣かずに「アレ?」みたいなキョトンとした顔をして泣かなかったので私まで嬉しい意味でビックリしました。
夫婦で大満足。遊びに来てくれる親や友人からもとても好評です。

4 2012-04-22

安心です☆
定期借家のマンションに住んでいて、フローリングの保護のため購入しました。
かなりクッション性が高く、1歳の子どもがおもちゃを投げても以前のように
叱らずに済むようになりありがたいです。
ポイント10倍で送料無料というところも大助かりでした。
ただ、リビングに敷き詰めるとなると、2セット買ってもまだ隙間が空いてしまう
ため、もう1セット買うか悩み中です。
抗菌で床暖房も大丈夫(熱は伝わらないそうです)、有害な原料も使っていないと
あって子どもがいる我が家にとっては安心で、この値段も相応かとは思いますが、
何セットも買うとなると経済的にはいたい部分もあるので−1☆で。
臭い等は全く気になりませんでした。

4 2015-07-23

配送早かったです
購入から配送まで早かったです。作りも表面はボコボコせず木目感があるので安っぽくないです。厚さもあって反り返しなし。ただ、裏面が少し滑りやすくきしむ音がします。裏面もフラットであれば最高と言うことで評価は4にさせていただきました。配送は早いし代引き手数料も無料なのは最高です。数が足りないのでまた注文する予定です。

5 2013-04-06

アクセントになります♪
厚みがあってよいです。
表面はちょっとかすれやすいかな。
ホームセンターのオリジナル製品も使ってます。安価ですがやはりへたれるのがはやい。
それに比べたらつくりはこちらのほうが断然しっかりしています。
リビングの床の色と違うのでどうかなあと思ったのですが
そこだけプレイルームみたいな雰囲気になってなかなかよいです。

5 2012-11-07

リピです。
床暖房対応ということで、1点購入し、よかったので、追加で購入しました。
(床暖房、ほんのりあたたかさを感じることができました)
色は明るめの肌色でした。
顔を近づけると匂いもきになりましたが、消えていきました。
まわりの床がツルツルですべりやすくなったのは、このマットについているオイルが設置するときについたからなのでしょうか・・・

5 2012-06-25

購入してよかったです
ハイハイを始めた子供用に購入しました。開封時の臭いもあまりなく、厚みもあるので、商品到着後すぐに使用できました。木目もきれいで気に入ってます。淵がななめにカットされているのが良いですね。見た目がきれいな上、足を引っ掛けてつまづくこともなく安全です。ナナメカット淵のおかげでルンバくんもこのフロアマットの上を乗り上がってくれるようなので、ラグより掃除もしやすくなって、衛生的です。

5 2012-06-22

この色で正解!
姉が同じメーカーの色違いのフロアマットを使用しており、値段が高めかなと思ったんですが、作りがしっかりしていて長く使えそう!と思いこれを購入する事に決めました。
ただ、どの色にしようか??何日も迷いました(-_-;)
部屋の家具や床の色とのバランスを考えてナチュラルウッドを選びました。あまり見ない色柄なので到着するまでドキドキでしたが、買って正解です!
リビングなど子供部屋っぽくしたくない方にはオススメ☆だと思います。木目の感じも写真で見るよりナチュラルでgoodです。